Jadan, Как один знакомый говорил - лучше я беззлобно подколю и ты будешь вооружен, чем другой обидит или подставит воспользовавшись твоим не знанием.
Так что я не сумничал, а подколол беззлобно.
Если обидно получилось - извините. Не хотел.
Изменение тона сигнала не сильно изменит скорость распротсранения звука... Теперь сравните 1080 и 60.
Учите физику!
А вот то, что тонкий звук "противный" - лучше воздействует - это психология, а не физика.
Хотя Волговский громче и лучше заметен...
Учите физику говоришь! Давай по-подробнее:
1) ни где-то, а точно - 1193 км/ч - скорость распр.звука в воздухе
2) я посчитал, если разница в температуре воздуха составляет 40 гр. (-20/+20), то скорость распространения звука составляет 2,7 км/ч, это что называется на пустом месте, только за счет перепада температуры
3) есть такое понятие как дисперсия звука, если говорить по нашему, то значит что-то не так, есть внешняя причина, способствующая изменения скорости звука, их несколько, остановимся на одной, на той, что обусловлена наличием изменения границ тела, это и есть изменение тона, изменение частоты звуковой волны, определить которую можно; но это хотелось бы узнать у тебя, как у человека учившего физику.
Внимание вопрос:так на сколько же измениться скорость распространения воздуха при изменении тона сигнала?
P/S т.к. звук тона, а тем более ширину волны измерить и передать по компу не возможно, давай за "биб" и "бибиб" Вам можно произвольные величины брать.
Так...уважаемые физика.Счас кончится физика и начнетнется лирика, ввиде предов за оффтоп. Прошу физические выкладки о дисперсии, когерентности и прочей физической сущности перенесем в личку. Всем физикам пока устное замечание.
Так...уважаемые физика.Счас кончится физика и начнетнется лирика, ввиде предов за оффтоп. Прошу физические выкладки о дисперсии, когерентности и прочей физической сущности перенесем в личку. Всем физикам пока устное замечание.
Ильнурыч, ДВа ммента - на обычную калину в штатное место 2 улитки войдут.
Если Калина с кондиционером, то могут (а точнее скорее всего) уже не встанут.
У меня спорт - улитки волговские пришлось прятать под крылья: звук идет громкий - в другие места ставить просто некуда.
А по поводу дисперсии и всего прочего: при скорости звука за 1000 км/ч и скорости движения авто даже в 100 км/ч - этим всем можно принебречь. Если же желаете поразмятся в физике, то милости прошу:
- создавайте отдельную ветку в соответствующем разделе и приглашайте
- пишите менее сумбурно, а то не понятно какие изменения какого тела и что с волной что-то не так (думаю понятно о чем я)
- подниму учебники по физике в купе со справочниками по математике от Корна. ))))
P.s. за сим думаю вопросы у джентельменов друг к другу исчерпаны и стражам за чистоту рядов "у 3-го микрофона" больше не будет повода для доставания "горчичников". ))))