Диагностика, компьютер программа. У меня через БК штат определил.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
разбирать много?
Установлен у правой ноги водителя два винта, разъем там же можно найти по схеме ножки датчика и проверить сопротивление при отклонениях. Но компом проще.
Если сам не электрик лучше позвать товарища схема подробная здесь есть. Правда я уже забыл где скачивал.
вввасилий, с электрикой на ты - это как раз и не проблема.
Какое должно быть сопротивление резистора моторедуктора при крайних положениях заслонки? Где-то читал и видел инфу на этом форуме, но сейчас не могу найти...
Что-то тишина...
Спросим по другому: действительно ли при косяках с резистором моторедуктора заслонки может не крутится вентилятор в датчике температуры воздуха в салоне?
В общем добрался я до моторедуктора заслонки отопителя...
На весу работает нормально - ходит корректно из края в край, чуть заходя за крайние метки.
Сопротивление резистора в крайних положениях 0,73 кОм и 5,32 кОм. Т.е. нет выбега за крайние положения.
...
Значит остаётся два варианта:
- либо всё-таки неисправен датчик температуры воздуха салона (не соответствует параметрам вентилятор - слишком большой пусковой ток)
- либо неисправен сам контроллер САУКУ...
З.Ы. Моторедуктор сейчас проверю подменой...
З.З.Ы. Просьба к владельцам - посмотрите пожалуйста как ведёт себя вентилятор датчика температуры салона при включении зажигания при условии, что задатчик в крайних положениях и вентилятор печки выключен.
По моим замерам вне зависимости от положения оных органов управления на вентилятор кратковременно подаётся напряжение. Может это что-то типа тестирования его по току? Например, если ток превысил некий предел - напряжение на вентилятор боле не подаётся.
Т.е., по моим наблюдениям, у полностью исправной системы при включении зажигания вентилятор должен либо чуть крутануться, либо просто чуть дёрнуться.
Так ли это?
Т.е., по моим наблюдениям, у полностью исправной системы при включении зажигания вентилятор должен либо чуть крутануться, либо просто чуть дёрнуться.
Так ли это?
Да у меня при вкл зажигания не зависимо от того как что стоит он кратковременно прокручивается 1-2 сек. И потом молчит.