Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Неа, не задумывались. Точно так же, как не задумываются владельцы Ауди, БМВ, Мерседесов, Порше, Тоёт, Ниссанов, Хёндаев и пр., что вдруг китайская электроника что-то подключит и произойдёт ТАКОЕ!
Сама схема внезапного подключения переднего моста несколько порочна, поэтому редко применяется. На почти всех кроссоверах через муфту включается задний привод, так он меньше меняет поведение машины. Возьми у кого-нибудь Уазик, подключи в повороте мост и подивись как тебя неумолимо начнет выносить наружу, ибо межосевого диффа нет, а все колеса проходят разный путь. Какой алгоритм заложили киты в подключения моста известно только им. На заднем приводе вообще принято проходить повороты с небольшим добавлением газа, чтоб задние колеса были загружены. И вот входишь ты в поворот на Ховере, заднее колесо ловит лед, буксует, мост подключается, резкое изменение поведения машины и далее по списку.
Какой алгоритм заложили киты в подключения моста известно только им.
Неа, они вообще не в курсе, что там за ПО стоит, потому что китайцы сами не разрабатывали раздатки, муфты и КПП на Ховер.
В частности система полного привода на нём Borg Warner. Думаю, не стоит говорить, что это за фирма. АКПП, кажись, Hyundai.
все верно. блок управления этой фирмы стоит. 20 000 руб стоит, стоит в районе передних сидений. не было такого, чтобы что-то само включилось.......были случаи, что не можешь включить передний мост. Часто из-за датчика на раздатке(4000 руб), реже-сервопривод на переднем мосту(16000 руб). А блоки управления вечные, если и сдохнет, то только от конденсата. за 4 года 1 блок поменяли.
Неа, они вообще не в курсе, что там за ПО стоит, потому что китайцы сами не разрабатывали раздатки, муфты и КПП на Ховер.
В частности система полного привода на нём Borg Warner. Думаю, не стоит говорить, что это за фирма. АКПП, кажись, Hyundai.
В песке, грязи или глубоком снегу внатяг ехать непросто, придется постоянно держать дизель в тонусе, не давая ему, с одной стороны, свалиться в турбояму ниже 2000 об/мин, а с другой – не перекручивать его, чтобы не зарыться. И хваленая первая передача тут не панацея: стоит крутануть дизель чуть выше средних оборотов, как коробка даже в ручном режиме самовольно перескакивает с первой ступени на вторую. В результате получается постоянная дерготня: тяги то много, то мало, так что педалью газа приходится работать с точностью ювелира. С пониженной передачей езда явно была бы более размеренной и прогнозируемой. Постоянное подключение-отключение переднего моста тоже вносит свою долю суеты в процесс. Муфта в принципе срабатывает оперативно, но без доли задержки все равно не обходится. К тому же интересно, сколько муфта, работающая в таком «рваном» режиме, будет сопротивляться перегреву, особенно, если «месить» придется много и долго? Еще один примечательный момент всплыл при попытке влезть на скользкий холм. Стоило забуксовать на середине склона и перекинуть ногу с газа на тормоз, как педаль встала колом – и под треск растормаживающей колеса АБС Hover H5 покатился назад! Хорошо, что сзади никого не было!
Помнится, те же коленца в свое время выкидывали и первые UAZ Patriot, получившие АБС фирмы Bosch. Тогда поднялся шум, и бошевцам пришлось эту АБС спешно перенастраивать. Интересно, предпримут ли что-то подобное китайцы? А пока на пятую дверь «Ховера» впору лепить табличку «При штурме подъемов сзади не стоять!».
стока букав что еле осили 5 страниц последних.
флудовевь теперь здесь? есть пару форумчан что купили китов и есть те кому они нахрен не сдались и они тут доказывают что те двое алени..
не надоело?
Да ладно. Тут ведь без флуда, обсуждений и сравнений и почитать будет нечего кроме тех.раздела, который лично мне не интересен.