Меньше колхозников в универы брать надо. Им, деревенским, тока свыней пасти, да бухать по вечерам в общагах. Менталитет СОВСЕМ другой. Они же в города прутся, занимают чужие места в универах, потом их косят, а позже еще и рабочие места выхватывают первыми. Ну приперлось ты, учись! А зачем?.. на родине и так же жить было хорошо.. Молочка попил, уточку загрыз, и пошёл по полю лютики собирать.
Отсюда и все недовольства молодыми "специалистами".
Будь моя воля, я б паспорта поотбирал у них, как при Сталине.
Извиняюсь за оффтоп.
а будь моя воля , я бы по сопатке то надавал за такие слова. Тебя кто ублюдок кормит?
Ты белая кость а деревня быдло? А ты не забыл от куда Ломоносов, Циолковский , и .т.д. ?
Очень правильный вопрос! (тем не менее, переход на личности ни к чему) Кто меня будет кормить, если не те, кто близок к сельхозу? Не думал?
Может мне поехать в деревню выращивать картошку, пасти свиней и т.п.?!
Я если и буду это делать, то через ж*пу, т.к. руки и голова не заточены под это. Поэтому я и не поеду поднимать фермы и т.п., т.к. я буду отстойным спецом в этом направлении, и все, кто в теме, будут это видеть!
Зато я настрою практически любой электропривод от мини-насосной до главного привода клетей прокатных станов и сервоприводов, напишу алгоритм управления для конкретного тех.процесса или его части.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
а будь моя воля , я бы по сопатке то надавал за такие слова.
Нашим волям не суждено сбыться по многим причинам. Поэтому предлагаю закрыть вопрос и не оффтопить.
Помнится, на ТВ известный актер Валерий Золотухин поделился воспоминаниями то ли отца, то ли деда. Тот говорил, что лимита (деревенские рекруты) испортила рабочий класс. Почему? Потому как у деревенских людей в массе не было уважения к миллиметру. Улавливается проблема? Правильно, отсюда растут ноги у плохо обработанных деталей машин и механизмов. Это чисто житейская проблема, которая решается через поколения, когда от деревенских в третьем или четвертом поколении рождаются люди, которые это уважение приобретают автоматически, живя в городе. Город - это система координат, размеров и геометрических объектов, которые окружают будущего токаря или фрезеровщика с детства, и он привыкает к точности по разным вопросам, в том числе и производственным. Но все это имело смысл в четко работающей государственной системе отбора кадров из разных слоев общества, по которой Ломоносовы и Туполевы не проходили мимо социальных лифтов. Но повальное шествие селян в систему государственного управления (в Украине, это, к примеру, знание мовы и почитание прохвоста по фамилии Шевченко) приводит только к деградации государственного строительства по определению. 47ou вскольз затронул очень сложную социальную проблему, которая относительно мирно решается продуманными стратегическими решениями. На эту тему есть очень много статей и жизненных примеров, когда именно железная и зачастую беспринципная хватка человека "от сохи" приводит к власти со всеми вытекающими последствиями обыкновенного бездаря. И не надо никого кормить. Корми сам себя, только, пожалуйста, без трактора и даже обыкновенного топора, а все больше деревянной сохой... Что до городских, то они отольют сталь, сделают автомат, и с ним придут в хлев за кабанчиком! Вот чтобы такой ситуации не возникало, и необходим баланс интересов. Ломоносов пришел в город не за должностью, а науку постигать...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Меньше колхозников в универы брать надо. Им, деревенским, тока свыней пасти, да бухать по вечерам в общагах. Менталитет СОВСЕМ другой. Они же в города прутся, занимают чужие места в универах, потом их косят, а позже еще и рабочие места выхватывают первыми. Ну приперлось ты, учись! А зачем?.. на родине и так же жить было хорошо.. Молочка попил, уточку загрыз, и пошёл по полю лютики собирать.
Отсюда и все недовольства молодыми "специалистами".
Будь моя воля, я б паспорта поотбирал у них, как при Сталине.
Извиняюсь за оффтоп.
как говорится, понятно что хотел сказать, но все как то нелогично: в универе конкурс - если городские тупы, то причем тут деревенские
"рабочие места выхватывают первыми" - товарищ ты вообще в какое время живешь?, это в советское время был лимит и льготы для селян. А насчет менталитета - не гони, городское быдло отличается от сельского только тем, что первые знают модные слова да доступа к "благам" имеют побольше, а нормальные пацаны и девушки есть и в городе и деревне
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Помнится, на ТВ известный актер Валерий Золотухин поделился воспоминаниями то ли отца, то ли деда. Тот говорил, что лимита (деревенские рекруты) испортила рабочий класс. Почему? Потому как у деревенских людей в массе не было уважения к миллиметру. Улавливается проблема?
да вообщем то до лимиты в СССР и промышленности не было, ее зачатки еще в 1917 году развалили, и кстати рабочие в первую очередь, так что я бы не плакал бы по утратам того, что и так было недостижимо.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Очень правильный вопрос! (тем не менее, переход на личности ни к чему) Кто меня будет кормить, если не те, кто близок к сельхозу? Не думал?
...
Зато я настрою практически любой электропривод от мини-насосной до главного привода клетей прокатных станов и сервоприводов, напишу алгоритм управления для конкретного тех.процесса или его части.
...
