Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
За качество фоток сорри - интернет не толстый, ужимал по максимуму.
Итак, это сверхяркий светодиод, точнее сборка светодиодов на одной пластине. В данном случае - 10 ватт, 10 вольт, 1 ампер. Для подключения взял два резистора по 3,3 ома и 10 ватт.
Далее штатная ПТФ, в которую вставлен светодиод и радиатор охлаждения.
Радиатор - круглый, с 4-мя лапками, сокет 775. В лапках просверлил 4 дополнительных отверстия, получилось как раз в штатные дырки.
Съемка с 50 метров, фокус 50мм в широкоформатном эквиваленте.
Нафотошопил для наглядности и чтобы много фоток не засовывать. Следующая фотка - это кроп 100%
Там судя по рукописной схеме повышающий преобразователь с обратной связью по току: если ток станет ниже расчётного, он задерёт напряжение и поднимет его до нормы. Так что лишний резистор тут не к чему, потому-то их нет на платке со светодиодами, все нужные резисторы стоят на плате блока управления. Поэтому тут всего 2 пути, как и писал whistle - либо ковырять ту плату, либо делать свою, малой кровью тут не отбиться.
__________________
Моя фамилия Матвеенко, просто форма регистрации столько символов не помещала, а я не заметил.
За качество фоток сорри - интернет не толстый, ужимал по максимуму.
...
Съемка с 50 метров, фокус 50мм в широкоформатном эквиваленте.
Нафотошопил для наглядности и чтобы много фоток не засовывать. Следующая фотка - это кроп 100%
...
Во-первых, фото лучше вставлять прямо в пост (в расширенном режиме, инструмент "Вложения").
Во-вторых, об экспозиции и "пересветах что-то слышали?
У Вас на фото и БС и ДХО одинаково "ушли в белое", т.е. переэкспонированы. Как их сравнивать, если АЦП фотоаппарата их одинаково обрезал?
__________________
Всё сказал.
Дмитрий
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo, panivan, парни, вы жгете Фары занимают на фотке десятые доли процента, соответственно экспонометр фотика на них никак не реагирует. Нет, конечно можно специально занизить экспу, чтобы фотка получилось темной, но смысл? Мы делаем фотки непосредственно фар, либо общей картины, как ее видит водитель встречного авто?
И кстати экспа была выставлена по первой фотке без света и потом не менялась.
PS. внутрифорумовские картинки не вставлял специально, по разным соображениям. Также у меня на работе органичение на выкладку файла 90кб, поэтому так ужато. Если кому надо - могу потом хорошие фотки выставить.
Последний раз редактировалось Morris812; 23.05.2012 в 06:28..
Morris812, Экспозицию первоначальную выставлять при включенном ближнем надо. Либо руками, либо автоматом по центру (не по кадру).Но лучше руками.
Что касается
Цитата:
Мы делаем фотки непосредственно фар, либо общей картины, как ее видит водитель встречного авто?
Мы делаем фотки фар на общей картине.
Морока с экспозицией нужна т.к. динамический диапазон фотика существенно ниже динамического диапазона зрения.
Те кто могут позволить Себе фотик с достаточным ДД, тут не тусуют... у Них в гараже самая дешевая машина для поездок в магазин это Бэнтли или RR.
Для справки - цифровой задник 6х6 с 12,5 стопов стоит около ляма. И это кстати только только нижняя граница человеческого ДД (в среднем у человека 12-14).
Большинство цифровиков имеют 4-6 стопов, дорогие профотики обычно не более 8-ми.
Так что на фотик заснять то, что реально видишь, тут никто на 100% не сможет технически.
Но нужно постараться максимально приблизить изображение к реальности.
Лучше всего конечно фотать в яркий день, но не под прямыми солнечными лучами.
__________________
Чтобы совесть была чиста, не надо ей пользоваться.
panivan, С включенным ближним, либо без включенного ближнего днем на расстоянии 50м никакой фотик не отреагирует на фары. Т.к. они занимают мизерную часть снимка и не подобны солнцу. А фотик берет средневзвешеную экспу, соответственно экспозамер при данных условиях с фарами и без фар будет одинаковым.
Далее варианты: экспозамер по центру кадра, либо по всему кадру, либо ручками.
Вариант 1: что расположить в цетре кадра? Радиатор, или фару? Если расположить включенную фару и заэкспонироваться точечно прямо по ней, то я сомневаюсь, что получится нормальный снимок.
Вариант 2: ну он собственно и представлен на снимке.
Вариант 3: делаем замер по всему кадру, а потом начинаем руками занижать. На сколько шагов занижать? что должно в итоге получиться? Темная фотка с двумя огоньками, или нечто среднее?
Мое предложение - фото днем без солнца - в пасмурную или облачную погоду.
Форумцы, а есть где-нить FAQ по наиболее популярным и рекомендуемым к покупке по параметрам ДХО (цена/качество, размеры для Калины подходящие, яркость и прочее...)? Короче ссылки на то что кто покупал и где?!
Добавлено через 38 минут
В начале темы прочитал:
Цитата:
Сообщение от dikkid
по площади не проходят. Увы! 40кв.см на каждый фонарик должно быть.