Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня плюнул на все и не удержался Разогнал до 140 км,Ощущение-КЛАСС!
Я тоже при обкатке не сдержался и разогнался до 140.
Но потом мне сказали, что если у меня начнутся проблемы с двигателем (во время обкатки, первые 3 т.км.), его не будут ремонтировать по гарантии! Типа компьютер зафиксирует максимальные обороты двигателя и сохранит их, и при анализе, на СТО, скажут, что автомобиль эксплуатировался не по инструкции!
Хотел бы услышать от Паулюса:
есть такая функция у компьютера - фиксировать максимальные значения от датчиков?
(к примеру от датчика оборотов двигателя)
Ко мне притензий на горантийке небыло!!!!! Все делали и не возникали!!!! Хотя я в первый же день 120 ехал!!! Ща и 160 себе позволяю, от ситуации когда какой нибудь дядька на мицубишке выпендривается на трассе!!!
SerVik,читайте мануал, да цилиндр должен быть зеркально отполированным, и рассуждать о ВМТ никогда не разбирая и ремонтируя двигатель (понятно по словам) просто глупо...а выработка сверху цилиндра прощупывается даже пальцем...и если для тебя понятие зазор б бобышках не имеет ничего общего с двигателем, умничайте в других ветках
SerVik,читайте мануал, да цилиндр должен быть зеркально отполированным, и рассуждать о ВМТ никогда не разбирая и ремонтируя двигатель (понятно по словам) просто глупо...а выработка сверху цилиндра прощупывается даже пальцем...и если для тебя понятие зазор б бобышках не имеет ничего общего с двигателем, умничайте в других ветках
А для чего тогда хонингование? После расточки цилиндры и так хорошо блестят. Хонингование для того что бы шероховатость была равномерная и оптимальная для масляного слоя.
Насчет ВМТ- объясните мне как эта точка может перемещяться в зависимости от оборотов. Выработка которая прощупывается в верхней части цилиндра есть, и она должна быть, т.к. первое компрессионное кольцо расположено на расстоянии от края поршня, а соответственно и блока и при том еще в этом месте самое высокое давление сгоревших газов на детали ЦПГ.
...никогда не разбирая и ремонтируя двигатель (понятно по словам) просто глупо... Что Вам понятно?Я особо не загоняюсь в использовании инженерных выражений на форуме.
Последний раз редактировалось SerVik; 01.08.2008 в 23:35..
При проскальзывании колеса не надо давить на газ. Надо чувствовать сцепление колес с дорогой (ледяной и заснеженной) и пускать машину в натяг.
это то понятно, а если хорошо сидишь и тебя выталкивают? там можно отвлечься на что нить, а педаль достаточно легкая.
у нас во дворе колея в горочку с поворотами, так меня сегодня все 500 метров заталкивали, по бокам снег что даже особо дверь не откроешь, молчу чтобы ехать не по колее, а в колее лед сплошной, так все друг друга заталкивают.
трактор с утра приехал и только подмел, даже ковш не опускал.
извините за флуд
Сейчас обкатываю свою машину, накатал сейчас 1500 км пробега, скоро заканчивается обкатка. Мое мнение езжу нормально, нарушением правил обкатки, не злоупотребляю, до пробега в 500 км пару раз до 100 км/ч разгонялся. В интервале от 500 км несколько раз 125 км/ч ехал, несколько раз при обгонах двигатель раскручивал до 3500 об/мин. (может даже до 4000 об/мин), иногда в городе до 50 км/ч на 2-й передачи разгоняюсь.
Умом я понимаю, что все эти мелкие и нечастые нарушения не должны влиять на качество обкатки двигателя. НО, сегодня вычитал, что ЭБУ запоминает все эти нарушения правил обкатки, следовательно, в случае поломки, мне сервис-центр может предъявить нарушение правил обкатки и отказать в гарантийном ремонте.
Реальные ли у меня опасения? Кто что думает по этому поводу?