ВНИМАНИЕ! Тем кто не обновился, но собирается это делать по методике с http://www.kbitelma.ru/.
-=После процедуры обновления ВЫ автоматически слетаете с гарантии на панель приборов=-
Надо это в шапку добавить.
Появилась темка Навигатор: опросник от АВТОВАЗа. Владельцы авто со штатной навигацией или кто просто интересуется данным вопросом,пожалуйста, черкните письмецо на адрес указанный в теме.
Вот ответ автоваза, и как его понять, по сути ответа нет
Как я его понял--- не пошли бы вы ........ купите новую с 4 Gb памяти
05.06.12
"Добрый день, ******* Владимир Сергеевич! Спасибо за Ваше обращение и интерес к автомобилям марки Lada. В данный момент ОАО "Автоваз" выпускает автомобили с навигационной системой, которая имеет 4 Gb памяти. Помимо карт России теперь есть карты Казахстана, Украины и Республики Беларусь."
Бюро анализа качества автомобилей в гарантийной эксплуатации. Инженер по качеству. Василий Анатольевич
Вот ответ автоваза, и как его понять, по сути ответа нет
Как я его понял--- не пошли бы вы ........ купите новую с 4 Gb памяти
05.06.12
"Добрый день, ******* Владимир Сергеевич! Спасибо за Ваше обращение и интерес к автомобилям марки Lada. В данный момент ОАО "Автоваз" выпускает автомобили с навигационной системой, которая имеет 4 Gb памяти. Помимо карт России теперь есть карты Казахстана, Украины и Республики Беларусь."
Бюро анализа качества автомобилей в гарантийной эксплуатации. Инженер по качеству. Василий Анатольевич
А с какой даты стали выпускать не уточнили?
Добавлено через 12 минут
Можно спросить, а вам собственно про ошибки зачем? вам что от этого сразу легче станет или может она после того как вам их покажет заведётся и поедет. Или быть может у вас с собою случайно весь набор датчиков и прочего в багажнике есть? И вы на раз их поменять можете? Если нет то дорога всё равно на сервис. Из нужного да и по большому счёту полезного в этой панели только навигатор,а он не совсем того-хорош.
Добавлено через 12 минут
Можно спросить, а вам собственно про ошибки зачем? вам что от этого сразу легче станет или может она после того как вам их покажет заведётся и поедет. Или быть может у вас с собою случайно весь набор датчиков и прочего в багажнике есть? И вы на раз их поменять можете? Если нет то дорога всё равно на сервис. Из нужного да и по большому счёту полезного в этой панели только навигатор,а он не совсем того-хорош.
Ошибки --- да простая экономия денег, и не только, на прошлой калине (стоял БК), выскочила ошибка датчика - сброс - отключение аккумулятора не помогло, я съездил и купил его и ошибка пропала, если так то да мне легче когда я могу не большие неисправности устранить без диагностики, тем более что часто езжу на дальние расстояния. У меня 3т. пробег за месяц панель ни разу не глюкнула навител аналогично
Последний раз редактировалось pashvs; 06.06.2012 в 05:22..
Вообще то показывала Нажатие кнопочки на панели и вкл зажигание, тест панели плюс ошибки
Не могу утверждать точно, но, по-моему, она показывала только ошибки самой панели. С ЭБУ она никак не связана.
Эта панель тоже показывает ошибки, когда они есть.
Эта панель тоже показывает ошибки, когда они есть.
Значит у меня их нет А если серьезно то в момент тестирования какие она может ошибки показывать ? (видимо у вас было, хотя бы пример что за ошибка вышла)
3.9 это версия комбинации приборов и она последняя. Про глючит/неглючит это мы про версию навитела предпоследняя 5.0.3.539 без косяков а последняя 5.0.3.547 у кого как у меня при ведении по маршруту глючила все время
Вопрос- если 3.9(предпоследний) не глючит, то какой тогда последний( и он что глючит)?
vega202, Не путайте версию ПО панели с версией навитела. В комбинации приборов куча всякого ПО со своими номерами версий.
Для замены навитела перепрошивка не требуется. Достаточно подключить внешниий комп и скопировать в панель нужные файлы.
спасибо, а то я немного запутался, потому как есть возможность установить вот это вот всё "разное обеспечение" в любой комбинации, только вот хотелось бы знать в какой именно, а не эксперементировать так сказать на абум.
Добавлено через 8 минут
Ещё вопрос можно ли(теоритически) программно с поляризацией бороться или только аппаратно.(экран повернуть)?
Добавлено через 1 минуту
просто Вазовцы про это в курсе, но пока что то только хитро улыбаются.