Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 19:11   #741
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 18 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Да, еще удивил пробег на данном автомобиле - 0 (?????). Это нормально??? На моем авто пробег при покупке был 12 км. Разве после сборки автомобиль не должен проехать по полигону?
Evgeniy55 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 21:50   #742
Новичок

Вес репутации: 18 arowanarowan не успел проявить себя

кстати: пробег 500, две недели по чуть-чуть по городу, потихонечку начинает побрякивать и позвякивать. по субъективным ощущениям побрякивает чёрная пластиковая окантовка панели приборов, ещё где-то в панели появляются звуки. сзади всю криворукими таджикми сделанную обшивку багажника я переделаю, как деньги будут, а вот панель проклеивать жаба душит, и есть подозрение, что к 10.000 в тех же условиях будет внутри как девятка, если денег не вкладывать... кушает 12.8 л. 95-го, что в общем считаю пока нормальным. про переключение скоростей и сцепление - чётко, но не легко: или выжимной придётся поменять на первом то или с кулиссой пошаманить, первую/заднюю не всегда с третьего раза воткнуть удаётся, из однозначных косяков - совершенно уёбищные фиксаторы с усиками (например на крышке блока предохранителей), которые почему-то нельзя купить вблии моих маршрутов, ну и реле поворотов тоже наверное проще сразу поменять или перепаять. из плюсов - все вокруг завидуют %), да и отличный аппарат по-любому.
arowanarowan вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 23:07   #743
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Классик210777, ха, встречал!
Если интересно, рядом со мной, на МКАДе между Осташковкой и Алтушкой (по внешнему кольцу) есть такой автомагаз Планета Железяка - там продают подлокотник под Калину при чем есть варианты под обшивку салона... НО стоит он чуть ли не 1500 ил 1700 рэ!!! За что?... За кусок изогнутой трубки, обшитой тканью?!! Просто рядом лежат десятошные в 2 раза дешевле!!!
Спасибо! Знаю и зело уважаю сие достойнейшее заведение - ещё с тех пор, когда оно было Гольфстримом и филиалом АвтоКомисС. А вот насчёт "изогнутой трубки"... В моём представлении такой подлокотник - не просто подлокотник, но ещё и довольно большая ёмкость в ближней зоне досягаемости. Т.е. - из пластика, с крышкой. Пример - как в Приоре. Отрицательный пример - некий самопал на классику: нежёсткое хранилище для аудиокассет. Ужасно аляповатое, хлипкое - видел у одного приятеля. Душераздирающее зрелище! А что видели Вы?

А "УниКалина" (С) - этто лубовь... с першего взгляду.... Пока креплюсь и жду кондей.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 01:39   #744
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 0 wof не успел проявить себя

Брал 13.03.08, пробег 800. Сначала: расход по БК 11 л./100 км, тяжелое включение 1-й передачи. Сейчас: 8,2 л./100 км, передачи включаются легко, проверил масло в двигателе - уровень норма, цвет - прозрачное. Ничего не гремит, не свистит. Удобство вождения, все домашние довольны. Поменял резинки на дворниках (120 р.), старые сильно свистели по стеклу. Родные тормозные передние колодки притерлись к торм. дискам - стали мягче в торможении, однако из-за царапин и борозд на торм. дисках, своему желанию их поменять на хорошие, не отказываю. Сделаю на ТО-1. Хочу смастерить подлокотник между водит. и пассажирским сидением самостоятельно. Если у кого есть опыт в изготовлении, пишите...
wof вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 08:01   #745
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от arowanarowan Посмотреть сообщение
кстати: пробег 500, две недели по чуть-чуть по городу, потихонечку начинает побрякивать и позвякивать. ... сзади всю криворукими таджикми сделанную обшивку багажника я переделаю, ...к 10.000 в тех же условиях будет внутри как девятка, если денег не вкладывать... кушает 12.8 л. 95-го, ...выжимной придётся поменять на первом то или с кулиссой пошаманить, первую/заднюю не всегда с третьего раза воткнуть удаётся, ...ну и реле поворотов тоже наверное проще сразу поменять или перепаять.
из плюсов - все вокруг завидуют %), да и отличный аппарат по-любому.
Офигеть. Я в шоке.
Интересно, чем вызвана зависть окружающих?
bvn вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 08:38   #746
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

arowanarowan, на практике мне посоветовали менять не ввыжимной... а сцепу в сборе! Я поставил Valeo - всё, проблем нет! А сервисмены сказали: штатная сцепа просто низкокачественная и дисбалансированная, вот и так работает!

Классик210777, я видел просто подлокотник, на трубке без всяких боксов! Я вообще по такому вопросу не заморачиваюсь - отыскал в гараже подлокотник-бокс (черно-кожанный) от своей первой 8ки и... он спокойно встал между передними сиденьями! Теперь всякую мелочовку туда скаладирую..
Старый 25.03.2008, 10:08   #747
Новичок

Автомобиль: ваз-21099
Вес репутации: 0 Инчучун не успел проявить себя

Вот что заинтересовало,предпологается ли на универсале установка заводом подушек безопасности,очевидно для многих это важный фактор для выбора автомобиля.

Даешь полозья на крыше универсала!
Инчучун вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 13:48   #748
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

Купил, цвет совиньен. цена 258р + 4 антикор+подкрылки.
Брелок с ключами на три кнопки, но задняя дверь с брелка не открывается.
Салон светлый, по этому маркий. Но других не было.
Первый раз просто не успел купить (были темно синие и внутри темные)
А так все нормально - электроусилитель рулит. На скорости резонирует где то в коробке но больше 100 не давал, жалею.
Предпродажку сделали - двигатель работает как дизель - причем проверялись на всех.
Так нормально, просто на своей старой восьмерке привык на трассе легко руль крутится - а на калине тяжеловат, зато на месте - одной рукой.
Обивка сзади тоже светлая фиг с ней испачкается новую купим.
Бралась взамен 8-ки - 2-е детей и детская коляска.
Активировали иммобилайзер.
Вот еще каско сделать надо 18 рублей и сигналку старлайн 6В поставить и музыку какую нибудь.
Когда антикорили не пролили почемуто накладки над передним стеклом уроды.
Увидел только дома. и вообще проантикорили дерьмово.
konbur вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 15:43   #749
Новичок

Вес репутации: 18 arowanarowan не успел проявить себя

ПешеХод: жаба душит. буду проводить предметные беседы по всем скрипам, стукам и включениям на то или пораньше доеду. т.е. вкладывать денег не буду, кроме переделки багажника (у меня специфические к нему требования просто) и музыки. больше трёх лет ездить на ней всё равно не планирую. расход жёсткий, однако чё там, обкатка, езда только по пробкам 1я-2я, зимняя резина, по расходу надеюсь само рассосётся.
bvn: а одна она пока или настолько мало их, что кажется, что одна. а так я доволен, ибо всё знал с самого начала.
arowanarowan вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 16:33   #750
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Всем доброе время суток.
Странно одно, почему на универ нельзя было поставить задние фонари как на хэтче. Смотрелись бы как на более дорогих ино, да и информативнее.
Umaxa вне форума   Вверх
Закрытая тема