По этому куску лога я увидел только 90 л.с.,и то на пороге кончины форсунок.Твой дроссель бесполезен,пока не поставишь ресивер,т.к в штатном ресивере диаметр входного отверстия 53 мм,хоть поставь дроссель 60 мм,а толку всё равно не будет.Пример на собственном опыте,впуск:облегчённые клапана(размер сток)вал Нуждин 10.93,ресивер Формаш 3 л ( с дудками),54-й дроссель,форсунки штатные,выпуск паук 4-2-1,с полным прямотоком на 51-й трубе.Результат: 106 л.с. на 7000 тыс.об.,так же посчитал по расходу воздуха.Поршневая стояла родная 08-я,как сейчас у тебя.Теперь всё снял и продал, для перехода на 16 кл.Сейчас стоит приоровская поршневая,облегчённые клапана(размер сток),паук и прямоток,распредвал,форсунки,ресивер и заслонка сток,степень сжатия около 12:1,бензин 98-й,этот конфиг откатан он-лайн из-за очень маленькой камеры сгорания и ацкой СЖ,результат: 86 л.с. на 6000 тыс.об.,ГБЦ тоже 8-ми клапанная,как ты понял.Вопрос:По твоему мнению и кошельку стоит ли вкладываться в 8 кл.? Тебе ещё предстоят не малые вложения,что бы достойно ехать рядом со стоковой 16 кл.Пока ты этого даже понимать не хочешь,а я уже обжёгся,и не я один такой.
вот тут да(( такая же фигня. вложения в 8 дыр не сопоставимы с приходом от этих вложений.
Присоединяюсь выше сказанному,не стоит вкладывать 8кл,а лудьше построить достойный 16кл.Мне так же у нас на форумах сказали.Хочеш резвей разгон,меняй ряд и гл пару.Гораздо дешевле.
Goldman, Я понимаю, и что 16 v это прикольно тоже понимаю, но я пока на 8 v в силу обстоятельств, потом перейду, посмотри еще вот этот лог "Цикловое наполнение" плз а то в логах мало кто понимает
раньше слышал о такой методике определения мощности и момента по графикам, возможно это очень усредненно, либо вообще не правдоподобно, но деление МРВ на 3 дает примерную мощность, деление циклового на 3 дает примерный момент. Если использовать такую методику, то пик момента на 4000 и равен примерно 130-135Нм. У стокового мотора 8кл, вроде бы на 3000 120 момент. За истину не заставляю принимать инфу эту
Я точно так же раньше думал и говорил,только я это называл тюнингом без фанатизма.Но потом станет мало!....и это даже не предположение - это истина тюнинга.
rx8, О а раскажи MS 01 и 04 как ощущения, и чем они от 54 отличаются , там фаза немного больше
дело не только в фазе, нои в профиле кулочков! у мс профиль другой! у меня стоял мс 01...ощущения были супер! покатался годик, стало мало! сейчас мс02, но под него гбц нужна доработанная! на сток гбц смысла ставить нет! очень крутильные эти валы))