Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 14:02   #1
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Дык я это к чему... вот если наших местных "экспертов", любителей "комфорта" и "тишины" в машине, завернуть в непрозрачную ткань, засунуть и покатать по одной и той же дороге с одной и той же скоростью на Калине и других разных иномарках, я думаю, они бы хрен отличили Калину от Мерседеса, или Логан от Лексуса. Я думаю, после таких тестов восторгов в пользу некалин поубавилось бы...
ну если кто не ездил кроме калины не на чем то конечно не отличит её от других.
а так я много раз говорил что НОВАЯ калинка едет как ино за 500тыр.но только пока новая только с завода.
Старый 01.06.2012, 14:13   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а так я много раз говорил что НОВАЯ калинка едет как ино за 500тыр.но только пока новая только с завода.
соглашусь есть доля правды. ща на служебном сарайчике с приородвижком и нави и тп, кроме обогрева лобового. машина еще не прошла ТО-1, в салоне тихо, стойки - прекрасно (пока) работают. кпп - чуть громче моей, кондей - тоже без вопросов, жрет по городу 7,5-8 ( с кондеем) и в зависимости какой бензин, в салоне пока тишина, в общем приятно, от недорогого ино - кроме названия и внешнего вида мало чем отличается. думаю если кого нить посадить с закрытыми глазами в нее то мало кто угадает что это калина
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 14:59   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
соглашусь есть доля правды. ща на служебном сарайчике с приородвижком и нави и тп, кроме обогрева лобового. машина еще не прошла ТО-1, в салоне тихо, стойки - прекрасно (пока) работают. кпп - чуть громче моей, кондей - тоже без вопросов, жрет по городу 7,5-8 ( с кондеем) и в зависимости какой бензин, в салоне пока тишина, в общем приятно, от недорогого ино - кроме названия и внешнего вида мало чем отличается. думаю если кого нить посадить с закрытыми глазами в нее то мало кто угадает что это калина

Без обид конечно,но.... вы тут чего в комплименты заигрались с завязыванием глаз, с затыканием ушей и неулавливанием разницы по шумовому комфорту, чего-то тут явно покурили))) Ну зачем уж так явно "фальшивить" по отсутствию разницы?!
Я тут на тестовой Калине с природвигом с пробегом под 10тыс.км (свежак же?!) после своей нонешней сарайки проехал, так просто о...л от шумов со всех узлов. Когда прогрелась, то двигло чуть получше конечно стало, но не особо это улучшило картину. Я там даже не собираюсь на др.вещах останавливаться, но скажу одно, что когда пришла пора тормозить, то я вскрикнул манагеру про "где тормоза", а потом отошло, поняв, что они другие здесь чутка))
Не понимаю, как Фанат 63 пересаживается каждый день из своей корейки в Калины- как он к тормозам-то привыкает))

Калина просто нормальный автомобиль по многим пунктам (особо по расходу горючки, по цене содержания, по рулежке, да еще есть куча +), но не более того, особо чтобы восторгаться им и путать с завязанными глазами в какой тачке сидишь. И это при том, что Калина у меня первая в списке на покупку, если нынешняя машина надоест по каким-то пунктам, ибо для меня мал выбор до 600тыров с нормальным клиренсом.

И вообще, последние посты про сравнение Калины по комфорту шумовому с более дорогими машинами, напоминает известные скульптурки про "ничего не вижу, ничего не слышу..." Может быть поэтому нет разницы с более дорогими машинами)))?!
Изображения
Тип файла: jpg 658.jpg (38.7 Кб, 2 просмотров)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 15:22   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
вы тут чего в комплименты заигрались с завязыванием глаз, с затыканием ушей и неулавливанием разницы по шумовому комфорту, чего-то тут явно покурили))) Ну зачем уж так явно "фальшивить" по отсутствию разницы?!
говорю как есть. мне смысла нет что нить приукрашивать. если в салоне тишина то так и пишу что тишина... сравнивал со своей, логаном и тп. когда ее забирал из салона - думал что все будет так же как на моей (бухание стоек и прочие известные болячки) - пока ничего не проявилось. кроме как напарник сломал саблю по собственной неопытности
п.с. - зря трудился с выкладыванием миниатюр.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 22:37   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
п.с. - зря трудился с выкладыванием миниатюр.
Ну почему же зря:
Цитата:
от недорогого ино - кроме названия и внешнего вида мало чем отличается. думаю если кого нить посадить с закрытыми глазами в нее то мало кто угадает что это калина.
Значит миниатюра в тему, ибо кто-то нехочет этого видеть, слышать, особо др. товарищи и постами выше, где даже не указвывается уровень ино.

Вот ты говоришь, что отсутствие отличия от недоргого ино, но ведь недорогое ино это и Рио и Полуседан до 500тыр (не берем их наличие в принципе), но позволь возразить, ибо сев с закрытыми глазами ты уже эту разницу ощутишь при закрытии дверей (не смотря на нормальную хлопушку у Калины), а потрогав на заведенной Калине набалдажник КПП, можно сделать вывод, что это женский вибратор и кто-то ошибся адресом, дальше заведя двиг ты почти не почуешь вибраций на указанных ино ну и далее по списку при движении. А если ты совсем про одноклассников (Шанс,Логан и т.п.), то тогда конечно, этой разницы нет-ведь они же одноклассники по цене +/-

