По нижней крышке - у меня в книжке написано что она там на 3 болтах. К слову, там не болты а торксы внутренние, хорошо был комплект головок. Книжка от "мир автокниг" на калины с 1.4/1.6 16v моторы. Врут, нет? А то мне что-то стремновато было пытаться снять ее не зная точно что там нет еще одного болта. пришлось корячится и так помпу глядеть, отводя кожух.
Уважаемые подскажите мож у кого был такой косяк:
Верхние 3 болта кожуха грм шестигранником на 5мм открутились легко, нижние 2 в некакую, уже на 3 ключах грани сорвал, чем можно подлесть, может трещетка для для этих шестигранников есть в природе или комплект ключей следующий брать?
Для справки: на базаре ключ купил для натяжения ремня ГРМ, цена вопроса 70руб + дорога до базара
Уважаемые подскажите мож у кого был такой косяк:
Верхние 3 болта кожуха грм шестигранником на 5мм открутились легко, нижние 2 в некакую, уже на 3 ключах грани сорвал, чем можно подлесть, может трещетка для для этих шестигранников есть в природе или комплект ключей следующий брать?
Для справки: на базаре ключ купил для натяжения ремня ГРМ, цена вопроса 70руб + дорога до базара
Скорей всего инструмент тебе попадается мягкий, некачественный. Попробуй чем-нибудь более серьёзным открутить, много сейчас продают всякой ерунды, а на вид тоже на шестигранники похоже...
Oleggerman, ключи хорошие нужны просто, а не пластилин китайский.. в правильных инструментальных магазинах должны быть. Меня чудно выручили шестигранники из мебельного комплекта для самосбора. У них на длинном конце еще чтото типа шарика есть - для кручения болта под углом, ну это уже чисто эргономический прибабах.
Натяжной ключ именно приоровский? Я в своих краях не нашел - пришлось двенашечный самке болгарина дать погрызть.