уж извините за оффтоп, но то что здесь написано и есть слова лимиты удачно прижившивогося в городе
Последний раз редактировалось Rastr; 03.06.2012 в 03:46..
Да, действительно, заофтопили... Так что там с Ларгусом? Мы будем гордиться, как кто-то метко подметил, румынскими обносками?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Ублюдки, сопатки. Что, у рюмочной на корточках сидим, плюя перед собой ? Кормят нас сейчас явно не те кто в деревнях бухает и ворует. Большая часть сельского населения работает в городах. В 7 утра на въезде большая часть машин - ВАЗы и другие дешёвки, значит, работяги едут. Уже потом, в 8.30 , преобладают тачки подороже. Это из своих коттеджей прибывают п... Картошку только и гречку едим российскую. Пока. Уже п...- сы договорились с Египтом о поставках картохи. Завалят . Так что кормят нас иностранные фермеры. Которым очень нравятся машинки типа ларгуса.
Ларгус уже начали продавать в салонах Москвы и области? На одном сайте увидела рекламу, чтоо Ларгус появится в салонах уже в мае 2012 г. Пока не встречала.
Ну раз такая пьянка режь последний огурец. Поехали. Сколько стоит литр молока 4% 31-32 руб, а по какой цене рабочий сельского хозяйства его может продать, правильно 7-8руб за литр (ЦЕЛЬНОГО) Разницу уловили.Так же и с зерновыми, и хрен кто колхозника пустит на рынок просто так , только через большие фирмы и так далее. Все Элеваторы которые имеют ж/д подъезды , в руках практически одной корпорации, и они диктуют закупочные цены. Знакомый фермер два года назад не стал убирать зерновые (после поднятия цен на ГСМ) только по одной причине, необходимо было взять кредит и после продажи зерна он остался бы ещё должен банку около 75000руб. И не надо ля ля что в селе все пьют , работаю и ещё как и за гроши, На свиноферме оператор 8000-9000руб, электрик 6р 9000-10000руб и это самый потолок зарплат, у кого меньше разряд ещё меньше получают.
И если вы действительно так считаете , что на селе одно быдло, то я даже и не знаю о чем с вами можно говорить. Это Адольфом попахивает
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Я если и буду это делать, то через ж*пу, т.к. руки и голова не заточены под это. Поэтому я и не поеду поднимать фермы и т.п., т.к. я буду отстойным спецом в этом направлении, и все, кто в теме, будут это видеть!
Нашим волям не суждено сбыться по многим причинам. Поэтому предлагаю закрыть вопрос и не оффтопить.
За то я , мы , ты.
Твой электропривод у нас настраивает электрик 3 разряда.
Вот как построишь оптико-волоконную линию связи, и создашь сеть передачи данный с IP телефонией, в которую объединено. автоматическое кормление животных, и весть тех процесс производства комбикормов, вот тогда и будешь разговаривать на равных с нашими специалистами сельхоз предприятия. а свой прокатный стан можешь засунуть
А твои алгоритмы у нас практиканты пишут. У нас серьезней программисты работают
Хотабыч, успокойся.
Село быдлом я не называл. Но оно есть везде. kalinas достаточно хорошо, хоть и сжато дополнил мою мысль. vladimir k. её еще расширил, к чему приводят такие миграции. Я причем, что у тебя такие мысли вызывают кучу эмоций?
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
За то я , мы , ты.
Твой электропривод у нас настраивает электрик 3 разряда.
Вот как построишь оптико-волоконную линию связи, и создашь сеть передачи данный с IP телефонией, в которую объединено. автоматическое кормление животных, и весть тех процесс производства комбикормов, вот тогда и будешь разговаривать на равных с нашими специалистами сельхоз предприятия. а свой прокатный стан можешь засунуть
А твои алгоритмы у нас практиканты пишут. У нас серьезней программисты работают
Ну и молодцы ваши электрики, практиканты и все остальные. Я только рад за них! Вот только всё что ты описал в нормальных организациях не вешают на 1 человека, а поручают группе специалистов, каждый из которых ответственный за свою задачу. Хотя бы из-за сроков выполнения заказа, т.к. время - деньги. Но это не означает, что это не под силу 1 человеку.
Я живу в регионе с развитой металлургией и горно-добывающей отраслью, поэтому и привёл в пример прокатный стан. Если это дикость для вашего региона, это не значит, что их не существует, а с ними нет своей специфики. Без них не было б проката, автомобилей, рельс, балок и т.д. Так куда ты там предлагаешь мне его засунуть?!.. Или на производстве комбикормов свет сошёлся клином?
Ну и мог бы догадаться, что одним постом всего не скажешь, тем более я сразу отметил, что это ОФФТОП.
ЗЫ. Больше не учавствую в этом холиваре. Одни эмоции.
----------------------------------------------------------------------------------------------------- На АВТОВАЗе наращивают темпы выпуска LADA Largus
На производстве первой очереди автомобилей на платформе В0 продолжают наращивать объемы выпуска универсалов LADA Largus. Постепенно производство приближается к проектным показателям. С начала года на линии было выпущено около 600 товарных LADA Largus. В настоящее время выпуск автомобилей осуществляется в одну смену. С 4 июня производство перейдет на двухсменный режим работы. При этом темпы изготовления Лада Ларгус увеличатся еще примерно в 1,5 раза.