Dism2a, я стараюсь не лезть не в свое дело, задавать глупые вопросы, фотографировать и т.д. Уверен, что это будет раздражать мастера. Поскольку знания о двигателе поверхностные, то доверяюсь специалистам. Просто стою и смотрю, что делается и иногда что-нибудь спрошу очень интересующее меня.
З.Ы Ведь не собирался фотках блок с новыми поршнями. Дернуло меня и не зря, как жопой чувствовал.
З.Ы Ведь не собирался фотках блок с новыми поршнями. Дернуло меня и не зря, как жопой чувствовал.
если перевернутые поршня не приведут к клину двигателя, а лишь испортят хон, то я бы поездил, а потом потребовал полную замену двигателя по гарантии! единственный минус, можно без машины остаться на время!
Значит меряли. Это радует, непонятно, как так поулчилось,
перепутал мастер что ли, запарился? Видать разные люди делали, один мерял, другой собирил, и т.д.
Цитата:
Сообщение от RENaissance
сколько можно ездить без вреда для поршней и цилиндров в текущей ситуации?
тысяч на 10 хватит, я бы советовал ехать к ним сейчас, и по горячим следам попросить разобраться с ситуацией. Если шатун смотрит в ту же сторону, что и стрелка, возможно оно и будет ходить, но все равно это не правильно, в поршне есть отверстие под поршневой палец, которое имеет смещение в определенную сторону, куда и показывает стрелка, а тебя все наоборот сейчас, и поршень работает против шерсти, и нагрузка на одну стенку поршня будет больше чем на другую, в к в конце концов цековки под клапана на впуск они больше, а на выпуск они меньше, а у тебя получается на оборот сейчас. Все равно по определению ресурс у двигателя будет не большим. Я могу проконсультироваться с одним специалистом, из Киева, он просто мозг, посмотрим что он скажет по этому поводу.
Dr. Lektor, у сервисе есть моторист. Он только замерял. ИПГ записывал результаты. Разбирал/собирал другой - молодой парень, который далеко не первый год работает и по разговору с ним производит впечталение человека, знающего свое дело. Если не сложно, выясни как долго можно ездить с такими поршнями без ущерба? Я сейчас в Москве. Если нельзя, то жене придется ходить на работу пешком, сына из садика забирать... и т.д. Ближайший день, когда у этого парня будет смена и когда я смогу приехать - это понедельник. Средние пробеги небольшие - километров 50 в день.
RENaissance,ок, да ты не переживай, ездий пока по своим делам и не парься, сильно его не крути