Неприятная поломка. Вроде бы и есть, и в то же время нету. Да и долесть без инструмента к нему вряд ли получиться.
Советовать новый брать не буду, сам реши ) Расскажу про свой случай...
У меня насос был поменян в первый же год. случайно. ) зажглась лампочка Чека - приехал в ЛСервис проблему решили быстро и параллельно другие вещи потестили.
и оказалось низкое давление в топливопроводах, хотя по поведению машины этого было не понять - заводилась и тянула нормально, ехала без рывков. В общем мастеру не понравилось, сказал не нормально это. Машина была новая, грешить на фильтр не стал и чтобы времени не терять, полез сразу за топливным насосом.
Хоть и машина была новая, но то что достали, новым и не пахло. И мастер был удивлен увиденным. Весь насос был ржавчине какой-то, хотя ее вроде бы и не должно там быть., но был рабочий, топливо качал. но видимо слабо. В общем, чтоб не рисковать, был заменен на новый (цена вопроса 2500р), ну и попутно фильтр.
У тебя же, судя по фото, насос почти как новый, весь беленький. Окисление контактов.... хрен знает, это же не причина поломки самого насоса, пробор сам по себе же работает. от окисления контактов никто из нас не застрахован и в других местах. т.ч. даже и не знаю... отчего окисляются контакты? влияет кислород. можно посоветовать не оставлять бак часто полупустым ) я к примеру, так и делаю -заправляюсь до полного и катаюсь до половины счетчика, потом опять на заправку.
У тебя же, судя по фото, насос почти как новый, весь беленький. Окисление контактов.... хрен знает, это же не причина поломки самого насоса, пробор сам по себе же работает. от окисления контактов никто из нас не застрахован и в других местах. т.ч. даже и не знаю... отчего окисляются контакты? влияет кислород. можно посоветовать не оставлять бак часто полупустым ) я к примеру, так и делаю -заправляюсь до полного и катаюсь до половины счетчика, потом опять на заправку.
На фото не мой насос.Это я так,для того чтоб понятно было.Но мой насос выглядел как новый.Даже сеточка белая была.
Но вот откуда окисление контактов в бензобаке???