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а пачему нет? именно новенькая с пробегом по треку 12км свеженькая калинка например 11176 люксовая едет очень прилично и резво..подвеска плртная пока и в рейке всё тихо.. на уровне бюджетомобилей в 450-500тыр..но это пока НОВАЯ. потом всё улетучивается и порою к тем 10тык могет всё бренчать оч.прилично. да я пересаживаюсь ежедневно с новых вазов на азиата своего..ничего страшного. вот моя калинка с пробегом 66тык ехала очнь уныло а новые то на ура.
Но вообще это абсурд, сравнивать Калину только до пробега в 10-20км и ее кристальность только на этом пробеге у ворот завода, типа, а далее уже не катит сравнение, уж извините, типа дороги такие, что стойки бухают после ворот. Если уж и дальше на лохматых пробегах сравнивать, то тем более все эти шумовые эффекты не в пользу Калины. Тогда уж еще лучше ее сравнивать, когда она по нитке конвеерной идет, ибо она даже тише бэхи))
ИМХО Уж чем восторгаться, но не шумовыми эффектами калиновскими, хотя если честно я на них просто забивал как на данность, это я сейчас, когда вижу некоторый перекос во мнении на мой взгляд, не могу удержаться от диалога

Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2012 в 22:50..
ivas вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 23:04   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
то это женский вибратор и кто-то ошибся адресом,
Что-то уши Зигмуда Фрейда выглядывают. )))
Не сводите все к ... ним... чем меряются. ))))
Старый 02.06.2012, 09:06   #7
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Что-то уши Зигмуда Фрейда выглядывают. )))
Не сводите все к ... ним... чем меряются. ))))
Нет, без всяких тайных смыслов-просто красноречивое сравнение для придания сочности
ivas вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 10:31   #8
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Вот ты говоришь, что отсутствие отличия от недоргого ино, но ведь недорогое ино это и Рио и Полуседан до 500тыр (не берем их наличие в принципе), но позволь возразить, ибо сев с закрытыми глазами ты уже эту разницу ощутишь при закрытии дверей (не смотря на нормальную хлопушку у Калины), а потрогав на заведенной Калине набалдажник КПП, можно сделать вывод, что это женский вибратор и кто-то ошибся адресом, дальше заведя двиг ты почти не почуешь вибраций на указанных ино ну и далее по списку при движении. А если ты совсем про одноклассников (Шанс,Логан и т.п.), то тогда конечно, этой разницы нет-ведь они же одноклассники по цене +/-
Про двери у Полоседана преувеличиваешь,да и двигун его тихим едва ли назовёшь.
Рио (Солярис) потише будут,но 1,4Калины не настолько шумнее,насколько дешевле. Глянь здесь мой пост и заметь владелец оного пепелаца не сильно возражает. Про ручку КПП -х.з. я не "блондинко" и посему не держу её в руке ... =0))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 08:32   #9
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Сообщение от ivas Вот ты говоришь, что отсутствие отличия от недоргого ино, но ведь недорогое ино это и Рио и Полуседан до 500тыр (не берем их наличие в принципе), но позволь возразить, ибо сев с закрытыми глазами ты уже эту разницу ощутишь при закрытии дверей (не смотря на нормальную хлопушку у Калины), а потрогав на заведенной Калине набалдажник КПП, можно сделать вывод, что это женский вибратор и кто-то ошибся адресом, дальше заведя двиг ты почти не почуешь вибраций на указанных ино ну и далее по списку при движении. А если ты совсем про одноклассников (Шанс,Логан и т.п.), то тогда конечно, этой разницы нет-ведь они же одноклассники по цене +/- Про двери у Полоседана преувеличиваешь,да и двигун его тихим едва ли назовёшь. Рио (Солярис) потише будут,но 1,4Калины не настолько шумнее,насколько дешевле. Глянь здесь мой пост и заметь владелец оного пепелаца не сильно возражает. Про ручку КПП -х.з. я не "блондинко" и посему не держу её в руке ... =0))
Очень точно и правильно сказано! А ivas ездил на б/у Калине с восьмиклоповым мотором и рассказывает нам тут сказки про Поло седан, особенно про закрывание дверей!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Окучник и культиваторную лапу! Вообще, разрабатывали плуг, но к посевной опоздали. Вот, зато к картошечку обработаем. К осени, глядишь, полный привод запилим, а может и на гусиничный ход поставим.
О, я так и думал, что шаловливые ручонки покоя не дают, от того и Калина развалилась!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 08:37   #10
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Про двери у Полоседана преувеличиваешь,да и двигун его тихим едва ли назовёшь. Рио (Солярис) потише будут,но 1,4Калины не настолько шумнее,насколько дешевле. Глянь здесь мой пост и заметь владелец оного пепелаца не сильно возражает. Про ручку КПП -х.з. я не "блондинко" и посему не держу её в руке ... =0))
Про тишину калиновского 1,4 я в курсе, т.к. еще 3-4 года назад его тестил и в общем был в восторге от его работы (т.е. я после своей прошлой Элантры с небольшой разницей во времени почти не уловил разницы). Я скорее писал про совокупность калиновских тактильных косячков от кпп, двигла на предмет вибраций, воя (просто не исключил из списка 1,4 или не отметил его достоинств на предмет шумности). На 1,4 п.м. и вибрации не такие как на 1,6 8ми клопе?!
Но ведь модель подразумевает разные движки, поэтому и пишется про модель в целом. Как я понимаю вой трансмиссии никуда не девается при любом движке?!
Но это все мелочи, но пока Калина совсем не на пятках у конкурентов по цене, как только она их настигнет, то эти мелочи превратятся в огромные минусы. Моя вон вообще стоила 250т.р., так я ей вообще все прощал и считал, что лучше машины нет и не надо....но без критики не могу, а то иначе в зомби можно превратиться)))

Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 08:47..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема