Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 23:00   #291
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ниссан ноут. Обсуждение плюсов и минусов

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
ИМХО Ну нынешний ФФ (хотя и пред. туда же) уже на С класс как-то уже не дотягивает своими зажатыми внутренними размерами (дутыми панелями и т.п.), да и толку от его якобы большой базы, если длинноногий водитель за собой еле влезает, а при этом багажник в хэтче никакой. Ноут в плане вместительности кстати продуманней. Уж никого не хотел задеть, но какая-то никакая машина- ни практичности, ни понтов (мало ли кому они нужны если)) и вообще ничего, кроме ценника круто дутого))
Вот сразу видно человек разбирается в авто...Причем некоторая пресса кажет: новый фокус потерял в управляемости- а это один из главных критериев авто- ну а цена --- бррр ---здесь прощет менеджмента-- причем Мондео рядом ( корабль еще тот). А Как наступают Корейцы...
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 19:30   #292
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Что-то со мной странное творится - дико тянет к покупке Ноута в комплектации Люксори. Это я старею что ли?
За 600 т. руб. я бы выбирал между Ноутом и Опелем Астрой Н, других альтернатив за эти деньги не вижу...
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 19:39   #293
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
За 600 т. руб. я бы выбирал между Ноутом и Опелем Астрой Н, других альтернатив за эти деньги не вижу...
Да нафих они обе за 600 тыр? За эти деньги можно купить авто куда лучше. Вон Ситроен С4 от 585. Кто хотябы сидел в этой машине тот знает о чем я говорю. Серьезная машина, за небольшие деньги. И оснащением не обделен, уже в базе есть все необходимое. Как раз авто для тех, кому не хватает на якобы нормальный С-класс .

Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.05.2012 в 20:19..
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2012, 22:59   #294
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

