Сеня стал обладателем противотуманок на машине.Жалко что не получилось взять набор из "Специального магазина",он какраз для монтажа в монтажный блок.На все провсе ушел вечер и утро.Особо проблем не было кроме как с новым бампером и центральной накладкой.Если со второй разобрался то бампер встал с усилием и какой то матерью,очень пожалел что забыл "фен" дома.В целом проделаной работой доволен,следующий на очереди задний бампер,установка парктроника и покраска.Если кого нужно проконсультировать с установкой обращайтесь ))
Всем Доброго дня!!! Интересует вопрос, кто когда менял ремень ГРМ на 16ти клапанном двигателе? Меняли комплектом или только ролики?
Я поменял на пробеге 38 тыс.км, так как купил машину-и решил не полагаться на авось. Заказывал через экзист набор Гейтц (ремень и 2 ролика) стоит 3100 ру. При замене надо заодно и на помпу посмотреть - чтоб 2 раза не лазить. Кстати набор пришел хороший, один в один как у Гейтца на офф.сайте написано (Экзист офф.диллеры этой фирмы.) Прокатившись по сторонним магазинам в Кирове на всех комплектах увидел признаки подделок. Гейтц кстати заявляют что они ремни вроде как отдельно не поставляют.
Фартовый_111, вот незнаю, накатал 24,5 думаю может еще 10 накатаю, вообще все на форуме пишут что причина обрыва кроется в роликах, что ремню и сносу нет, а обрывает когда ролик клинит, пришла мысль сделать ролик, темболее что токарь в доме есть.
Anton_kulibin, ролик делать не надо, опорник-двухрядник купи от 12ки , шпильку восьмую под опорник и шайбу (надо точить, чтобы ремень был ровно по центру иначе съедать будет) под ролик размеры не помню, но завтра поеду во 2 гараж и посмотрю. Наборов гейц палевных полно, и ремней и роликов. Помпу я брал ТЗА оригинал. От 12ки не подходит там профиль зуба другой. Да и проверь её подлинность, там бирка с номером есть. Можешь прямо в магазине послать смс или на сайте сверить.