Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 20:48   #121
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Shark не успел проявить себя
Ответ: Уровень масла КПП

Valery +1000, тоже считаю это "ацким баяном", что надо лить выше "мах", я лью по меткам и не парюсь, что на 9-ке 100 тыс. км, что сейчас на Калине и всё ОК!
Shark вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 21:03   #122
Гость

Shark, Зачем про баяны. Я сам был жестким приверженцем -все по инструкциям, но бухтение и шелест коробки на ХХ достал. И в нарушении своих знаний и убеждений всеже залил побольше. Как бы это не было не правильно, но бухтение пропало. Хотя не у всех это происходит. Я думаю причина этого в технологическом разбросе, при изготовлении коробки. А все вибрации, гудения, вой коробки, говорит , что с технологией изготовления коробки не все в порядке. Здесь я описал свои осчусчения http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650
  Вверх
Старый 25.03.2008, 21:28   #123
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 antik не успел проявить себя

Я пример,масло было перелито,а результат гонит масло из сапуна до сих пор-достало уже. Шум при этом не изменялся!
Старый 25.03.2008, 21:42   #124
Гость

antik, А отсосать через щуп или слить пробкой избыток, влом. Повторюсь, фича небольшого перелива работает не у всех, а уж если гонит через сапун, это явный перебор, который надо устранить. Поговорка -Кашу маслом не испортишь, здесь не работает.
  Вверх
Старый 25.03.2008, 21:52   #125
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 antik не успел проявить себя

Да нет не трудно,просто морозы стояли,потом грязь,а гаража нет.
Старый 25.03.2008, 21:56   #126
Гость

antik, Да в таких условиях не фонтан. До тепла поездишь, ведь особого криминала нет.
  Вверх
Старый 26.03.2008, 16:19   #127
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя
Трансмиссионное масло в КПП

Залил трансмиссионное масло Нessol SAE 75W-90 API GL 4 в КПП - его посоветовали в магазине. Читаю форум - многие льют моторные масла....
Расскажите - совершил ли я ошибку залив это масло? есть ли у кого нить отзывы об этом масле?
VovLand вне форума   Вверх
Старый 26.03.2008, 16:23   #128
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ
Ответ: Трансмиссионное масло в КПП

VovLand, Как такового точного ответа не присутствует! Так что ты будешь первопроходцем с таким маслом!
Старый 26.03.2008, 16:30   #129
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя
Ответ: Трансмиссионное масло в КПП

Первопроходец - это опасно ))) блин - в описании масла написано, что "используется для смазки тяжелонагруженных главных передач с небольшим осевым смещением и ручных коробок передач с синхронизаторами, а также рулевых передач и раздаточных коробок автомобилей и рабочих машин"
VovLand вне форума   Вверх
Старый 26.03.2008, 16:50   #130
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Менял масло на 20-и тыс. Залил 3,5 л и всё замечательно.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Закрытая тема