Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На самом деле крюк небольшой. Проехать с югов в Н.Новгород через Муром, Саранск или Москву даст разницу в километров 300. Полная ерунда на фоне всей поездки (около 8 тыс).
По усилителю - вместо нейтрального положения ставит руль влево, где-то "на 11 часов". Это после любого поворота, хоть влево, хоть вправо. Подержишь секунду-другую ручками в прямом состоянии - едет ровно.
Чуть качнёшь вправо - сопротивляется и тащит обратно на те же "11 часов".
Качнешь влево - там и держит, не возвращается.
Сход-развал делали, колеса балансировали, само собой.
Скорее всего, это на самом деле усилитель.
Это может быть неправильная установка? Или его невозможно установить слегка не по месту, а, значит - замена?
Есть мысль установить усилитель щитка передка - как это теоретически может повлиять на ситуацию и на гарантию?
Вот и я наконец то добрался до первого ТО Пробег 2700 километров, машине чуть больше месяца)
И так приехал в Автогермес на ул. Сормовской (Москва) в 17:40 сразу же не дожидаясь назначенных мне 6 часов пошел оформлять
И вот в 18:00 мою ласточку увезли мыться.
Гдето через 10 минут она уже стояла на стоянке в ожидании освободившегося бокса.
Стояла долго загнали ее только в 18:46 на сход развал в 19:00 машина выехала со сход развала и направилась в бокс для замены масла и прочего, из которого мне ее вернули только в 21:00
И так итог финансовый:
Работы:
Мойка технологическая -170р.
ТО-1 2000-3000 км - 2880р.
Промывка ДВС (спрашивали дополнительно делать или нет) - 126р.
Защита снять-поставить - 189р.
Смазка педали сцепления - 126р.
Итого с учетом скидки (10%) - 3491р.
Расходные материалы:
Решил на ТО-1 взять у них (не было времени купить)