Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Leeks
один электрик мне сказал,что если снять провода с датчика который стоит на термостате, то эл. вентилятор должен работать не остонавливаясь, это правда?
так же говорили, что этот датчик посылает сигнал к мозгам, которые вкл. вентилятор. ????
При 100 гр. его сопротивление порядка 177 Ом, поэтому скидка проводов ни к чему не приведет. Надо проверить его зависимость от температуры. При+10 его сопротивление 5670 Ом, при +15-4450 Ом, при +20-3520 Ом, при +25-2796 Ом, при +35-1802 Ома, при +60-667 ОМ, при +80-332 Ома.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Leeks
один электрик мне сказал,что если снять провода с датчика который стоит на термостате, то эл. вентилятор должен работать не остонавливаясь, это правда?
Снятие проводов-это по сути разрыв цепи. А при -40 гр. его сопротивление порядка 100 кОм, что по сути то же. Что он и при -40 должен молотить?
- а если я сниму провода и проволкой замкну контакты вент включится?
- можно ли напрямую с аккумулятора подать питание на вентилятор, чтоб проверить его рабту?
- ремонтируется ли вентилятор или под замену?
Цитата:
Сообщение от Leeks
- а если я сниму провода и проволкой замкну контакты вент включится?
Нет. Ничего замыкать не надо, вентилятор должен сразу включиться сам, у меня четко слышится включение 1 и сразу 2 скорости. Но это все на РАБОТАЮЩЕМ двигателе. Если двигатель не заведен, то и включаться ничего не будет.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Нет. Ничего замыкать не надо, вентилятор должен сразу включиться сам, у меня четко слышится включение 1 и сразу 2 скорости. Но это все на РАБОТАЮЩЕМ двигателе. Если двигатель не заведен, то и включаться ничего не будет.
снял клему с датчика на термостате, завел машину. вент не крутится. машина была холодная, но я так понимаю темп не имеет значения, он все равно должен крутится.
думаю попробывать подать питание на сам вент на прямую с аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от Leeks
БК показывает ошибку датчика температуры.
чек загорается?????
вент должен крутиться...аварийный режим включается...
напрямую подключи вент к аккумулятору...
еще как вариант реле сдохло....можно его вытащить и в колодке поставить перемычку между силовыми проводами.....
Добавлено через 32 секунды
это проверка все цепей....
Цитата:
Сообщение от nikola12121981
чек загорается?????
вент должен крутиться...аварийный режим включается...
напрямую подключи вент к аккумулятору...
еще как вариант реле сдохло....можно его вытащить и в колодке поставить перемычку между силовыми проводами.....
Добавлено через 32 секунды
это проверка все цепей....