Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.05.2012, 20:47   #10
Новичок

Автомобиль: Калина 21083
Вес репутации: 0 DuMan не успел проявить себя
Icon9 Re: Комбинация приборов - 2

Привет калиноводам! У моей ягоды опять капризы. История... Началось год назад. Я тогда таксовал. Во время езды (пару раз) разряжался акб. Сопровождалось отключением ЭУР и пр. пр. Потом начал копаться. Проверял контакты гены, проводки в панели (визуально, не разъединилось ли чего?), потом снял панель приборов и... ничего. Но, когда поставил обратно, всё стало работать. Здесь же на форуме почитал про коварный индикатор зарядки, который, если не горит во время пуска двигла, то АКБ заряжаться не будет. Сразу же сравнил со своей панелью, временами он (индикатор зарядки) не горит, когда включаю зажигание. Вынул контакты из панели, однако, плохого контакта там не увидишь, и заметил, что "плохо" ведут себя именно два индикатора зарядки АКБ и АБС, когда эти самые провода двигаешь с включенным зажиганием. Т.е. они моргают, горят не горят в зависимости(которая мне не ясна)))) от того,шевелю я провода или нет. В тёплое время года или в прогретом салоне эта проблема вылезает при каждом пуске. Пока что, её решаю постукиванием по панели и ожидании того, пока не загорится индикатор зарядки акб. Помогите, люди, как проверить, в чём проблема? Где копать? Провода? В панели проблема? Есть ещё такой ньюанс, разъём сидит в гнезде нормально, однако при "разъединил-соединил" некоторое время данный индикатор меня не беспокоит.кстати, эти два индикатора имеют соседнее месторасположение в разъёме проводов (крайнее) Может это даст почву для размышлений?
DuMan вне форума   Вверх