Меня уже на 3-й машине преследует это 1-2 секундное горение лампы после ночной стоянки! На Оке попадал 2 раза с фильтром SCT, 1 раз с FRAM. На Семёре 1 раз подкачал MANN, 1 раз Невский, и еще какой-то безымянный, но тот хоть продержался около 7 т.км. Сейчас новая Калина, с завода стоял фильтр Ливны, всё было четко и грамотно, лампочка гасла еще на стартере. На ТО-1 поставили фильтр Финвал, с ним масленка не гасла около 5 секунд, и повторялось это даже после 4-х часовой стоянки, когда заводил машину на обеде. Поездил так 3 дня, купил Русойловский фильтр на Русойловской базе. Проехал около 3 т.км. всё было отлично, а на этой неделе ударил мороз под 30 и опять началось. Заводишь утром и лампа гаснет спустя секунду-полторы. Если заглушить и завести гаснет буквально на 1-х оборотах стартера.
Какой фильтр всё-таки поставить? Уже почти все марки перепробовал! И можно-ли с такой проблемой покататься недельку-две пока потеплеет, на 30-градусном морозе неохота ковыряться менять фильтр.
Вы сами ответили на свой вопрос. На 30 градусном морозе очень мало какое масло мгновенно прокачается по всей системе смазки.
Показатель фильтра в 1 секунду горения лампы при запуске считаю хорошим, качественным. Не хотите видеть и эти 1-2 секунды меняйте масло с зимним допуском 0W.