ММГ, К сожалению, завод не умеет/не хочет/не может (кому как нравится) делать одинаковые коробки. От чего зависит - не понятно, вроде бы конвейер, одинаковые должны быть. Может солнечная или лунная активность, магнитные бури или какие то особенные процессы на Марсе происходят. По шумовой классификации я бы выделил 5 видов:
1. Тишина.
2. Слегка подвывает, можно не обращать внимания.
3. Воет, лечится музыкой и(или) густым маслом.
4. Сильно воет 2-я, начинает доставать, музыка не помогает, маслом не лечится.
5. ГАЗ 51. Шумы от кпп забивают все остальные.
У меня 4-й вариант (2009 г.в.) . ВОет и выла , причём замена масла на гуще не убила и не занизила звук воя. переборка может на время и поможет. Затратно. На 8V пятнашке или подобной серии отметил тишину от КПП, её вообще не слышно и передачи тоже четко включаются.
В общем заменили мне кпп...=) У кого воет выше второй передачи при наборе скорости или при езде накатом меняйте, до тех пор пока не получете тихую кпп. Все в ваших руках, а если не охота, то меняйте авто....
Добавлено через 10 минут
Меняли мне по гарантии. Тем кто покупает новую калину совет проехать на заводском масле до первого ТО и заменить на синтетику или полусинтетику от оф.дил.-они как правило представленны на сайте производителя масла. А кто ездит спокойно может и на родной минералке.
у меня вой при 20-30км/ч при накате на передаче (как правило на второй), но такой же звук вылазит при 80км/ч при накате на передаче и нейтральной .. ухо не режет, но слышно , окно открыть - не слышно .. это коробка ? (я ещё не разобрался со структурой калиновской кпп) или что ещё может ? как вариант подшипники, но опыт с классикой, при повороте руля звук меняет свой тон .. а вот на калине постоянный ..
Нужно чотко определиться, когда и где воет. При 20-30 на нейтралке вой есть или нет?
На 80 вой на нейтралке есть или нет?
В сортах воя разбираются примерно так - часть деталей в трансмиссии крутится со скоростью движения авто (ступичные, главная передача, дифференциал), а часть - быстрее (шестерни и подшипники передач прежде всего). Первый вой зависит от передач, второй - нет.
Вой главной передачи не зависит от передачи, но зависит от наката.
Вой ступичных зависит только от скорости.
в общем .. прослушал его .. такая ситуация ..
при 20-30 км/ч на передаче, когда двигателем торможу (хоть 2, хоть 3 передача), когда на нейтралке, когда замедляется авто, прослушивается, но потише ..
и такой же вой при 80км/ч , когда торможу двигателем (хоть на 4, хоть на 5 передаче) или на нейтралке качусь на убывание скорости..
звук одинаковый , доносится спереди, но не разделяется на право ни налево ..
мне тоже залили выше крыши мол так надо теперь мыть коробку надо не всегда кашу маслом не испортищ и еще на 5 скорости у меня открутился болт который зажимает вилку сказали из за большого кол-ва масла