Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 14:51   #3341
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Короче, если б не движок повезло с машиной, а так не знаю, злюсь немного.
Сколько пробег
Старый 31.05.2012, 14:55   #3342
Новичок

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 0 Vycha не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Правильное решение и потом, если бы машина у человека ломалась, то наверное не стал бы вторую покупать!
Поломки конечно были, куда же без них. Но ничего такого критичного, чтобы оттолкнуло от покупки новой Калины не было. И гарантию использовал по полному - 3 года.
Но хочу заметить езжу аккуратно и пробег у меня маленький, за 4 года - 40000км.
Vycha вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 14:58   #3343
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну во 1х - это далеко не у всех 2х- когда покупал, чем думал я малость вкуресе был про движки, поэтому взял старое, проверенное и надежное __________________
ну во первых откуда должен знать покупатель в салоне про засаду с масложором? ему об энтом менегер нивжизь не скажет..потом тут и пишут.
Старый 31.05.2012, 15:03   #3344
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vycha Посмотреть сообщение
Поломки конечно были, куда же без них. Но ничего такого критичного, чтобы оттолкнуло от покупки новой Калины не было. И гарантию использовал по полному - 3 года.
Но хочу заметить езжу аккуратно и пробег у меня маленький, за 4 года - 40000км.
Интересно, интересно!
А Вы не могли бы поучаствовать в этой теме:
Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт
Старый 31.05.2012, 16:20   #3345
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну во первых откуда должен знать покупатель в салоне про засаду с масложором? ему об энтом менегер нивжизь не скажет..потом тут и пишут.
ну а откуда я узнал?))) инет, знакомые ремонтники-мотористы и тп, при желании можно было посвятить хотя бы день-два чтоб не жалеть о потраченных кровных. мне когда манагер в салоне "Викинги" в тлт начал приору универсал навяливать, утверждая что 200 тыс заявленный ресурс узла грм - я его послал по дальше, благо уже был опыт (не свой правда) а друга за год 2 обрыва ремня со всеми последствиями

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Раньше , что и было в ВАЗах нормальное это движки. Я на семерке 140 отъездил, потом откапиталил и до 220. Ну и восьмерочные движки нормальные были.
И по поводу "не у всех", конечно не у всех, но к несчастью у очень многих. Ради интереса, 5-ть тем про стук и столько же про масложор, по моему большего количества на одну тему на форуме просто нет.
А вообще движок хороший, веселенький, после 3тыс резво катит. Еслиб не исполнение кривое, я б только радовался.
тут согласен с каждым словом
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 16:30   #3346
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сколько пробег
24000км, стучит с 6000. Раньше масло не жрала совсем, сейчас начинает поджирать. В общем, как и у всех "счастливцев", кто в профильных ветках отметился.
На СТО сказали порядка 10 процентов со стуком. Дурак, что 1,4 взял. Был бы приормотор хрен бы с ним со стуком, вкинул бы десяточную поршневую и ездил бы дальше. А вот точить новый движок "под Громозеку" стремно, как-то. Плюс переехал еще в другой город, все контакты остались на старом месте. Здесь еще найти надо, кто расточит нормально, кто соберет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 16:44   #3347
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 15 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А как ты може рассуждать о движке 1,4 жрет он масло или нет, когда у тебе 1,6 восьмиклоп, судя по твоей записе? У меня лично не жрет и работает тихо, тише востмиклопа.
дай бог чтоб не жрало
moskoff2 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 16:59   #3348
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

druid_62, печально, что могу сказать. как вариант через независим экспертизу и суд, но больше нервов и денег потратишь. вообще такая х-ня пошла по моему с утилем ибо смотрю на одну из перых калинок - друг только расходники меняет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 17:23   #3349
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
druid_62, печально, что могу сказать. как вариант через независим экспертизу и суд, но больше нервов и денег потратишь.
Да нет, они в принципе меняют безропотно, просто не помогает в большинстве случаев, стук через пару тыс возвращается. Хочу летом поменять, если к концу гарантии опять застучит, еще раз поменяю. А там или на продажу (хотя очень не охота кому-то подляну подсунуть). Или ездить пока совсем дохнуть не начнет, а там точить. К тому времени уже обживусь, контакты появятся Город не маленький, есть нормальные СТО.
Просто обстоятельства жизни изменились, поначалу хотел к новому году менять, на что-то более серьезное, но прикинул, за первый год пробег 20т, а во втором практически нет пробега, 4т, ну может до конца года до 6т догоню, не больше. не ездим никуда, жена с работы-на работу, в выходные по магазинам. Все. Ну в сезон грибы-ягоды немного добавят. Вот и подумалось, с таким пробегом нахрена мне, что-то серьезное? Калинка возит, ну и ладно, деньги есть куда пристроить.
А движок, ну что ж, он вот со стуком почти 20т пробежал. В принципе мне его, с моим теперешним пробегом, лет на 5 даже без ремонта хватит.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 18:01   #3350
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Интересно, интересно!
А Вы не могли бы поучаствовать в этой теме:
Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт
У меня предложение))) кому не лень это сделать???)) создать ветку, о тех, кто забил на гарантию...и что у него ломалось и во сколько это вылилось за 3 года или 50 тыков)) хотя может и есть что то похожее, но не видел))
Смеагорл вне форума   Вверх
Закрытая тема