Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от zym
МАРАТ1983, спасибо за ответ, значит не все еще потеряно, хотя.. скорей всего тоже забью
Дело в том что там мало специалистов, некоторые даже клапана не могут регулировать, зовут на помощь др.слесаря, у нас так было....... А протяжку делали это вообще нечто, взял слесарь типо лома и хотел крутить гайки, мы его от машины угнали попросили чтобы другой протяжку сделал, руками..... После такого ТО точно что нить накроется. А клапана кстати там любят зажимать, то ли специально, то ли от неумения...
Цитата:
Сообщение от zym
МАРАТ1983, спасибо за ответ, значит не все еще потеряно, хотя.. скорей всего тоже забью
Конечно забей, тем более у тебя Калина простая как велосипед. У меня такая же. За два года и 30т.км. на ремонт и з/ч истратил 6тыр, сам ничего не делал. Все делал "дядя Вася" , с меня лишь минимум денег и времени, сам даже з/ч не покупал. Плюс на замену масел, фильтров тыщ 5 потратил, лью хорошую синь. Не забей я на гарантию, на ТО истарил бы вдвое больше денег, ну а времени и нервов, чтобы добиться гарантийного ремонта несоизмеримо больше.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Конечно забей, тем более у тебя Калина простая как велосипед.
Забил. А гарантию (до второго ТО) хотел сохранить исключительно для случая, если вдруг накроется что-нибудь дорогостоящее, типа коробки передач.. остальное да, проще самому сделать, чем связываться с этими сервисами
zym, я надеюсь что вам не придется ее ремонтировать в ближайшие надцать.... тысяч км., если только что нить в виде перегорания лампочки, а серьезных поломок обычно на новых машинах это редкость. ВАЗ это как лотерея......