Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 18:01   #991
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
не датчик , Макс не правильно назвал его
клапан он.
1100 помоему - тот который на конвеере ща ставят .
не контрофакт .
Все верно 1100 он, ну он так написан в наряде )))

Едет пока нормально, ровно тьфу тьфу. Дергаться перестала, до этого при наборе или сбросе акселератора подергивалась немного.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 19:35   #992
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Николай42 Посмотреть сообщение
Парни, есть проблема.
Обороты большие, иногда даже газует сама себе (1500-2000 об/мин). Проявляется после активное езды. И , как мне показалось, в жару. На расход топлива не влияет никак. 6,3литра по городу держится стабильно. В чем причина. На сервисе говорят нужно перепрошиваться. Но машину даже не смотрели и не диагностировали. Может быть причина в дроссельной заслонке или в датчиках? Движка 1,4/16кл
проверь датчик холостого хода (не помню как правильно называется), но причина может быть и не в нем.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 07:53   #993
Новичок

Вес репутации: 15 Николай42 не успел проявить себя

Вобщем поехал вчера вечером домой и стало хуже. Раньше проблема появлялась изредка, а теперь постоянно высокие обороты (2000). А сегодня уже чек загорелся... ((( Чего делать-то?
Вечером собираюсь снять дроссельный узел. Прочистить, посмотреть. Попробую РХХ заменить.
А ещё залезу мозги гляну. Вроде не должна печка капать (запаха в салоне нет), но погляжу...

Вобщем, подскажите что-нибудь.
Николай42 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 10:06   #994
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Заехал я сегодня к Алексею, отдельное спасибо что принял без записи!
В результате тестов выявили косяк в ЭБУ. не передает он сигнал на релюху карлсона. По внешнему виду определил что ЭБУшник был чемто залит и очищен. Попробовал пропаять его-безрезультатно. Пришлось выбирать между ремонтом и приобретением нового. Склонился к новому, мало ли что еще в старом вылезет. Попутно еще нашли неисправность в датчике абсорбера, накрылся он. В итоге все заработало как часы.
Макс, плата ЭБУ была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии , мы с тобой его вместе вскрывали и смотрели, ты же сам видел, все было чисто, и поверь мне как инженеру 5 лет работавшему в официальном сервисе по сотовым телефонам, залитые и отчищенные платы я вижу сразу и безошибочно, ну ж на этом то я не одну собаку съел. Никаких разводов не было, следов чистки тоже, более того винты на корпусе ЭБУ до нас никто не откручивал 100% ЭБУ не вскрывали, Макс сам видел как тяжело они откручивались и сколько стружки при этом вылезло.
Алексей тебе показал где именно и что залито?
2LAiner Ты пробовал сначала ЭБУ перепрошить вернуть стоковый софт?
Повторяю , то что ЭБУ было залито это мягко говоря неправда.
Макс во сколько обошелся новый ЭБУ? Твой ЭБУ тебе отдали? Если отдали давай еще раз разберем, и посмотрим вместе что и где залито. Если не отдали вопрос - почему?

Последний раз редактировалось microamper; 03.06.2012 в 10:21..
microamper вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 19:14   #995
Забанен

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Макс, плата ЭБУ была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии , мы с тобой его вместе вскрывали и смотрели, ты же сам видел, все было чисто, и поверь мне как инженеру 5 лет работавшему в официальном сервисе по сотовым телефонам, залитые и отчищенные платы я вижу сразу и безошибочно, ну ж на этом то я не одну собаку съел. Никаких разводов не было, следов чистки тоже, более того винты на корпусе ЭБУ до нас никто не откручивал 100% ЭБУ не вскрывали, Макс сам видел как тяжело они откручивались и сколько стружки при этом вылезло.
Алексей тебе показал где именно и что залито?
2LAiner Ты пробовал сначала ЭБУ перепрошить вернуть стоковый софт?
Повторяю , то что ЭБУ было залито это мягко говоря неправда.
Макс во сколько обошелся новый ЭБУ? Твой ЭБУ тебе отдали? Если отдали давай еще раз разберем, и посмотрим вместе что и где залито. Если не отдали вопрос - почему?
Да нет, были видны косячки на плате в 3х точках, с софтом врятли, он бы не гнал именно в сигнале на вентилятор. Новый 6400 Январь 7,2+ , старый я оставил там.Мне он без надобности.
Старый 03.06.2012, 22:19   #996
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

Цитата:
Да нет, были видны косячки на плате в 3х точках, с софтом врятли, он бы не гнал именно в сигнале на вентилятор. Новый 6400 Январь 7,2+ , старый я оставил там.Мне он без надобности.
Ценник конечно конский.
А во сколько всего обошелся ремонт, за диагностику брали?
Прошивку тюненую тебе восстановили или теперь на стоке остался?
microamper вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 05:18   #997
Забанен

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Ценник конечно конский.
А во сколько всего обошелся ремонт, за диагностику брали?
Прошивку тюненую тебе восстановили или теперь на стоке остался?
ЭБУ+диагностикаЭБУ+клапан адсорбера+диагностика адсорбера+прошивка ЭБУ=около 10ки
Старый 04.06.2012, 05:45   #998
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Жыган не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай42 Посмотреть сообщение
Вобщем поехал вчера вечером домой и стало хуже. Раньше проблема появлялась изредка, а теперь постоянно высокие обороты (2000). А сегодня уже чек загорелся... ((( Чего делать-то?
Вечером собираюсь снять дроссельный узел. Прочистить, посмотреть. Попробую РХХ заменить.
А ещё залезу мозги гляну. Вроде не должна печка капать (запаха в салоне нет), но погляжу...

Вобщем, подскажите что-нибудь.
Похоже РХХ барахлит. Покупая РХХ не нарвись на подделку, посмотри в техразделе тему про датчики двигателя, там инженер с Калуги подробно отписывает отличия контрофакта от натпродукта. Я в прошлом году менял покупал в авториджене. Вот уже 8 месяцев всё нормально. По моим наблюдениям РХХ в магазинах Кемерово и Березовского 100% котрафакт. Удачи. Да и неисправность РХХ не диагностируется ЭБУ. А если у тебя машина с е-газом там нет РХХ.
Жыган вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 06:24   #999
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Новый 6400 Январь 7,2+ , старый я оставил там.Мне он без надобности.
А где тебе такой конский ценник выкатили за Я7.2+? Цена нового Января 7.2+ 4300 р.в магазине,обычный Январь 7.2(без плюса) 5900 р.

Цитата:
ЭБУ+диагностикаЭБУ+клапан адсорбера+диагностика адсорбера+прошивка ЭБУ=около 10ки
Ипануться!!! Без комментариев.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 06:40   #1000
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
А где тебе такой конский ценник выкатили за Я7.2+? Цена нового Января 7.2+ 4300 р.в магазине,обычный Январь 7.2(без плюса) 5900 р.

Ипануться!!! Без комментариев.
не то слово... как они еще диагностику прошивки забыли сделать и по считать...
прапор... вне форума   Вверх
Закрытая тема