Парни, есть проблема.
Обороты большие, иногда даже газует сама себе (1500-2000 об/мин). Проявляется после активное езды. И , как мне показалось, в жару. На расход топлива не влияет никак. 6,3литра по городу держится стабильно. В чем причина. На сервисе говорят нужно перепрошиваться. Но машину даже не смотрели и не диагностировали. Может быть причина в дроссельной заслонке или в датчиках? Движка 1,4/16кл
проверь датчик холостого хода (не помню как правильно называется), но причина может быть и не в нем.
Вобщем поехал вчера вечером домой и стало хуже. Раньше проблема появлялась изредка, а теперь постоянно высокие обороты (2000). А сегодня уже чек загорелся... ((( Чего делать-то?
Вечером собираюсь снять дроссельный узел. Прочистить, посмотреть. Попробую РХХ заменить.
А ещё залезу мозги гляну. Вроде не должна печка капать (запаха в салоне нет), но погляжу...
Заехал я сегодня к Алексею, отдельное спасибо что принял без записи!
В результате тестов выявили косяк в ЭБУ. не передает он сигнал на релюху карлсона. По внешнему виду определил что ЭБУшник был чемто залит и очищен. Попробовал пропаять его-безрезультатно. Пришлось выбирать между ремонтом и приобретением нового. Склонился к новому, мало ли что еще в старом вылезет. Попутно еще нашли неисправность в датчике абсорбера, накрылся он. В итоге все заработало как часы.
Макс, плата ЭБУ была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии , мы с тобой его вместе вскрывали и смотрели, ты же сам видел, все было чисто, и поверь мне как инженеру 5 лет работавшему в официальном сервисе по сотовым телефонам, залитые и отчищенные платы я вижу сразу и безошибочно, ну ж на этом то я не одну собаку съел. Никаких разводов не было, следов чистки тоже, более того винты на корпусе ЭБУ до нас никто не откручивал 100% ЭБУ не вскрывали, Макс сам видел как тяжело они откручивались и сколько стружки при этом вылезло.
Алексей тебе показал где именно и что залито?
2LAiner Ты пробовал сначала ЭБУ перепрошить вернуть стоковый софт?
Повторяю , то что ЭБУ было залито это мягко говоря неправда.
Макс во сколько обошелся новый ЭБУ? Твой ЭБУ тебе отдали? Если отдали давай еще раз разберем, и посмотрим вместе что и где залито. Если не отдали вопрос - почему?
Последний раз редактировалось microamper; 03.06.2012 в 10:21..
Макс, плата ЭБУ была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии , мы с тобой его вместе вскрывали и смотрели, ты же сам видел, все было чисто, и поверь мне как инженеру 5 лет работавшему в официальном сервисе по сотовым телефонам, залитые и отчищенные платы я вижу сразу и безошибочно, ну ж на этом то я не одну собаку съел. Никаких разводов не было, следов чистки тоже, более того винты на корпусе ЭБУ до нас никто не откручивал 100% ЭБУ не вскрывали, Макс сам видел как тяжело они откручивались и сколько стружки при этом вылезло.
Алексей тебе показал где именно и что залито?
2LAiner Ты пробовал сначала ЭБУ перепрошить вернуть стоковый софт?
Повторяю , то что ЭБУ было залито это мягко говоря неправда.
Макс во сколько обошелся новый ЭБУ? Твой ЭБУ тебе отдали? Если отдали давай еще раз разберем, и посмотрим вместе что и где залито. Если не отдали вопрос - почему?
Да нет, были видны косячки на плате в 3х точках, с софтом врятли, он бы не гнал именно в сигнале на вентилятор. Новый 6400 Январь 7,2+ , старый я оставил там.Мне он без надобности.
Да нет, были видны косячки на плате в 3х точках, с софтом врятли, он бы не гнал именно в сигнале на вентилятор. Новый 6400 Январь 7,2+ , старый я оставил там.Мне он без надобности.
Ценник конечно конский.
А во сколько всего обошелся ремонт, за диагностику брали?
Прошивку тюненую тебе восстановили или теперь на стоке остался?
Вобщем поехал вчера вечером домой и стало хуже. Раньше проблема появлялась изредка, а теперь постоянно высокие обороты (2000). А сегодня уже чек загорелся... ((( Чего делать-то?
Вечером собираюсь снять дроссельный узел. Прочистить, посмотреть. Попробую РХХ заменить.
А ещё залезу мозги гляну. Вроде не должна печка капать (запаха в салоне нет), но погляжу...
Вобщем, подскажите что-нибудь.
Похоже РХХ барахлит. Покупая РХХ не нарвись на подделку, посмотри в техразделе тему про датчики двигателя, там инженер с Калуги подробно отписывает отличия контрофакта от натпродукта. Я в прошлом году менял покупал в авториджене. Вот уже 8 месяцев всё нормально. По моим наблюдениям РХХ в магазинах Кемерово и Березовского 100% котрафакт. Удачи. Да и неисправность РХХ не диагностируется ЭБУ. А если у тебя машина с е-газом там нет РХХ.