ИМХО
Короче) Ругайте, не ругайте...все это хлам))
С4, один из самх угораемых авто, чисто внешность (и то, у 3х дверок) более ничего. Захочешь продать - проблема, пара знакомых продавали один год, второй пол года. Хочешь скинуть быстро - скидывай в цене очень много, чего не все могут позволить
Из этого же примерно сегмента:
Королла. Плата денег чисто за бренд. Один плюс - на вторичке самые продаваемые.
Меган 2. Французы они и в Африке французы, хотя меган мне нравится по удобству салона и шумке. Подвеска слабовата, да почти на всех ино сейчас подвеска слабовата можно сказать.
Опель Астра. ИМХО - самый хлам. Удобно, типа немец, но ни надежности, ни легкой продаваемости.
ФФ3. Фордовцы не дураки, пользуясь народностью ФФ2 и пропиарив новинку, задрав ценник, продают авто. Хотя ФФ2 мне больше нравится, надежнее, проще, внутри почему-то мне 2 больше нравится, не люблю я такую пестрость как в 3. Багажника в хэтче нет, шумка и подвеска да, приятнее чем в ФФ2. Но за такие деньги тем более лучше те же Джетта или Октавия.
Что еще,
Пежо. Без разницы какой. Все красиво, внутри, снаружи. Но француз) Все для сервиса одним словом.
Джетта, Октавия. Всю жизнь любил тойоты и ниссан, честно. Но в последние годы перенаправился на немцев. Хотя и не понимал, в немца сядешь, все строго, ничего выдающегося, тот же Гольф. Зато оказывается к этому привыкаешь, и потом уже не выгонишь из-за руля) Согласен. Немцы лучше. Сейчас нравится Октавия (плюсы для меня такие - хорошая шумка, надежность, настройки подвески, цена, строгость интерьера, с виду тоже нравится, офигенный багажник, как по объему так и по доступу в него, вот где удобство погрузки).
Гольф. От Октавии по салону не отличается, по месту даже побольше чуток, хэтч, отличная подвеска и управляемость, вот сделали же, что до сих пор его не могут догнать и опередить конкуренты по эргономике и ездовым качествам. Но цена на них всегда была завышена, в этом и весь минус
А бюджетники по типу Солярисов и Поло седанов, ну круче той же Калины не спорю. Но даже голую взять, уже 436 Поло и 410 (или сколько) Солярис. Киа Рио кстати там же. Мне жаба давит, и голую не охото раз уж тратиться, и еще большие деньги за след.комплектации отдавать жалко, там уже на класс повыше смотришь машины.
Нормальные иномарки стоят за миллион. Это к примеру Камри, Теана, Аккорд, Пассат, Авалон, паркетники типа Равичка, предыд. Х-трейла, Гранд Витары, ну а уж коль деньги есть так тот же ТЛКП 150 отличный аппарат, как и 120. Вот тут точно неубиваемость и надежность.
А по сути взять нынешний модельный ряд ино, одной фразой - всё для сервисов и плановых ТО. Гарантию как хомут на шею натягивают. Шаг вправо шаг влево расстрел. Не понимаю людей лезущих в кредиты на 5 лет, брать какой-нибудь Рено Дастер, оформлять еще каску, платить за ТО...Это ж иномарка, она не ломается, зачем гарантия? Если уж жучки всегда без проблем особых выхаживают круг, тогда по логике иномарка за ее хвалебные отзывы от всего мира должна вообще тыщ 500 выхаживать никуда не заглядывая, я прав? Не знаю. Будет у меня построен дом, квартира в городе, на счете лежать хотя бы 1млн, все в достатке, вот тогда да, можно купить ино в дань моде. Появился Ланд Ровер Евог - купил! Год покатался, продал на тысяч 300 угарев, да и до лампочки! Туарегу сделали рестайлинг? Купил покатался, продал. И т.д. Таких людей вижу периодически. Там уже да, купил он туарега за 2700, через 1,5 года продавать, за 1800 забирают. И отдал! Потому что у человека денег как фантиков. И не только из-за этого, а потому что это туарег. В плане продажи и неугараемости в деньгах, есть Тойоты они особо не падают. Крузаки яркий тому пример. 100 кузов как купили они за 1400, так они сейчас спустя 6 лет и стоят, за что покупал, изъездил еще и продал за столько же, остальные машины - просто машины. Это в плане вторички, о чем я задумываюсь глядя на любую машину в салонах
Вывод мой таков, что в наше время иномаркой до 600 тыс никого не удивишь, особенно на дороге. Брать так уж нормально иноведро=)
А если я уже где-то писал, пробеги в день в среднем 200 км, то задницу возить мне Калины вполне хватает, после всех жучек Калина - самое оно по комфорту и простору. Сейчас вот горю землей, за 700 тыс, и строительством для начала капитальной дачи, не продавая квартиру в городе. А машины это машины, они только дешевеют. Жалко только что с каждой новой линейкой модельных рядов, иномарки становятся все хуже и дороже во всем. Взял бы сейчас с удовольствием если б выпускали Лансер 9, задницу возить, это тоже надежно и кондер в базе за небольшие деньги. Или Пассат В5, да много примеров цены\качества.
Пока писал уж забыл к чему это всё))) Просто изложил свою точку зрения на недорогие иномарки.
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 11:02   #295
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Саня_74, если уж так рассуждать, то и Гольф с Октавией тотже хлам. За Гольф я вообще не понимаю почему просят такие деньги. На их форуме посидел, дык создается впечатление, что они его берут ,чтобы только вокруг сервиса кататься. На пробегах 10-20 т.км. уже ставят новые рейки, опорники, стойки меняют, в двигло лезут и т.д. И это массово. Типа как у Калин 1.4 жор масла ,стук реек и стоек,т.е. почти у всех. Октавия, да хорошая машина, но она же скучная как катафалк.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 12:14   #296
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн, ну понятно что хлам при такой логике) Я просто сравниваю немцев и других машин.
Да форум это форум, мы иногда на работе в перерывах отзывы в инете про иномарки читаем хохочем. Люди разные, машины разные. На форумах посидишь так вообще с ума сойти можно, что ж людям то втюхивают)) Вот не так давно бредил УАЗ Патриотом...так как поначитался, хоть валерьянку пей)) А на улице кого не увижу если водитель сидит ждет жену/тещу/детей с магазина не важно, так оказывается абсолютно все да наоборот. Ездит человек и не парится, ничего не течет как пишут, ниче не клинит, колеса не отваливаются) Интернет это не нормальный источник информации для покупателей и интересующихся о конкретной модели, это становится понятно когда полазишь почитаешь отзывы, у каждой машины есть фанаты, а есть ненавистники, одни пишут одно, другие другое...как-то так.
А вообще, на чужие машины не заглядываюсь, чужие деньги не считаю, поэтому на споры о том какая машина лучше, ответ один - на вкус и цвет, все фломастеры разные

