Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Калина 2009 год 1,4, кондиционер. Проблемы с оборотами начались зимой. Выключая скорость, подкатывая к светофору обороты не опускались ниже 2000. Такое проявлялось раза два в месяц. Если заглушить мотор, потом завести, холостые обороты в норме. Выходил, смотрел не слез ли защитный колпачок тросика, все было нормально. Потом начали появляться случаи когда с 2000 оборотов падало до 400, чуть не глохло, подымалось до 2000 и опять до 400, так могло "газовать" около минуты, пока светофор не переключится. Далее заметил, когда тормозишь двигателем, и если обороты чуть меньше 1000, выжимая сцепление, получаю провал до 500 оборотов и подскок до нормальных. Зимой съездил на станцию, пробило катушку, заодно поменяли РХХ по гарантии, проблема не ушла. На прошлой неделе ездил на ТО2. Диагност не чего не мог найти, вернее не искал, вспомнил меня и порекомендовал поменять прошивку ЭСУД, причем в частном прядке. Это вообще был цирк, какие уговоры и аргументы. На что я заявил. "Сказал перепрашивать, значит шей! Моя машина под отзыв попадает Калины с кондеем". Полчаса искали предписание, мялся, плакался, что у станции нет оборудования. В итоге достал ноутбук и залил прошивку, конечно же не ту что завод к предписанию прикрепил, какую не сказал, как ни пытал я его. Поведение двигателя после пере прошивки, по ощущениям изменилось. В итоге два дня завожу на стоянке машину с минуту грею, сто метров подъезжаю к дому, останавливаюсь и получаю зависшие на 2000 обороты на 15-20 секунд.
Подскажите, что делать, вернее во что носом тыкать диагноста, собираюсь еще раз на станцию съездить
|