Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 15:26   #181
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

alf2004,я "за что купил, за то и продаю", в 1.2, судя по отзывам, тоже печка жарит, но спустя полчаса прогрева. для кого то полчаса это нормально, для меня - нет, я потому и смотрел отзывы тех у кого короткие поездки.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2012, 15:33   #182
Новичок

Автомобиль: опель
Вес репутации: 15 Пятница 13 не успел проявить себя

Йети 1.2tsi и Фабия 1.2( которые продают в РФ, атмосферный двигатель) абсолютно разные двигатели.
В Фабии будет тепло побыстрее .

Прошу прощения , узнал, что 1.2 tsi привезли в РФ для Фабии.
Пятница 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2012, 21:27   #183
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, Зимой, на коротких поездках хорошо выручают попогрейки. На Калине у меня их не было, двигатель то прогревался, но салон долго.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 11:42   #184
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
icemanss, Зимой, на коротких поездках хорошо выручают попогрейки. На Калине у меня их не было, двигатель то прогревался, но салон долго.
Попогрейки есть и на Калине и на Фабии, нет их только именно на Авео! Так что не знаю как тебя может выручать данная опция!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 19:08   #185
Самарская ячейка

Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Попогрейки есть и на Калине и на Фабии, нет их только именно на Авео! Так что не знаю как тебя может выручать данная опция!
А тупо глянуть на комплектацию Калины icemanss 11173-30-040, что, то же влом?
Да и на Фабиях Active, и Ambition где они?
БорисbIч,Лишь бы вякнуть, или как коту, пометить територию?
Старый 28.05.2012, 20:22   #186
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 1160 MEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почему движки долго прогреваются? Потому что КПД высокий. КПД это отношение мех.потерь к тепловым. Выше КПД - меньше тепла. Тем более, на холостом ходу, где использование мощности минимально.
Поэтому очевидный вывод: современные движки с высокой мощностью и степенью сжатия (а значит и высоким КПД) прогревать на ходу. А для комфорта в морозы юзать попогреи.
MEH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 22:32   #187
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 16 snn1979 не успел проявить себя

Да, нормально на ходу греется. Главное что салон не сифонит. И регулировки климата очень четко работают. Получается очень точно регулировать температуру воздуха на выходе.
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2012, 09:07   #188
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Набоков, дело не в комплектации (вы правы у меня их нет, но сейчас ими может обзавестись даже ленивый, за скромную сумму), просто попгреи - вещь индивидуальная, на предыдущей машине (9-ке) у меня они были штатные, но я ими не пользовался, ввиду того что мой пуховик и штаны с качественной термоизоляцией, и почувствовать как мороз, так и тепло от попогреев я не могу разве что после получаса езды я любитель ездить без шапки, перчаток, с расстегнутым пуховиком - калина, в принципе, это обеспечивает до -10-15 даже на коротких поездках, еще вот подшаманю СОД и может до -20 будет

предлагаю больше тему не мусолить вбросами про авео и логаны, мне всё понятно про 1.2, своих покупателей она найдет, а для себя решил, что если когда-нибудь ... то 1.6, надо только рапид и ЛКР дождаться и определиться

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да и на Фабиях Active, и Ambition где они?
в доп пакетах, для Amb как минимум.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2012, 09:10   #189
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А тупо глянуть на комплектацию Калины icemanss 11173-30-040, что, то же влом? Да и на Фабиях Active, и Ambition где они? БорисbIч,Лишь бы вякнуть, или как коту, пометить територию?
На Фабии в Ambition они в пакете №2, в Калине в люксе есть, в Авео их нет вообще и как они тебе могли помогать, цитирую твою фразу:" Зимой, на коротких поездках хорошо выручают попогрейки. На Калине у меня их не было, двигатель то прогревался, но салон долго.", когда их у тебея ни в одной машине небыло? Так что вякул, а точнее ляпнул, как всегда, ты и опять не подумав, о том, что вякаешь!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2012, 18:12   #190
Самарская ячейка

А что сложного поставить самому попогрейки? И тем более по своему вкусу и потребностям. Ты хвалишся, что у Калины стоят эти http://interkom-l.ru/shop/2342/detail/147383/, у меня такие http://www.amag.ru/catalog/P2093.html (купил за 3000руб пару), мне они больше нравятся, чем встроеные на Калине-Приоре (ездил зиму на Приоре)
С пакетом №2 цена получается http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step6.aspx 478800руб.(металик).
P.S.
БорисbIч, а причем, в этой теме Авео? М-да, она вам в кошмарах снится.
Я отвечал на вопрос связанный с эксплуатацией двигателя 1,2 зимой.
У тебя есть опыт его эксплуатации?
Ответ