Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 19:57   #311
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Идентифицируем деталь в передней подвеске

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Какая подложка стоит под пружину, плоская или со ступенькой ?
По уму 119-я подложка плоская, 118-я со ступенькой. Я резинки брал, у меня прям на резинке номерки отлиты.
Но там, по-моему, похер на эту ступеньку.
Старый 17.05.2012, 20:21   #312
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Гагаринец, Сколько проехал на Эволексах ? Я пока 3000км, тишина .
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 20:41   #313
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
По уму 119-я подложка плоская, 118-я со ступенькой.
это я знаю, просто хочу выяснить, с какой подложкой равномернее распределяется нагрузка на подшипник и соответственно будет дольше ходить
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 06:04   #314
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
это я знаю, просто хочу выяснить, с какой подложкой равномернее распределяется нагрузка на подшипник и соответственно будет дольше ходить
Мне почему-то кажется, что однохренственно. Резинка там обычная))) Не сверхпрочная наночудо. После резинки еще металлическая чашка с номером 118, а уже на ней лежит подшипник.
Старый 27.05.2012, 12:23   #315
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

На данный момент поставил на зад стойки Каяба с опорами Эволекс, зад как отрезали, не слышу даже шума колёс, может бубнящий перёд заглушает, но пока сзади полнейшая тишина.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 21:58   #316
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=934 Расстроен до жути... Начинаю копать, может что сделал не так... Стрелки на опорах куда смотреть должны? Кастер может повлиять? Так ведь справа-то тихо... А подшипник опорный ставится черной стороной к опоре, а светлой - в чашку, верно? Чего еще там напортачить можно, чтоб этот Эволекс так заскрипел??
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 22:46   #317
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
А подшипник опорный ставится черной стороной к опоре, а светлой - в чашку, верно?
низ чёрный, верх белый
Старый 30.05.2012, 23:24   #318
Свой человек

Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
низ чёрный, верх белый
Во, блиииин!! Наоборот подшипник поставил!!! А с ним будет что, а то поменять смогу только после 500км. пробега? Без полного снятия стойки поменять можно? Пружины стянуть, шток подтопить (на каябе газ-мяс он сам обратно выезжает), машину поддомкратить?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Старый 31.05.2012, 05:41   #319
Сибирская группировка

Deejay CooL,
А стрелки на опорах должны смотреть вперёд.

Я бы не мучил задницу и делал всё с полным снятием стойки. Тем более, что ты её только что снимал. Все болты стронуты. Закисших нет. Делов-то. Единственное, на сход-развал придётся потратиться. Хотя можно и без него обойтись. Достаточно на болты и стойки нанести чёткие метки и в процессе сбора всё это более ли менее точно совместить.
Старый 31.05.2012, 13:12   #320
Свой человек

Скрип точно не от подшипника. Либо от опоры, либо от шаровой. Если не переворачивать подшипник - чем чревато? Когда ставил новый, старый стоял белым в чашку, да и черным в чашку новый не влезал.
Закрытая тема