нормально что,-на впуск?
На выпуск проверь ,удивишься!да и потом у Лузера малая пружинка через полгода в труху ,так что предельное внимание этой крышке!
Уважаемые может мне кто нибудь объяснить следующие:
Однажды случилось так что крышку РБ потерял, ну естественно так и ездил. Потом в дороге обнаружил что крышки нема, ну я подлил тосола в бачек, испарилось не много на дне еще было. Ну подручными средствами сделал себе крышку. Одел на горловину бочка полителеновый пакет с припуском на расширение и сжатие воздуха в 4 раза свернутый и намертво обматал по резьбе скотчем (при нагреве пакет надувался, при остывании всасывался в бачок). С этим чудом инженерной мысли ездил месяца полтора (забыл). Но вот пришел к мнению что в принцыпе из системы не должен уходить тосол, а карлусон исправно остужал его при нагреве (единственное что включаться стал чаще). Хочу заметить что при этом печь зимой грела довольно хорошо и воздух после этого не выгонял. Просто поставил крышку и долил тосола.
Одел на горловину бочка полителеновый пакет с припуском на расширение и сжатие воздуха в 4 раза свернутый и намертво обматал по резьбе скотчем (при нагреве пакет надувался, при остывании всасывался в бачок). С этим чудом инженерной мысли ездил месяца полтора (забыл).
Интересная идея. А может просто использовать шарик, напальчник, презерватив и т.п.
При работе надувается, тосол не испаряется. При охлаждении втягивается, шланги не сжимаются.