Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от Vodovsky
Доброй ночи. Менял свечи и обнаружил вот такой вот сюрприз
Металлическая часть свечи в коррозии. Масла нет в свечном колодце. Что это такое?
Свеча этого цилиндра травила газы наружу. У меня такая же хрень с двумя катушками в разное время случилась. Виновны были бракованные свечи. В связи с этим перестал покупать свечи Brisk.
зеленый,
У меня пара колодцев набирались под завязку, но металл на катушках при этом не корродировал. Налёта не наблюдалось. Достаточно было катушку протереть тряпкой. Ржавый маслянистый налёт появился только после эксплуатации бракованных свечей.
Белёсый налёт (правда с вкраплениями ржавчины) я как-то наблюдал у товарища после мойки двигателя с химией. Химия с водой попала в колодцы и получился вот такой эффект. На шестнадцатиклапанниках после мойки двигателя катушки лучше вытащить и протереть, а колодцы просушить.
Прочитал почти всю тему, но не совсем понял: можно ли обсуждаемой проблемой (плохая проклейка ГБЦ) объяснить расход масла на уровне 200 мл/1000 км? У меня двигатель сбоку и особенно спереди в масле, но папа считает, что если бы из шва ушло почти 2 литра масла (за 12000 км) , двигатель был бы совсем грязный, все вокруг было бы в масле. Он думает, что, все-таки, большая часть масла уходит из цилиндров вместе с выхлопом.
Хотел проверить свечные колодцы, но нечем было открутить звездообразные винты. Завтра ТО-15000, буду жаловаться на расход масла.
Цитата:
Сообщение от alesterre
Завтра ТО-15000, буду жаловаться на расход масла.
Над тобой посмеются и всё. Норма АвтоВАЗа 700 гр на 1000 км. Так что привыкай: это движок, похоже, такой. У меня ела 100 гр на 1000 км, теперь за 200 перешагнула. Завтра на диагностику для любопытства поеду.
Цитата:
Сообщение от alesterre
Прочитал почти всю тему, но не совсем понял: можно ли обсуждаемой проблемой (плохая проклейка ГБЦ) объяснить расход масла на уровне 200 мл/1000 км? У меня двигатель сбоку и особенно спереди в масле, но папа считает, что если бы из шва ушло почти 2 литра масла (за 12000 км) , двигатель был бы совсем грязный, все вокруг было бы в масле. Он думает, что, все-таки, большая часть масла уходит из цилиндров вместе с выхлопом.
Хотел проверить свечные колодцы, но нечем было открутить звездообразные винты. Завтра ТО-15000, буду жаловаться на расход масла.
Папа прав. А винты эти я имхо (не помню точно) обычной головкой на "8 отворачивал...