Правильное решение и потом, если бы машина у человека ломалась, то наверное не стал бы вторую покупать!
Поломки конечно были, куда же без них. Но ничего такого критичного, чтобы оттолкнуло от покупки новой Калины не было. И гарантию использовал по полному - 3 года.
Но хочу заметить езжу аккуратно и пробег у меня маленький, за 4 года - 40000км.
ну во 1х - это далеко не у всех 2х- когда покупал, чем думал я малость вкуресе был про движки, поэтому взял старое, проверенное и надежное __________________
ну во первых откуда должен знать покупатель в салоне про засаду с масложором? ему об энтом менегер нивжизь не скажет..потом тут и пишут.
Но хочу заметить езжу аккуратно и пробег у меня маленький, за 4 года - 40000км.
ну во первых откуда должен знать покупатель в салоне про засаду с масложором? ему об энтом менегер нивжизь не скажет..потом тут и пишут.
ну а откуда я узнал?))) инет, знакомые ремонтники-мотористы и тп, при желании можно было посвятить хотя бы день-два чтоб не жалеть о потраченных кровных. мне когда манагер в салоне "Викинги" в тлт начал приору универсал навяливать, утверждая что 200 тыс заявленный ресурс узла грм - я его послал по дальше, благо уже был опыт (не свой правда) а друга за год 2 обрыва ремня со всеми последствиями
Цитата:
Сообщение от druid_62
Раньше , что и было в ВАЗах нормальное это движки. Я на семерке 140 отъездил, потом откапиталил и до 220. Ну и восьмерочные движки нормальные были.
И по поводу "не у всех", конечно не у всех, но к несчастью у очень многих. Ради интереса, 5-ть тем про стук и столько же про масложор, по моему большего количества на одну тему на форуме просто нет.
А вообще движок хороший, веселенький, после 3тыс резво катит. Еслиб не исполнение кривое, я б только радовался.
24000км, стучит с 6000. Раньше масло не жрала совсем, сейчас начинает поджирать. В общем, как и у всех "счастливцев", кто в профильных ветках отметился.
На СТО сказали порядка 10 процентов со стуком. Дурак, что 1,4 взял. Был бы приормотор хрен бы с ним со стуком, вкинул бы десяточную поршневую и ездил бы дальше. А вот точить новый движок "под Громозеку" стремно, как-то. Плюс переехал еще в другой город, все контакты остались на старом месте. Здесь еще найти надо, кто расточит нормально, кто соберет.
А как ты може рассуждать о движке 1,4 жрет он масло или нет, когда у тебе 1,6 восьмиклоп, судя по твоей записе? У меня лично не жрет и работает тихо, тише востмиклопа.
druid_62, печально, что могу сказать. как вариант через независим экспертизу и суд, но больше нервов и денег потратишь. вообще такая х-ня пошла по моему с утилем ибо смотрю на одну из перых калинок - друг только расходники меняет
druid_62, печально, что могу сказать. как вариант через независим экспертизу и суд, но больше нервов и денег потратишь.
Да нет, они в принципе меняют безропотно, просто не помогает в большинстве случаев, стук через пару тыс возвращается. Хочу летом поменять, если к концу гарантии опять застучит, еще раз поменяю. А там или на продажу (хотя очень не охота кому-то подляну подсунуть). Или ездить пока совсем дохнуть не начнет, а там точить. К тому времени уже обживусь, контакты появятся Город не маленький, есть нормальные СТО.
Просто обстоятельства жизни изменились, поначалу хотел к новому году менять, на что-то более серьезное, но прикинул, за первый год пробег 20т, а во втором практически нет пробега, 4т, ну может до конца года до 6т догоню, не больше. не ездим никуда, жена с работы-на работу, в выходные по магазинам. Все. Ну в сезон грибы-ягоды немного добавят. Вот и подумалось, с таким пробегом нахрена мне, что-то серьезное? Калинка возит, ну и ладно, деньги есть куда пристроить.
А движок, ну что ж, он вот со стуком почти 20т пробежал. В принципе мне его, с моим теперешним пробегом, лет на 5 даже без ремонта хватит.
У меня предложение))) кому не лень это сделать???)) создать ветку, о тех, кто забил на гарантию...и что у него ломалось и во сколько это вылилось за 3 года или 50 тыков)) хотя может и есть что то похожее, но не видел))