Присоединяюсь!Не нужно ничего городить больше!16 страниц изобретений)))Подточили втулочку(по желанию положили прокладки,кто из ПТФ бутылки,я ложил из медной фольги)Смазали и на место поставили,не очень сильно затянули,а то рычаг ходить не будет.Законтрогаили второй гаечкой и ВСЁ!Вся беда в этом дребезге-это чуть больше чем нужно длинна втулочки.Год езжу,тишина!
если стачивать втулку правильно, т.е. оставить ее длину чуть более чем суммарная толщина пакета из рычага и шайб (металлических и пластиковых) - то ни какая контргайка не нужна.
я стачивал 0,3 мм и длина втулки больше толщины пакета шайб и рычага всего на 0,05мм - в итоге и рычаг не болтается и усилие его перемещения не изменилось.
не надо сначала от дури стачивать втулку, а затем устранять свой брак всякими контргайками.
а надо то всего навсего штангенциркулем предварительно промерить толщину пакета и под нее уже дорабатывать втулку.
если стачивать втулку правильно, т.е. оставить ее длину чуть более чем суммарная толщина пакета из рычага и шайб (металлических и пластиковых) - то ни какая контргайка не нужна.
я стачивал 0,3 мм и длина втулки больше толщины пакета шайб и рычага всего на 0,05мм - в итоге и рычаг не болтается и усилие его перемещения не изменилось.
не надо сначала от дури стачивать втулку, а затем устранять свой брак всякими контргайками.
а надо то всего навсего штангенциркулем предварительно промерить толщину пакета и под нее уже дорабатывать втулку.
Согласен на 100%!Но не у всех(у меня нету например)есть дома штангециркульПоэтому с дури можно чуток переточить,конечно же.Ну так ничего в этом нет криминального,что с контргайкой,что без.Главное результат один и тот жеХотя "по уму" всё делать,конечно же предпочтительней.Не перетачивайте втулку!)))
Спасибо всем за советы! Звон победилДаже не привычно без него.
Победил при помощи пластыря и изоленты. Втулку не трогал.
Да,не..ребята,ну какие могут быть пластыри и изоленты на железной кочерге,которую постоянно маслаешь туда-сюда,и которая в добавок и вибрирует постоянно.ну на пару-тройку дней это!У меня через пару недель вырезанную шайбу из ПТФ бутылки в хлам порвало(поэтому поставил из листовой меди-год тишина уже).А вы пластырь..))