АРАРАТ, как одна из причин, почему у тебя масло ест мало, - это отсутствие морозных пусков. Я уже 4 зимы откатал (заводил до -30). А у вас в Узбекистане сколько бывает зимой как правило? -5?
АРАРАТ, как одна из причин, почему у тебя масло ест мало, - это отсутствие морозных пусков. Я уже 4 зимы откатал (заводил до -30). А у вас в Узбекистане сколько бывает зимой как правило? -5?
Dimmy, по разному, эта зима считалась у нас очень холодной, несколько дней температура держалась -18. Но зимой, когда были морозы, я ездил на Лукойле. Зик налил уже после зимы. Но на других маслах расход масла был больше, даже летом. Вообщем время покажет, если и следующий раз уровень также будет в норме, значит данное масло моему мотору понравилось))
И еще, я никогда не выезжаю на не прогретом моторе, начинаю движение только после того, как температура поднимется чуть выше 50-60 градусов.
Молодец. Физику знаешь и авто любишь. Сколько расход был на Лукойле?
На Лукойле люкс синтетическом 5-40 SM я проехал 5600 км, расход на нем был где то четверть щупа, может чуть чуть больше, но также при возможном случае, при сухой погоде мотор крутился до упора))
Добавлено через 5 минут
Вот такие вот режимы эксплуатации у моей приоры бывают ооочень часто)) http://www.youtube.com/watch?v=Cqh3b...ature=youtu.be
4 передача, скорость за 200)) На хвосте сидела каптива с 3,2 мотором)))
На Лукойле люкс синтетическом 5-40 SM я проехал 5600 км, расход на нем был где то четверть щупа, может чуть чуть больше
Да тоже нормально в общем-то. Так что большой разницы между Лукойл синь и ЗИК синь не вижу. Можешь лить и то и то, тем более с твоим интервалом в 5-6 тык.
Да тоже нормально в общем-то. Так что большой разницы между Лукойл синь и ЗИК синь не вижу. Можешь лить и то и то, тем более с твоим интервалом в 5-6 тык.
Да, согласен. Из всех перепробованных мною масел, больше всего мне не понравился кастрол магнатек 5-40, а перепробовал я много масел)))
Два вопроса по замене масла.
1-Промывкой минут 15 гонять двитжок?
2-Достаточно ли будет масляной фильтр затянуть от руки?
да и нужно ли смазывать резинку и заливать масло в фильтр?
Labio2007, не торопись, рано еще его менять. Съезди сначала, куда хотел. Вернешься, поменяешь масло. Обкатка на трассе в спокойном режиме - как раз то, что нужно для двигателя.
Цитата:
Сообщение от Labio2007
Два вопроса по замене масла. 1-Промывкой минут 15 гонять двитжок? 2-Достаточно ли будет масляной фильтр затянуть от руки?
Первый раз меняешь что-ли?
1. По желанию. Я промывал после заводского.
2. Фильтр всегда закручивается только от руки! Уплотнительное кольцо предварительно смазывается тонким слоем моторного масла.
Последний раз редактировалось Kot_174; 30.05.2012 в 12:18..
Два вопроса по замене масла.
1-Промывкой минут 15 гонять двитжок?
2-Достаточно ли будет масляной фильтр затянуть от руки?
да и нужно ли смазывать резинку и заливать масло в фильтр?
1. Не промывай лучше. Если только 5-минуткой. Маслом минеральным нет никакого смысла.
2. Резинку смажь, масло в фильтр по желанию (проблем не будет, если не зальёшь).