Заводишь утром и лампа гаснет спустя секунду-полторы. Если заглушить и завести гаснет буквально на 1-х оборотах стартера.
Цитата:
Сообщение от BIG_HOME
И можно-ли с такой проблемой покататься недельку-две пока потеплеет
это не проблема, а нормальная работа системы смазки, не нужно ничего менять
Цитата:
Сообщение от tayk
Вы сами ответили на свой вопрос. На 30 градусном морозе очень мало какое масло мгновенно прокачается по всей системе смазки.
Показатель фильтра в 1 секунду горения лампы при запуске считаю хорошим, качественным. Не хотите видеть и эти 1-2 секунды меняйте масло с зимним допуском 0W.
Сегодня заводил машину, температура была -16... -20, завелась с одного оборота, но горела лампочка давления, подождал секунд 20-30 так и не погасла, начала пищать, я заглушил. вод думаю масло на синтетику поменять (сейчас залито п/с шелл 10W-40, фильтр манн). а может дело не в масле, может с фильтром что? (вчера в -15 завелась без проблем и лампа не горела). Кто что думает? И какой фильтр купить, тот же манн?
nfs104, У коллеги по работе прошлый год тоже исчезло при заводке - после стоянки в гараже теплом все нормализовалось, а у меня нынче на Шелл 5-40 синтетика вот такая хрень приключилась http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=757
Мужики, я запарился со своей проблемой. Это горение масленки после стоянки меня преследует. Сегодня было поменяно масло на синь лукойл 5/40 SN. Фильтр поставил на этот раз Манн 914/2. Так вот после 4 часовой стоянки в гараже масленка горит 4-5 сек. Началось все еще на заводском масле и фильтре. Уже ставил 2 салюта (горела 3-4 сек), и еще какой-то, нижегородский что ли, не помню. Вот решил залить по сезону синтетику и фильтр новый заодно испробовать.
Может дело не в фильтре? Через какие отверстия или соединения еще может стекать масло в картер?
З.Ы. Если заглушить и после сразу завести, то гаснет моментально. Если заглушить и просто ВКЛЮЧИТЬ зажигание, то лампа сразу не горит, а загорается через секунд 10.
З.З.Ы. Живу больше 100 км от дилера, было некогда и поменял масло на местном СТО. Значит с гарантии на двиг слетаю? Это первая машина из салона, до этого только б/у были.
Добавлено через 1 минуту
А если я скажу в гарантийке, что грешил на фильтр и решил поменять его, но проблема осталась? Прокатит?
А какое должно быть давление? Как вообще определить, что маслонасос исправен?
russian, если менял масло, датчик и фильтр и ничего не поменялось, значит проблема не в них.
Я писал уже, что у меня с такой именно проблемой оказался примят поддон картера и забит маслоприемник был чем то и прокладка лопнутая была у него еще. При стоянке масло густеет из за охлаждения и не так проходит. Слили масло, снимали поддон, выправили, прочистили маслоприемник, поставили новую прокладку мою и масло назад залили-проблема ушла. На СТО 600 руб у нас.
С гарантией и фильтром не подскажу. Про масло молчи и всё если что. Не затягивай с этой проблемой-ресурс двига однако сокращаешь...
Про давление: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...84&postcount=9
russian, С гарантии не слетаешь. А по сути вопроса у меня примерно так же. Вот на 30 т.км меняли. Поставил фильтр ливны в упаковки лада-имедж (до этого такой же был, а перед ни манн). Вроде меньше гореть стала 1-3 сек.
Я не заморачиваюсь. Главное что давление есть.