Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 15:07   #871
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: Гарантийное техническое обслуживание

Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
Таким же образом как и с купленными правами ездят, с перебитыми номерами и т.д. и т.п.
Только теперь я понял срытый смыл Ваших слов - ....

Цитата:
Сообщение от bagi Посмотреть сообщение
А сделать потом все необходимые доки это потом не проблема.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 15:17   #872
Нижегородская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 1330 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Titsen, давай на "Ты",а то я себя как то неуютно ощущаю когда на "Вы" обращаються.
Старый 30.05.2012, 15:45   #873
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Titsen, Вы все же уточните.. ВИН-номер и база АвтоВАЗа это что то из ряда фантастики.. Я точно уверен, что такой базы скорее всего нет у дилеров точно. Гайцы до сих пор не сделали одну общую базу на все регионы, а Вы про АВТОВАЗ ))) Я думаю его не принимают только потому, что при покупке как я уже сказал, не сделали запись о продаже авто .. Я тоже брал в Салоне ЧЕРИ вообще, они как бы дочерняя торгашка АГАТА, по-этому Агат мне даже слова ни сказал, когда я поехал к ним на ТО1. А когда возникла проблема с УМУРом, в Агате сказали ждите 3 месяца, а Ока-Лада сказала приезжай.. Я поехал, оказалось что болт (( и нет моей машины и ТО1 я не проходил.. поехал в Агат, там говорят, а чего Вы идите к нам, я говорю что НЕТ, ждать столько не могу. Они ну и пожалуйста.. Я с ними поскандалил, потом нажаловался на горячую линию АвтоВАЗА и мне через неделю перезвонили и сказали что все решено )))
Старый 30.05.2012, 15:48   #874
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем спасибо за консультации - проблема решилась.

Позвонил дилер, сказал дословно "Вас внесли в базу, приезжайте на ремонт".

Вот так, немного пошумел и ВСЁ САМО СОБОЙ решилось!

("Гостья из будущего")

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Старый 30.05.2012, 16:46   #875
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Позвонил дилер, сказал дословно "Вас внесли в базу, приезжайте на ремонт".

Вот так, немного пошумел и ВСЁ САМО СОБОЙ решилось!
именно про это я и говорил )) Ничего страшного.
Старый 30.05.2012, 16:55   #876
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Я точно уверен, что такой базы скорее всего нет у дилеров точно. Гайцы до сих пор не сделали одну общую базу на все регионы, а Вы про АВТОВАЗ ))) Я думаю его не принимают только потому, что при покупке как я уже сказал, не сделали запись о продаже авто ..
Но раз они куда то там смотрят - база есть. Хотя бы региональная.

А раз база только региональная, то как же люди проходят ТО и гарантийные ремонты в других городах?

И там тоже куда то смотрят.

Как вывод - есть база, дилеровская.

Добавлено через 55 секунд
К которой имеют доступ оф.дилеры, а неофициалы туда просто не попадают....

("Гостья из будущего")

("Такси")

(Дорожные мысли)
Старый 30.05.2012, 17:12   #877
Оратор

Titsen, Не не не.. Это база Для дилеров.. В каком она виде, электронном или по звонку - ХЗ.. Но там просто история машины, где куплена, когда.. Она именно дилерская. А не АвтоВАЗовская, нет там я думаю инфы о том когда она с завода вышла и прочее.. Не официалы ХЗ имеют доступ или нет. Но раз продают, они как то же их эти машины получают, значит и могут туда вносить через тех кого получают.. На самом деле, в 10 году, агат был таким хитрым офдилером - Там координаты были какого то мужика, причем этот человек фигурировал и в БЦР и еще где то ))) Вообщем дело темное )))
Старый 31.05.2012, 09:02   #878
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Вообщем дело темное )))
Короче - ХЗ полное.

Но главное я проблему для товарища решил и ладушки.

А как там они делят или пилят машины ВАЗа это уже....

("Гостья из будущего")

("Такси")

(Дорожные мысли)
Старый 19.07.2012, 18:07   #879
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 vms785 не успел проявить себя

Здравствуйте! У меня скоро ТО1 машину брал в новой эре думою проходить там же, кто нибудь проходил там ТО отпишитесь или лучше в ока ладу?
vms785 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 06:13   #880
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбэк
Вес репутации: 0 Vitalich не успел проявить себя

