Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Приехал на ТО-4(45 тыс) в Автокомплекс, пожаловался на жор масла. По словам ИПГ, ВАЗ считает расход масла до 700гр на 1000 км нормой. Попробовал призвать здравый смысл - ведь при таком расходе масла от ТО до ТО будет уходить 10,5 литров, на что ИПГ сослался на предписание ВАЗа, показал его распечатку, на первой странице которой в сам деле так написано, но на второй странице есть таблица, в которой при доливе более 3,75 л от ТО до ТО считается превышением нормы и требует ремонта. На что ИПГ заявил что эта таблица для внутреннего пользования и ее он вообще не должен был показывать.
В самом ли деле до тех пор пока расход масла не перевалит за 700 гр на 1000 - невозможно добиться гарантийного ремонта?
Обнаружил трещину на лакокрасочном покрытии (заводской дефект), является ли данный дефект гарантийным?
Если на самом деле заводской дефект, то является.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Kaschey
Приехал на ТО-4(45 тыс) в Автокомплекс, пожаловался на жор масла. По словам ИПГ, ВАЗ считает расход масла до 700гр на 1000 км нормой. Попробовал призвать здравый смысл - ведь при таком расходе масла от ТО до ТО будет уходить 10,5 литров, на что ИПГ сослался на предписание ВАЗа, показал его распечатку, на первой странице которой в сам деле так написано, но на второй странице есть таблица, в которой при доливе более 3,75 л от ТО до ТО считается превышением нормы и требует ремонта. На что ИПГ заявил что эта таблица для внутреннего пользования и ее он вообще не должен был показывать.
В самом ли деле до тех пор пока расход масла не перевалит за 700 гр на 1000 - невозможно добиться гарантийного ремонта?
Де-юре, нет, не возможно. Такой расход масла на угар прописан в технических условиях на автомобиль.
Де-факто, возможно. Есть рекомендации завода как определять расход масла на угар и при каком расходе возможно производить ремонт, по гарантии в том числе. Таблица, которую Вам показывали из этой методики.
Но, повторюсь, настоять на гарантийном ремонте, скорее всего, не получится.
при открытии багажника накладка (сабля),осталась у меня в руках,т.е. отпала полностью.Заменят мне её по гарантии или самому делать?
Кто встречался с такой проблемой.
Мне поменяли+задний фонарь(пошли трещины во время морозов)