Спрошу здесь, а то тишина...
Имею такую проблему: в потолочном датчике температуры не вращается вентилятор. Сам вентилятор исправен (снимал и проверял). От САУКУ на него должно приходить 1,2 Вольта если задатчик температуры не в крайних положениях.
При включении зажигания (вне зависимости от положения регулятора температуры) проскакивает что-то около 0,3-0,4 вольта. Дальше при любых манипуляциях - "0".
Сам датчик температуры исправен (т.е. заслонка меняет положение сообразно температуре на нём), но в силу того, что вентилятор не крутится, то датчик мониторит не температуру воздуха в салоне, а температуру под крышей.
Проводку от датчика до САУКУ прозвонил - всё ОК.
Что САУКУ под замену???
З.Ы. Как выяснил перед ТО2 - оного датчика не было. Наверное перегонщики спёрли или ещё кто. Т.к. ставить его отказались, сказав, что я сам его у себя украл, то покупал сам. На платке терморезистор. над ним обычный вентилятор на 5 вольт. В оригинале с завода вроде бы шли с вентилятором на шаговом двигателе. Может дело в этом?
Alexey B,
У меня тоже не крутится летом.
Крутится только зимой при работе печки.
Правда у меня вкл. кондея индивидуальный схема изменена. Но это не должно вроде влиять на вент. Я так думаю что он и должен крутится только когда САУКУ работает на нагрев. ИМХО
вввасилий, хоть на нагрев, хоть на охлаждение - разницы нет. А крутится он должен если регулятор температуры на на 16 или 28. Иначе термодатчик будет иметь неверную информацию о температуре.
САУКУ на него должно приходить 1,2 Вольта если задатчик температуры не в крайних положениях.
При условии что регулятор управления скоростью мотора печки в положении от 1до4!!!
Это значит ,на САУКУ должен приходить сигнал(12в)о том что моторчик работает .
Проверь провод от разъёма(плюсовой-красный в разъеме) ,который цепляется к моторчику до 9 пина в разъеме САУКУ.
При условии что регулятор управления скоростью мотора печки в положении от 1до4!!!
Если б не приходило кондей бы не вкл.
Дело в том что у меня два косяка:
1 ДТИ постоянно 0 показывает (переделали эл. схему кондея и забил не могу найти ДТИ где купить.
2 Не работает (т.е. с перебоями) ДПЗК (датчик заслонки климата) руки не доходят и денег жалко ведь все работает.(оказалось не всё)
Думаю у нас все из за этого ДПЗК.