блин, а почитаешь, у всех держится мертво на 90 градусах.
Была тема про электронные термостаты на сайте Силыча, но заглохла. А так бы классно было : летом выставил начало открытия на 85, зимой на 90. Или вообще по сигналу с кондюка регулировать начало открытия.
Но все равно не пойму, как вы умудряетесь в пробках при забортной температуре 30 градусов держать температуру движка 90 ?
смотри, если он открывается
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
начало открытия 83-85 градусов.
то тут подваливает ОЖ из большого круга переохлажденная постоянно работаяющими вентиляторами ДВС и кондера. Тут он снова прикрывается, и так по кругу колупается около 90С.
выше 90 с кондером уходит только если совсем в жесткой пробке стоять. Тут я начинаю очень переживать за сцепу, т.к. машина вообще еле трогается после получаса такой езды.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ я смотрю по приборке, БК нет.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня тоже в пробке если кондюком, то на 90 держится, плюс минус 1 градус на приборке я не вижу, а если без кондюка то до следующего деления от 90 подымается, потом включается карлсон и падает до 90.
блин, а почитаешь, у всех держится мертво на 90 градусах.
у меня 88-90 держиться. Стоял минут 40 ждал жену при 30-31. По БК смотрю.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
у меня тоже в пробке если кондюком, то на 90 держится, плюс минус 1 градус на приборке я не вижу, а если без кондюка то до следующего деления от 90 подымается, потом включается карлсон и падает до 90.
тогда уже даже не знаю че делать :(
счас приоровский радиатор двигателя стоит. Лузаровский аналог для приор с конд. Халла.
У меня 3 года назад ДТП было. Тогда панасониковских небыло, потом появились,но только в комплекте и стоили 25 т.р. Поначалу ездил с обычным радиатором, движок жутко грелся,даже до красной зоны с кондюком. Затем поставил приоровский, что выше писал.Меньше греется,но один фиг, чуть выше следующей за 90 градусов белой черты, по Штату это 98 градусов.
Уже и термостат целиком менял, потом только термовставки, вчера крышку термостата целиком. Всегда предварительно проверял в кастрюле, затем щупал патрубок на движке при прогреве, пробка расш. бачка 100% рабочая т.к. проверял на самод. стенде. Пробок воздушных нет, вентиляторы однозначно правильно работают, хоть разделенные, хоть по заводской схеме, хоть с "Силычем".
Подозрение на то,что все же приоровский радиатор все же не подходит для нашего мотора.
Кстати,а на калинах с приоровским движком все же стоит такой же радиатор двигателя как и на калинах 1.4 ?
Постоянно или только с кондеем в пробках?
Поднимается на 98 и потом что так и стоит?
Вентилятор когда включается?
ИМХО не парься ничего не случится 98 не критическая температура, установи вкл вентилятора при работе кондея оба постоянно и не парься.
У меня стоит Силыч, настроенный на 97 градусов.
Если без кондюка,тогда при 97-ми начинает медленно раскручиваться вентилятор двигателя (вентиляторы разъединены). И если так и ползу по пробке или вообще стою,то температура замирает по приборке на следующей отметке после 90 градусов.
При этом по БК колеблется от 96 до 98.
Если же включаю кондюк и стою в медленно двигающейся пробке,тогда температура поднимается до 98 и так же стоит никуда не двигаясь. Основной вентилятор молотит согласно настроек Силыча, температура по приборке на след. после 90 делении.Вентилятор кондюка молотит без остановки.
Цитата:
установи вкл вентилятора при работе кондея оба постоянно
И так делал. Т.е. вернулся на полностью заводскую схему когда при работе кондюка основной на 50% и дополнительно постоянно пашет вент.кондюка.
Все то же самое.
Поднимается до след. деления после 90 (по БК это 98) и стоит, не падает до 90.
Добавлено через 15 минут
Если зимой обогрев работает идеально-значит малый круг хорошо открыт, а большой закрыт ?
Может ли летом с кондюком перегреваться если большой открывается (проверял в кастрюле), а вот малый полностью не закрывается ?
И как убедиться, что малый круг закрывается ? Счас дома лежит только крышка термостата с теромвставкой. Снимать для кипячения термостат целиком ?
Добавлено через 44 минуты
хотя счас глянул повнимательней, там же фиг обеспечишь герметичность малого круга, т.к. стоит обычная желная чашка.
Получается,что менять приоровский радиатор на другой ?
Плюшkин, не мешай машине работать у меня тоже в пробках постоянно темпа 98-99 ползет включается вентиль на 99 и отключается на 95, все родное заводское, термовставка помениная, крышка новая АП
а термостат полностью открывается разве не на 100-102 градусах?