Brodnik! Как и во сколько поедешь на встречу клуба Лады Калины 05. 04. 08 г. Может вместе поедем на своих нашинах.
Ты зазнался и не видешь меня, я тебя вижу в городе и приветствую тебя фарами.
Честно, не видел, звиняй. Планирую ехать, выезд как правило за 3 часа, тобиш в 9-00. Но все может поменяться. Пытаюсь строить баню, все выходные там помираю. Начал 10 марта с выкопа траншеи под засыпку. Земля не сильно промерзла, но выкинул ее прилично. Блин чуть не умер тогда. Вот потом песком все засыпал, сегодня опалубку сделал. На очереди заливка, вот из-за нее могу и не поехать. Но всеже на 95% поеду. Жена вроде не хочет ехать, тогда может старшую дочку возьму.
Brodnik, планирую летом поездку по Тверской области. В частности Зубцов, Ржев. Там есть что посмотреть или не стоит время тратить и надо ехать без остановок в Тверь?
В Зубцове я недавно был. Извините, если кого обижу, но смотретьв Зубцове, имхо, нечего. Даже в Торопце нам было несколько интереснее.
Разве что можно там остановиться, поесть в местном кафе (оно прям на трассе недалеко от автостанции), отдохнуть от ужасной дороги.
В Ржеве согласно путеводителю "Тверская область" из-ва Вокруг света, 2005 есть несколько церквей, монумент танка и Ржевпиво. Всё.
При планировании маршрута учти, что М9 от Волоколмска до Торопца убитый в усмерть. Асфальт уж весь стерся, остались бетонные плиты, стыки которых ужасно раздолбаны, соответственно езда со скоростью не более 20 км. в час по диагонали. Особенно - участок от Зубцова до Великих Лук
Нам очень понравился Торжок и Вышний Волочек, который называют Русской Венецией.
Из маршрутов есть есще Пушкинское кольцо по Тверской области: Тверь - Старица - Берново - Грузины - Торжок - Тверь, которое проезжается за 5-6 часов на автомобиле (240 км)
В гостинице лучше во Ржеве останавливаться, не в обиду Зубцову, но город покрасивей и поинтересней. Цен правда не знаю на гостиници. Ты через Тверь то и не поедеш, там по Рижской трассе ехать надо. До Зубцова дорога хорошая, до Ржева еще ничего, после .....одни матерные выражения. Туда лучше на своей машине не ехать. Если просто попутешествовать, недалеко от Ржева, километров 50 наверно, Старица. Небольшой симпатишный городок, там пещеры есть, туда экскурсии ходят. Сам правда не бывал.