Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 12:36   #261
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1

Цитата:
Сообщение от Евгений2011 Посмотреть сообщение
посмотри еще вот этот лог "Цикловое наполнение" плз а то в логах мало кто понимает

Что ты хочешь услышать? Посмотрел на лог,похоже ты не доволен результатом и ждал чего-то большего?
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 12:44   #262
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
По этому куску лога я увидел только 90 л.с.,и то на пороге кончины форсунок.Твой дроссель бесполезен,пока не поставишь ресивер,т.к в штатном ресивере диаметр входного отверстия 53 мм,хоть поставь дроссель 60 мм,а толку всё равно не будет.Пример на собственном опыте,впуск:облегчённые клапана(размер сток)вал Нуждин 10.93,ресивер Формаш 3 л ( с дудками),54-й дроссель,форсунки штатные,выпуск паук 4-2-1,с полным прямотоком на 51-й трубе.Результат: 106 л.с. на 7000 тыс.об.,так же посчитал по расходу воздуха.Поршневая стояла родная 08-я,как сейчас у тебя.Теперь всё снял и продал, для перехода на 16 кл.Сейчас стоит приоровская поршневая,облегчённые клапана(размер сток),паук и прямоток,распредвал,форсунки,ресивер и заслонка сток,степень сжатия около 12:1,бензин 98-й,этот конфиг откатан он-лайн из-за очень маленькой камеры сгорания и ацкой СЖ,результат: 86 л.с. на 6000 тыс.об.,ГБЦ тоже 8-ми клапанная,как ты понял.Вопрос:По твоему мнению и кошельку стоит ли вкладываться в 8 кл.? Тебе ещё предстоят не малые вложения,что бы достойно ехать рядом со стоковой 16 кл.Пока ты этого даже понимать не хочешь,а я уже обжёгся,и не я один такой.
вот тут да(( такая же фигня. вложения в 8 дыр не сопоставимы с приходом от этих вложений.
Старый 30.05.2012, 13:56   #263
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Присоединяюсь выше сказанному,не стоит вкладывать 8кл,а лудьше построить достойный 16кл.Мне так же у нас на форумах сказали.Хочеш резвей разгон,меняй ряд и гл пару.Гораздо дешевле.
игорь ек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 14:21   #264
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Goldman, Я понимаю, и что 16 v это прикольно тоже понимаю, но я пока на 8 v в силу обстоятельств, потом перейду, посмотри еще вот этот лог "Цикловое наполнение" плз а то в логах мало кто понимает

раньше слышал о такой методике определения мощности и момента по графикам, возможно это очень усредненно, либо вообще не правдоподобно, но деление МРВ на 3 дает примерную мощность, деление циклового на 3 дает примерный момент. Если использовать такую методику, то пик момента на 4000 и равен примерно 130-135Нм. У стокового мотора 8кл, вроде бы на 3000 120 момент. За истину не заставляю принимать инфу эту

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 14:46   #265
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Евгений2011 не успел проявить себя

Goldman, Нет результатом и вложениями я как раз доволен !) Боюсь своих желаний. Я пока что проповедую гражданский тюнинг)

Последний раз редактировалось Евгений2011; 30.05.2012 в 15:08..
Евгений2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 17:15   #266
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Евгений2011, по воздуху конечно странно... )) вал позиционируется как верховой вроде, а по воздуху не тянет на верховой вал.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 19:21   #267
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Евгений2011, по воздуху конечно странно... )) вал позиционируется как верховой вроде, а по воздуху не тянет на верховой вал.
да не сильно уж он верховой! для города самое то! хотя мне больше из окб двигатель серия мс по духу!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2012, 07:06   #268
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Я пока что проповедую гражданский тюнинг)
Я точно так же раньше думал и говорил,только я это называл тюнингом без фанатизма.Но потом станет мало!....и это даже не предположение - это истина тюнинга.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2012, 13:08   #269
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Евгений2011 не успел проявить себя

rx8, О а раскажи MS 01 и 04 как ощущения, и чем они от 54 отличаются , там фаза немного больше
Евгений2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2012, 17:59   #270
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

Цитата:
rx8, О а раскажи MS 01 и 04 как ощущения, и чем они от 54 отличаются , там фаза немного больше
дело не только в фазе, нои в профиле кулочков! у мс профиль другой! у меня стоял мс 01...ощущения были супер! покатался годик, стало мало! сейчас мс02, но под него гбц нужна доработанная! на сток гбц смысла ставить нет! очень крутильные эти валы))
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