ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Меня интересуют именно под Андроид.Вот,например здесь подборка
а думаешь там все данные? меня, например, интересуют такие параметры, как адаптация и прочие.. а тут небось только сброс ошибок и парочка таких параметров, которые считывает обычный БК
Приобрел BT адаптер EML327, после некоторых танцев с бубном заставил работать USB-BT адаптер, запустил OpenDiag 1.3.5, программа корректно определила машину тип ЭБУ, и т.п. но на попытку что нибудь продиагностировать например ошибки считать говорит "порт закрыт".
Что делать?!!! Калина люкс 1.6 16. Бош 7.9.7 Евро3
Перепробовал кучу бесплатных вариантов, типа kwp_d, AutoVAZ_new и т.п. не один с EML327 не заработал. Пришлось найти "бесплатный" Scanmaster ELM 2.1, он легко прочел код ошибки... будем думать теперь, что делать дальше, оставить все как есть, продать ЕЛМ и приобрести(спаять) приблуду для бесплатного ОпенДиаг, или купить ОпенДиаг или какую еще программу например под Андроид...
Пришлось найти "бесплатный" Scanmaster ELM 2.1, он легко прочел код ошибки... будем думать теперь, что делать дальше, оставить все как есть, продать ЕЛМ и приобрести(спаять) приблуду для бесплатного ОпенДиаг, или купить ОпенДиаг или какую еще программу
Проще и дешевле собрать/купить простой К_Line адаптер и наслаждаться версиией О.D_1.3.5 в полном объёме !
купил таки по советам ELM327 bluetooth. прогамма для андроида torque (бесплатная). вроде распознала всё. но только не понял, почему определила тип обд как 1, а не 2.
а есть удлинители для диагностических разъемов? а то под торпедой торчит так, что и крышечку на место не поставишь.