Oleggerman, Я написал, что INA двухрядный. зеленый добавил, что KOYO тоже двухрядный. Оба по отзывам форумчан надежны и долговечны. Берите, какой проще купить.
иМуравей, Болт М10х1,25х50. В длину болта не входит высота головки - только длина цилиндрической части, там где резьба. Болт можно отрезать на 5 мм. Перед установкой я делал контрольное завинчивание болта, чтоб убедиться, что он не упрется в дно отверстия раньше, чем надежно закрепит ролик. Так вот у меня получился запас всего 2 мм, т.е. выступающая после завинчивания часть болта всего на 2 мм меньше суммарной толщины ролика с двумя шайбами. Глубина резьбового отверстия может немного отличаться на конкретных экземплярах, поэтому такая проверка перед окончательной сборкой весьма полезна. Болт в магазинах называется - болт растяжки передней подвески от 2108, не помню длинный или короткий - они двух размеров. Нужен 50 мм.
Как Вы считаете, если длина резьбовой части от плоскости ролика до конца болта будет 13 мм, этого будет достаточно с точки зрения нагрузки и надежного крепления ролика? У Гейтса эта величина 19мм для сравнения....
Как Вы считаете, если длина резьбовой части от плоскости ролика до конца болта будет 13 мм, этого будет достаточно с точки зрения нагрузки и надежного крепления ролика? У Гейтса эта величина 19мм для сравнения....
Возьмите стандартную гайку от болта и замерьте её высоту. Всё, что больше - нормально. Я прикрутил штатным болтом, пробег 500 км, пока ничего не отвалилось. Но болт желательно вворачивать на анаэробный клей-фиксатор резьбы.
Возьмите стандартную гайку от болта и замерьте её высоту. Всё, что больше - нормально. Я прикрутил штатным болтом, пробег 500 км, пока ничего не отвалилось. Но болт желательно вворачивать на анаэробный клей-фиксатор резьбы.
Немного не понял связи со штатной гайкой....
Просто у меня сосед в гараже на приоре мудрит с каким-то иномарочным роликом и получается, что болт с резьбовой частью из ролика торчит на 13мм. Вот он меня и спрашивает будет достаточно или нет? Я ему говорю давай тебе Марел привезу и мозги не парь - нет, он разобраться хочет а мне тоже интересно стало для себя.