Купил машину пару месяцев назад новую люкс в Новой Эре. Недавно посетил салон-(тире)-сервис "Лада-Авто" на Родионова, по поводу заднего стеклоомывателя, который начал лить в салон. Думал сделать сам и лучше бы я это сделал сам, но решил что правильнее с новой машиной всё делать через официалов, а то вдруг обнаружат следы на черных шурупах и с гарантии машинку снимут. Все что напишу будет выглядеть как анекдот, но, клянусь, всё - чистая правда.
Записался значит - позвонил, объяснил поломку, в Лада-(тире)-Авто сказали приезжать через неделю, я им объяснил ситуацию, что мол делов то на пять минут скорее всего, трубку поправить, ответили, что это ближайший свободный день-час (в Новой Эре сказали приезжать через две недели).
Ну ладно приехал через неделю, начал искать куда мне и к кому, мне сказали найти девушку, я нашел девушку, она сказала найти мастера, я грю: "у вас тут их много, мне к какому?". Вобщем нашел мастера. Он сказал отдать ему ключи и валить восвояси, ну на что я ответил, что я полностью свободен и имею желание подождать рядом со своим авто. Вобщем без ключем и рядом со своим запертым авто я стоял минут 20-30, видимо ждал очередь, при этом какие-то парни, один судя по всему манагер из салона, а второй из "-(тире)-сервиса", прикуривали два новых авто (видать застоялись, пару лет стояли видать) от старой, после чего эти новые авто отправлялись видать на предпродажную подготовку, при этом они меня, стоящего скромно рядом со своим авто, чуть не задавили несколько раз, при этом занимались прикуриванием прям перед моим авто, из-за чего я бы не смог выехать даже если бы захотел. Потом вроде вышел тот самый мастер, походил рядом и ушел, через какое-то время он вышел и начал пикать моей сигналкой - машину искал. Нашел. Сел и поехал в -сервис, ну и я за ним пешком.
Но на самом деле анекдот начнется только сейчас.
Я теперь стою рядом со своей машиной внутри сервиса еще около десяти минут, жду специалиста значит.
Через десять минут подходит жующий паренек в гражданке, я думал может с улицы кто зашел, ан нет это специалист по задним брызгалкам стеклоочистителя.
Подошел он со словами типа: Чо? Ща все сделаем!. И дернул двумя руками за пластиковую накладку-ручку задней двери двумя руками, видимо со всей дури!
Все догадались что именно произошло дальше? Да, эта пластиковая накладка отвалилась и на висящих проводах осталась у него в руках (провода там для подсветки номера), при этом он ругнулся (но культурно): "твою то мать" и через секунду добавил: "Ничо, ща всё починим".
Вот тогда я понял, что этот день добром уже не кончится.
Когда я помог ему открыть багажник, он почему-то начал ковырять резинку по кромке проема багажника и чуть ее не выдернул, и выдернул бы если бы я криком его не остановил и показал ему откуда течет, а текло соответственно из-под пластикового кожуха на самой двери. На что он мне сказал, что и оттуда тоже бывает течет, а меня спросить в его стратегию, видимо, не входило. Очень сложная стратегия у него была по диагностике неисправности.
Ну наконец он открутил эти два шурупа и воткнул назад трубочку в брызгалку и закрутил эти шурупчики назад, заняло это пять-семь минут, как я и говорил.
Но теперь надо было еще и накладку-ручку двери чинить, для чего, оказывается, надо разбирать всю пятую дверь до шурупчика,, ЁПТЕЛЬ!!! При чем ошметки этой накладки из двери было вынуть крайне сложно, поскольку они держались на гайках изнутри, но открутить эти гайки было невозможно без фиксации этих ошметков снаружи. Вобщем я смотрел на то как парень крутя изнутри пытается их зафиксировать плоскогубцами снаружи, в итоге после пары минут безуспешных попыток он двинут металлической частью плоскогубцев по краю двери, в результате чего выбил оттуда кусок краски диаметром три миллиметра. После чего я, со словами, что он мне щас всю машину сломает, забрал у него инструмент и принял участие в откручивании, откручивание в этот раз, как ни странно, завершилось успехом.
Тут как раз мастер проходил и я ему обрисовал ситуацию, на что он мне ответил: "Щас мазнём чем-нибудь".
Я говорю: "Чем вы мне мазнете?" Он мне отвечает: "Антикором". Я говорю: "А нахер мне ваш антикор убился, тем более что он смоется-сотрется через пару-тройку дней?" На что он мне говорит: "А у нас тут кузовного ремонта нет, типа мы больше ничего сделать не сможем".
Все поняли? Вот так вот у нас отвечают людям чью новую двухмесячную машину стукнули плоскогубцами и выбили кусок краски.
Вобщем я их заставил отразить случившееся в сервисной книжке, они мне там чего-то кисточкой типа туши для ресниц подкрашивали, у меня уже настроения не было участвовать в этом б№%дстве. А на вопрос не подарят ли они мне этот тюбик краски для нанесения следующих слоев, они мне ответили: "купите в нашем магазине, да и вообще у нас вашего цвета нет"!
Всё - чистая правда, могу сфотографировать сервисную книжку с их пометкой.

Вот так вот, хоть стой хоть падай, хоть смейся хоть рыдай. Я не знаю достаточно ли подкрашиваний этим тюбиком, два полноценных слоя я нанес. Надо ли еще что-то делать? очень не хочется чтобы это стало началом коррозии.
Также скоро будет ТО-1, и я уже боюсь, что на нем мне окончательно сломают машину. Что посоветуете, может какого-нибудь конкретного мастера? Если честно, то раньше всегда ездил в Автоволгу на старой машине и мне там нравится, но там не гарантийные дела были. Что насчет Автоволги скажете, они имеют право выполнять ТО?
Vitalich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