Гагаринец, ни какого принципа просто подшипник ВПЗ с нуля клинил, по вашим размышлениям если конструкция у него супер пупер, то остается только материал из которого он сделан.
возможно... искать инфу начала конца ))) скф не хочу ))
помню - апрель.. а вот год... может действительно и 2009 (даже, скорее всего )) )
Саш, скф лучше намного по технологии и конструкции. он просто не должен был быть открытым для грязи и воды. как обычно, не учли вазовцы, сдирая подвес с иномарок. у них он не подвергается этому.
и конструктивно он должен быть с сепаратором для исключения контакта противовращений шариков. что уменьшает момент вращения и естественный износ при трении.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
причём - стабильно лёгкое ))
в отличии от ..... ))))
и всё же, имеет ли эта лёгкость - решающее значение в появлении хрустов, щелчков..........?
Есть ли уровни лёгкости вращения, при которых, уже будет заметно отклонение в поведении авто?
Или есть только две крайности - Вращается (с разными усилиями) / Подклинивает
Каково должно быть сопротивление вращению, что бы появилисть лишние звуки?
Сам пока не верю в стуки подшипника.
На неделе заменю развалившиеся "ромашки" и послушаю с новыми.
и всё же, имеет ли эта лёгкость решающее значение в появлении хрустов, щелчков..........?
Есть ли уровни лёгкости вращения, при которых, уже будет заметно отклонение в поведении авто?
Или есть только две крайности - Вращается (с разными усилиями) / Подклинивает
Каково жолжно быть сопротивление вращению, что бы появилисть лишние звуки?
есть определённые требования по моменту вращения подшипника (особенности конструкции, при "разной" (+;-) температуре и т.д.)
но решающим моментом всё же является равномерность вращения.
при вращении подшипника, что бы не было большой разницы в моменте вращения на "разных участках", иначе возможно появление вибрации пружины.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Каково должно быть сопротивление вращению, что бы появилисть лишние звуки?
Сам пока не верю в стуки подшипника.
на днях заменил оба подшипника. до этого стреляла пружина справа. после замены звук пропал.
оба снятые крутятся легко, но у подшипника со стреляющей стороны, при вращении руками есть небольшой щелчёк. совсем чуть-чуть подзакусывает. видимо этого достаточно, чтобы под весом морды пружина начала клинить.