Ильнурыч, ДВа ммента - на обычную калину в штатное место 2 улитки войдут.
Если Калина с кондиционером, то могут (а точнее скорее всего) уже не встанут.
У меня спорт - улитки волговские пришлось прятать под крылья: звук идет громкий - в другие места ставить просто некуда.
А по поводу дисперсии и всего прочего: при скорости звука за 1000 км/ч и скорости движения авто даже в 100 км/ч - этим всем можно принебречь. Если же желаете поразмятся в физике, то милости прошу:
- создавайте отдельную ветку в соответствующем разделе и приглашайте
- пишите менее сумбурно, а то не понятно какие изменения какого тела и что с волной что-то не так (думаю понятно о чем я)
- подниму учебники по физике в купе со справочниками по математике от Корна. ))))
P.s. за сим думаю вопросы у джентельменов друг к другу исчерпаны и стражам за чистоту рядов "у 3-го микрофона" больше не будет повода для доставания "горчичников". ))))
В жару отазывает звуковой сигнал. Нажимаешь на гудок реле щёлкает, а сигнала нет. Снял сигнал, подключил тестер к разьёму который подключаеться к звуклвому сигналу померить какое напряжение идёт на сам сигнал. Нажал на бибикулку на руле и смотрю на тестер, а там 0 напряжения, а реле щёлкает..... В чем может быть проблема??? Подскажите, да сам сигнал рабочий, подключал его напрямую к аккумулятору. Да и ещё, сначало подумал про реле, заменил его всё работает, сигнал есть , но как тока поехал в жару (градусов 32 на улице было) всё сигнал не работал, мерию напряжения , а напряжения 0... В чем дело никак не поёму. Машине 4 месяца. пробег 3000 км.
Скорее всего само реле. Разобрать, почистить контакты. Чтобы удостовериться что цепь целая можно вручную эти контакты сомкнуть, ну или перемычку вместо реле ткнуть.