Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 19:27   #1
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
банальное обсуждалово перспектив двигателя 1.4.
Если сновья, как в моем случае, то ДВС мод. 11194 +ГП 3,9 либо мод. 21126, однозначно. Если б/у, то перспектива попасть на ремонт 16 кл. ДВС может остудить пыл, разумеется ... Если по овнам и чхать на аккустический комфорт, то ревуще-дизелящий ДВС мод. 11183 - самое то! А вообще, 4-5 летняя Калина - в любой момент может неприятный сюрприз выкинуть, плавали, знаем ... Я бы подержанную Калину 08 г/в впринципе не взял бы, и пофиг какой бы у нее там ДВС
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 22:51   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я бы подержанную Калину 08 г/в впринципе не взял бы, и пофиг какой бы у нее там ДВС
Чуть добавить и новая Гранта Стандарт. И пофигу, какой там ДВС.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 06:09   #3
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Чуть добавить и новая Гранта Стандарт. И пофигу, какой там ДВС.
Фигзнает. Я бы думал. Гранта "Стандарт", канеш, прикольно - новая, но в ней даже усилителя руля нету. Я уж не говорю о кондеях и АБСах.
А в моей Калине с 1.4 всё есть. Причём, обслужен автомобиль полностью.
Старый 28.05.2012, 10:17   #4
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А в моей Калине с 1.4 всё есть. Причём, обслужен автомобиль полностью.
И у меня всё так же. А вот как другие распоряжаются своим авто - загадка. Если, конечно, загнать на СТО после покупки и продиагностировать полностью+замена комплекта ГРМ и помпы, тогда, имхо, можно и 1.4 брать. Едет нормально, вибраций ноль, экономичность высокая. Следить за расходом масла сразу после покупки на всякий случай.

По поводу проблем на 1.4 и 1.6 16v, тоже думаю, что раздута тема частными случаями и браком. Если посмотреть общее количество и проблемы, то, действительно, пролучится ничтожный процент проблемных. А масло ест - ну и что? 100-200 гр на 1000 км проблемой не считаю. Вот 0.5 л надо задуматься, но если пробег за 100 тык глубоко, то тоже вполне закономерно.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема