__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Не проехав и 1000км на правом борту появились хлюпы, как будто в калошах мокрых ходишь. Первый раз заехал на Ладу показал мастеру. Тот в ответ типа так и должно быть. Проездил ещё неделю. Хлюп всё сильнее. Я в сервис, вышел мастер устроил тест драйв по дороге как после бомбёжке. Намана говорит, так и должно быть. Ну, я парень наивный, раз сказали так должно быть, значит так и должно. Через неделю чувствую калоши не сохнут, стучать начали. Настоиграло, в Ладу, мастера за ворот и к машине. Благо парень молодой был, в положение моё вошел, видит нервничаю, успокоил и записал на очередь. Ну через пару дней поменяли, стандартную.
Не хочу никого обидеть, но моё впечатление сложилось, что ребята там оху….т, прошу прощения за грубость, они сами там говорят, типа раз на гарантии не платите, получите. А уж как первое ТО проходил так это вообще хохма была. Время пришло второе проходить, не соберусь никак.
у меня похожая ситуация с задними аммортизаторами. Начали подстукивать, причём наиболее явно при проезде лежачих полицейких или перпендикулярных рельсов. Сказал об этом при прохождении ТО-2 и сервисмены типа всё исправили - подтянули крепежи потуже. В результате когда выехал ничего не стучало, но не прошло и недели... (станция Элекс-Полюс)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Не проехав и 1000км на правом борту появились хлюпы, как будто в калошах мокрых ходишь. Первый раз заехал на Ладу показал мастеру. Тот в ответ типа так и должно быть. Проездил ещё неделю. Хлюп всё сильнее. Я в сервис, вышел мастер устроил тест драйв по дороге как после бомбёжке. Намана говорит, так и должно быть. Ну, я парень наивный, раз сказали так должно быть, значит так и должно. Через неделю чувствую калоши не сохнут, стучать начали. Настоиграло, в Ладу, мастера за ворот и к машине. Благо парень молодой был, в положение моё вошел, видит нервничаю, успокоил и записал на очередь. Ну через пару дней поменяли, стандартную.
Не хочу никого обидеть, но моё впечатление сложилось, что ребята там оху….т, прошу прощения за грубость, они сами там говорят, типа раз на гарантии не платите, получите. А уж как первое ТО проходил так это вообще хохма была. Время пришло второе проходить, не соберусь никак.
(Я в сервис, вышел мастер устроил тест драйв по дороге как после бомбёжке. Намана говорит, так и должно быть. )
Один в один, они видно всех по этой дороге катают, :-), им то , что машина не их!!!
Но стуки после зимы всё больше достают, особенно сейчас, по нашим "изумительным" дорогам!!! Вот не знаю что делать? Или пытаться поменять на родные в Симбирск ладе по гарантии, или решить вопрос координально с заменой всего узла на ТМС или что другое за свои? Что посоветуете??
Ну это твой выбор, смотри сам. Просто я считаю уж если можно поменять по гарантии, почему тогда нет. Только это займет не мало усилий :-). :-). :-). :-)
точно, будет гемор! У меня в Элексе каждый раз намекают поставить Асоми за 15 тысяч рупий! Типа родные опять полетят через пару месяцев.
точно, будет гемор! У меня в Элексе каждый раз намекают поставить Асоми за 15 тысяч рупий! Типа родные опять полетят через пару месяцев.
Всем привет... Продолжая эту тему хотелось бы заметить "Цитата из формулировок авто ВАЗа" -стук подвески автомобиля вызван ездой по неровной дороге! Предписание - исключить езду по дорогам с неудовлетворительным дорожным покрытием... Разве это не смешно? И всё время не покидает мысль, так почему же у иномарок ничего не стучит даже по нашим дорогам? Наверное это большой секрет....
Точно! Мне тоже впаривали, что стучит, когда я езжу по неровной дороге. Я говорю: а трамвайные рельсы или лежачие полицейские как же? В ответ от мастера: старайся не ездить по таким дорогам, и будет тебе тишина. То есть 90 % ульяновских дорог - это дороги с неудовлетворительным дорожным покрытием!
(Я в сервис, вышел мастер устроил тест драйв по дороге как после бомбёжке. Намана говорит, так и должно быть. )
Один в один, они видно всех по этой дороге катают, :-), им то , что машина не их!!!
Но стуки после зимы всё больше достают, особенно сейчас, по нашим "изумительным" дорогам!!! Вот не знаю что делать? Или пытаться поменять на родные в Симбирск ладе по гарантии, или решить вопрос координально с заменой всего узла на ТМС или что другое за свои? Что посоветуете??
Стойки Калины - ее беда. У одних они начинают стучать сразу, с новья, у других с пробега 1000, 3000, 5000 т.км. и так далее. Вернее, стучат опоры, но меняется весь узел целиком. Как я успел заметить, у меня самая старая машина, и многие обсуждаемые здесь темы для меня этап пройденный. Я менял левую переднюю стойку по гарантии - толку никакого. В итоге принял решение ехать в Тольятти и менять ВСЮ подвеску целиком. Сделал это прошлым летом. Помогли друзья, нашли место, где это можно сделать. Там все просто: говоришь, что ты хочешь от подвески и тебе это делают. Цена вопроса прошлым летом была 8000 р. Меняются стойки, пружины, опоры, отбойники. Мне поставили пружины Клаксон, стойки от 2110 доработанные по принципу НОУ-Хау. Этот принцип позволяет выполнить ваше желание по стойкам в принципе.
Кому интересно звоните мне на сот. 89050352618, Анатолий, сделаю вас их клиентами.