Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 10:33   #1
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о масляном фильтре

Цитата:
Сообщение от BIG_HOME Посмотреть сообщение
Заводишь утром и лампа гаснет спустя секунду-полторы. Если заглушить и завести гаснет буквально на 1-х оборотах стартера.
Цитата:
Сообщение от BIG_HOME Посмотреть сообщение
И можно-ли с такой проблемой покататься недельку-две пока потеплеет
это не проблема, а нормальная работа системы смазки, не нужно ничего менять
Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос. На 30 градусном морозе очень мало какое масло мгновенно прокачается по всей системе смазки.
Показатель фильтра в 1 секунду горения лампы при запуске считаю хорошим, качественным. Не хотите видеть и эти 1-2 секунды меняйте масло с зимним допуском 0W.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 11:53   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

У меня на МАНН фильтре горело 2-3 сек. На Ливнах чуть меньше, где-то 1-2 сек. Через 1 т.км. ТО3. Буду опять, наверно, ставить Ливны.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 22:56   #3
Новичок

Автомобиль: Kalina 1119, 1.6 8v, 2008 г.
Вес репутации: 14 nfs104 не успел проявить себя

Сегодня заводил машину, температура была -16... -20, завелась с одного оборота, но горела лампочка давления, подождал секунд 20-30 так и не погасла, начала пищать, я заглушил. вод думаю масло на синтетику поменять (сейчас залито п/с шелл 10W-40, фильтр манн). а может дело не в масле, может с фильтром что? (вчера в -15 завелась без проблем и лампа не горела). Кто что думает? И какой фильтр купить, тот же манн?
nfs104 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 09:13   #4
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nfs104, У коллеги по работе прошлый год тоже исчезло при заводке - после стоянки в гараже теплом все нормализовалось, а у меня нынче на Шелл 5-40 синтетика вот такая хрень приключилась http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=757
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 19:12   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-40-074
Вес репутации: 15 russian не успел проявить себя

Мужики, я запарился со своей проблемой. Это горение масленки после стоянки меня преследует. Сегодня было поменяно масло на синь лукойл 5/40 SN. Фильтр поставил на этот раз Манн 914/2. Так вот после 4 часовой стоянки в гараже масленка горит 4-5 сек. Началось все еще на заводском масле и фильтре. Уже ставил 2 салюта (горела 3-4 сек), и еще какой-то, нижегородский что ли, не помню. Вот решил залить по сезону синтетику и фильтр новый заодно испробовать.
Может дело не в фильтре? Через какие отверстия или соединения еще может стекать масло в картер?
З.Ы. Если заглушить и после сразу завести, то гаснет моментально. Если заглушить и просто ВКЛЮЧИТЬ зажигание, то лампа сразу не горит, а загорается через секунд 10.
З.З.Ы. Живу больше 100 км от дилера, было некогда и поменял масло на местном СТО. Значит с гарантии на двиг слетаю? Это первая машина из салона, до этого только б/у были.
russian вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 08:31   #6
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

russian,думаю нужно вообще давление в системе смазки померить. Может масляный насос мозг пудрит.
Старый 10.01.2013, 09:16   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

BOS BOnasuS, скорее, датчик, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 10:19   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-40-074
Вес репутации: 15 russian не успел проявить себя

vovk, датчик менял, тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
А если я скажу в гарантийке, что грешил на фильтр и решил поменять его, но проблема осталась? Прокатит?
А какое должно быть давление? Как вообще определить, что маслонасос исправен?
russian вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 12:14   #9
Интересующийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1317 megadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутации

russian, если менял масло, датчик и фильтр и ничего не поменялось, значит проблема не в них.
Я писал уже, что у меня с такой именно проблемой оказался примят поддон картера и забит маслоприемник был чем то и прокладка лопнутая была у него еще. При стоянке масло густеет из за охлаждения и не так проходит. Слили масло, снимали поддон, выправили, прочистили маслоприемник, поставили новую прокладку мою и масло назад залили-проблема ушла. На СТО 600 руб у нас.
С гарантией и фильтром не подскажу. Про масло молчи и всё если что. Не затягивай с этой проблемой-ресурс двига однако сокращаешь...
Про давление: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...84&postcount=9

Последний раз редактировалось megadrive; 10.01.2013 в 12:25..
megadrive вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 16:05   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

russian, С гарантии не слетаешь. А по сути вопроса у меня примерно так же. Вот на 30 т.км меняли. Поставил фильтр ливны в упаковки лада-имедж (до этого такой же был, а перед ни манн). Вроде меньше гореть стала 1-3 сек.
Я не заморачиваюсь. Главное что давление есть.
Dron629 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масляный фильтр