Добавлено через 2 минуты
кстати рейки на ино это помоему поголовная болезнь. На Мазде 6 знакомый менял, пробега то ерунда..родная новая 96 тыс, нашли почти новую за 42, плюс возня и работы по замене, под полтинник ему она вышла. Тот за голову схватился. Начал продавать, хотел 900. В итоге за 700 продал, т.к. вообще проблема их продать. Соседи тоже у них помоему вообще 6ка полный фарш, они ее и в салон сдавали на продажу, пол года наверное простояла, забрали обратно, до сих пор ездят говорит ну не продается она.
Старый 22.05.2012, 17:13   #297
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Вывод мой таков, что в наше время иномаркой до 600 тыс никого не удивишь, особенно на дороге.
Большинство моих знакомых машины покупает не что бы удивлять кого-то (тем более на дороге), а перемещаться с комфортом и безопасно.
Цена от 100 за б/у до 2 000 000
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 19:17   #298
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ох уж эти страшилки про знакомых из соседнего двора/подъезда/дома у которых сломалось чтотто по безумной цене и что они заплатили полкалины за запчасть.
где эти бедные несчастные люди..почему они не бегут покупать ладу калину ведь рейка на неё стоит всего 4т.р
почему форум не пестрит постами- я продал мазду6 и взял калину..все дешево и хорошо?
ужос..как они ездят на своих иномарках...
Старый 23.05.2012, 08:26   #299
Совсем как дома

После Мазды6 он взял 14ку))))
На остальные деньги вложился
Старый 23.05.2012, 12:32   #300
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Саня_74, если уж так рассуждать, то и Гольф с Октавией тотже хлам. За Гольф я вообще не понимаю почему просят такие деньги. На их форуме посидел, дык создается впечатление, что они его берут ,чтобы только вокруг сервиса кататься. На пробегах 10-20 т.км. уже ставят новые рейки, опорники, стойки меняют, в двигло лезут и т.д. И это массово.
Это на каком же форуме ? Сидел года 4 назад - перестал сидеть, т.к. полная скука полная. Про эксплуатацию практически ничего, только мерянье членами с другими машинами и было из активности.
А теперь вон оно как - при пробеге 10ткм разваливается.
Давай с конкретикой. Мне и моему 4 летнему гольфу с пробегом 61ткм очень интересно -)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Вывод мой таков, что в наше время иномаркой до 600 тыс никого не удивишь, особенно на дороге. Брать так уж нормально иноведро=)
Ну а комплексы лечить надо, а не очернять недоступное для самоуспокоения.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ох уж эти страшилки про знакомых из соседнего двора/подъезда/дома у которых сломалось чтотто по безумной цене и что они заплатили полкалины за запчасть.
где эти бедные несчастные люди..почему они не бегут покупать ладу калину ведь рейка на неё стоит всего 4т.р
Если у этих людей "полкалины" = ползарплаты, чего им так убиваться то ? -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