Valery +1000, тоже считаю это "ацким баяном", что надо лить выше "мах", я лью по меткам и не парюсь, что на 9-ке 100 тыс. км, что сейчас на Калине и всё ОК!
Shark, Зачем про баяны. Я сам был жестким приверженцем -все по инструкциям, но бухтение и шелест коробки на ХХ достал. И в нарушении своих знаний и убеждений всеже залил побольше. Как бы это не было не правильно, но бухтение пропало. Хотя не у всех это происходит. Я думаю причина этого в технологическом разбросе, при изготовлении коробки. А все вибрации, гудения, вой коробки, говорит , что с технологией изготовления коробки не все в порядке. Здесь я описал свои осчусчения http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650
antik, А отсосать через щуп или слить пробкой избыток, влом. Повторюсь, фича небольшого перелива работает не у всех, а уж если гонит через сапун, это явный перебор, который надо устранить. Поговорка -Кашу маслом не испортишь, здесь не работает.
Залил трансмиссионное масло Нessol SAE 75W-90 API GL 4 в КПП - его посоветовали в магазине. Читаю форум - многие льют моторные масла....
Расскажите - совершил ли я ошибку залив это масло? есть ли у кого нить отзывы об этом масле?
Первопроходец - это опасно ))) блин - в описании масла написано, что "используется для смазки тяжелонагруженных главных передач с небольшим осевым смещением и ручных коробок передач с синхронизаторами, а также рулевых передач и раздаточных коробок автомобилей и рабочих машин"