Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от maksergey
А стойки ты менял?
стойки родные СААЗ пробег 62 тыс. км. пока держат, но бывает на отбой прошивает.
Цитата:
Сообщение от maksergey
это по принципу как на червонце?
да, как поперечина на десятке. считаю, что лишним увеличение жесткости в этом месте не будет.
отмечу еще тот факт, что при получившемся угле наклона стойки усы от рейки стали находится очень близко от корпуса рулевой рейки, что в принципе не даст вернуть колесо по центру арки.
Цитата:
Сообщение от enginekav
отмечу еще тот факт, что при получившемся угле наклона стойки усы от рейки стали находится очень близко от корпуса рулевой рейки, что в принципе не даст вернуть колесо по центру арки.
Да бог с ним с центром арки. Не совсем эстетично конечно, ну и осенью-весной от наледи тереть будет, но зато рулиться будет хорошо.
А какое расстояние "на глаз" между левым наконечником и резинкой на конце рейки, если колеса максимально влево выкрутить???
Справа я так понимаю все нормально, запас побольше?
Последний раз редактировалось maksergey; 23.05.2012 в 20:44..
Цитата:
Сообщение от maksergey
А какое расстояние "на глаз" между левым наконечником и резинкой на конце рейки
миллиметров 5 не больше, даже есть небольшое пятно контакта резьбовой части рулевого наконечника, где болт фиксирующий затягивается с резиновым чехлом на рейке слева (справа нечем цеплять), видимо это за счет податливости конструкции подвески колесо при резком торможении играет в проеме арки вперед-назад и достает одно другое. короче получилось тютелька в тютельку. больше трогать ничего не буду. в плане управляемости все устраивает.
Цитата:
Сообщение от maksergey
а сколько регулировочных шайб на растяжках было?
по 2 штуки с каждой стороны. растяжки, кстати, идеально одинаковой длинны, что порадовало. потому что на предыдущей машине 2111 когда перебирал подвеску, смерил и обнаружил, что одна длиннее другой на 3 мм.
Посоветовали регулировщика. Год назад приехав к нему узнал, что на калине сделать развал\схождение проблематично. Делать не стал.
Сменил резину. Сегодня звоню, а он мне заявляет, что отечественные переднее-приводные не делает! Что там у нас такого в подвеске, что даже отказываются настраивать углы?!
Кто сталкивался, что меняли на машине, чтобы всё настроилось(если такое возможно), несмотря на то, что машина практически новая и прошла всего 10т.?
ВладимирВ., вам особо ленивый мастер попался. на япономарках только схождение выставляется, а тут и развал и схождение и кастер подавай...
И откручивается на япономарках все намного легче, чем на ВАЗах. Лентяй ваш мастер