А я вот чувствую, вечером едешь за город, ну машина как машина, рано утречком встал, едешь в город машину не узнать, прет ого-го, хотя и бензин тот же и свечи и загрузка, особенно ближе к осени заметно, когда немного холодает, а вот от преждевременной замены свечей не чувствую.
PS. Между прочим никакого шаманства, обычная физика - плотность воздуха.
А я вот чувствую, вечером едешь за город, ну машина как машина, рано утречком встал, едешь в город машину не узнать, прет ого-го, хотя и бензин тот же и свечи и загрузка, особенно ближе к осени заметно, когда немного холодает, а вот от преждевременной замены свечей не чувствую.
PS. Между прочим никакого шаманства, обычная физика - плотность воздуха.
Позвольте не согласится, за ночь бензин отстаивается, лишняя муть оседает.
Хорошо было заметно по заправкам на Роснефти, залил полный бак, машина не прет, недельку постояла, муть осела и нормально можно ездить.
Кстати было где-то интервью главы лукойла, где он прямым текстом сказал, что ни 92, ни 95 бензина у нас в стране практически нет, все что есть это хрен знает какая муть с присадками.
И качество определяется стоимостью присадок, есть по дешевле, есть по дороже.
Меня всегда интересовал вопрос:
Если у нас на всю страну только три завода, производящих бензин евро-3, остальные даже до евро-2 не дотягивают, то откуда на заправках бензин евро-4 и даже евро-5?
Позвольте не согласится, за ночь бензин отстаивается, лишняя муть оседает.
Я на истину не претендую, но думаю все же не в бензине дело, в городе это кстати почти не чувствуется, может кислорода меньше, х.з., и замечаю это кстати не всегда, был бы бензин было бы чаще, ИМХО.
Впрочем в интернете полно статей про влияние влажности и температуры на мощностные характеристики двигателя.
А по поводу интервью... было дело, только времени с тех пор утекло немало, у меня родственница в проектной организации работает, как раз работают над модернизацией производств на НПЗ, последние несколько лет практически без отпусков сидят не справляются с объемами, это если не верить прессрелизам компаний о модернизации производства, и тестам бензина автомобильными изданиями.
Печальнее другое, согласно вот этому http://lenta.ru/news/2012/05/17/oil/ вероятность нарваться на бензин который везли в цистерне в которой везли мазут до этого очень немаленькая. :(
это если не верить прессрелизам компаний о модернизации производства, и тестам бензина автомобильными изданиями.
тут проблема в том, что тестируют не пойми что и результаты очень часто не совпадают с тестами так называемых не зависимых организаций.
Было интересно наблюдать как одно автомобильное издание на тестировало, что бензин у определенных брендов чуть ли не евро 10.
А читал тесты то ли у ДП, то ли ОЗПП, так они у этих брендов находили чуть ли не 69 бензин.
Цитата:
Печальнее другое, согласно вот этому http://lenta.ru/news/2012/05/17/oil/ вероятность нарваться на бензин который везли в цистерне в которой везли мазут до этого очень немаленькая. :(
Верно, не экономьте на масле... я тоже меняю на 7-9т.км, двигун хорошо себя чувствует.
Ну 10тыс. то можно отъехать спокойно думаю (если маслице хорошее)....если не на газе ездите. Газ да - разжижает масло, оно чистейшее, светлое, но смазывающих свойств уже нет.
тут проблема в том, что тестируют не пойми что и результаты очень часто не совпадают с тестами так называемых не зависимых организаций.
Учитывая огромное количество АЗС, количество людей участвующих в продаже топлива невозможно гарантировать, что на какой нибудь заправке Вам не зальют какую нибудь бодягу , в независимости от бренда (буквально недавно читал как зимой на Лукойле нескольким автовладельцам залили воду вместо солярки, прямо на заправке и вставали), и не всегда по злому умыслу, но я вижу то что вижу, модернизация НПЗ идет, бензина классов 4-5 производиться все больше, и он наверное где то продается. Тьфу-тьфу-тьфу пока на паленый бензин в Питере на нарывался не разу, и особой разницы на машинах не замечал.
PS. На Киришах последнее время 95 стал класс 3, до этого класс 4 был, с чего вдруг?...
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Ну 10тыс. то можно отъехать спокойно думаю (если маслице хорошее)
10 с меж сервисными интервалами плохо согласуется, если на гарантию не забил и ТО проходишь. Я тоже через 7.5 меняю, гарантия кончиться на посезонную перейду, весна-осень, как раз тыс. по 10 у меня получиться.
10 с меж сервисными интервалами плохо согласуется, если на гарантию не забил и ТО проходишь. Я тоже через 7.5 меняю, гарантия кончиться на посезонную перейду, весна-осень, как раз тыс. по 10 у меня получиться.
Ну я имею ввиду послегарантийный период. (все по себе сужу =)))