Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 17:40   #261
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от Ceasar Посмотреть сообщение
А на третьем Мегане
Я знаю, что они одноплатформенники, но ведь и Зафира с Астрой вроде тоже из одной бочки, но они разные по вместительности, я и думал, что на Рено это распространяется, но посидев в обоих, понял, что не существенно. При чем, меня в меганоподобных смущает только нижняя борода консоли, т.е. правую ногу нормально по ширине не расставить, а так-то просторные машинки.
Третий Меган это же свежак или предпоследний выпуск? Меняете из-за пробега уже или из-за более высокого и более уютного салона?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 17:58   #262
Забанен

Автомобиль: Иномарка
Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Зафира
Зафира - вообще мечта для молодой семьи. Меня на ней таксист возил несколько раз: тишина, простор и красота.

Цитата:
Третий Меган это же свежак или предпоследний выпуск?
Ну, тот который в Европе с 2008 года. Впрочем, Меган 12-го года - это лишь легкий фейслифтинг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Меняете из-за пробега уже
А я не меняю пока Меган у меня только с 2011, пробег - 12 тыс. Но я уже присматриваюсь - время быстро летит.
Ceasar вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 18:15   #263
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но вот до вашего поста вообще не думал про Кангу - мне казалось, что это чисто коммерческий авто. Буду в салоне - примерюсь. Ой, и багажник у Кангу обалденный...
Жаль, что у нас только с 8-ми клоповыми движками, я поэтому и рванул на чужбину за б/у 16-ти клапанным... видимо они нас за страну третьего сорта и в правду принимают, ибо у них там на новый Кангу и 16-клап. есть, и дизели есть, и на газе есть, и автомат есть, и климат есть, и семиместный салон на удлиненном Кангу есть (офигенно длинная база), и с тремя люками-м-м-мм- фантастика.
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 19:30   #264
Легенда форума

Вес репутации: 149995 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и семиместный салон на удлиненном Кангу есть (офигенно длинная база
А он не переломится?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Просто мне интересен компромисс между компактным хэтчем и семейным минивэном - не хочу большую машину-дуру.
И убедишься, что "минивэн" - это машина ниочем по замыслу и исполнению... Имхо, не надо искать компромиссы в плюс-минус 2 см, надо менять класс... Заверяю, как бывый калиновод, катающийся на автобусе
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 00:10   #265
Забанен

Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
надо менять класс
Тоже верно. Ничего не могу сказать против автомобиля типа Колеоса или Спортиджа.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Жаль, что у нас только с 8-ми клоповыми движками
Причем, только 1.4, насколько я понял :(
Старый 05.06.2012, 08:16   #266
Клавиатурный мастер

Цитата:
Причем, только 1.4, насколько я понял :(
Нет, 1,6 8клопов (84л.с.), который они вовсюда пихают.
Хотя, может кому и хватает- ведь уже многие купили здесь в России и счастливы ездить. Смотря с чего на этот 8 ми клоповый Кангу пересаживаться. Там есть на клубе Кангу один наш бывший форумчанин, так он после Калины с приородвиглом очень долго не мог привыкнуть к динамике новой и до сих пор вспоминает приоромотор с теплотой-еще бы, разница в разгоне до100 аж 5секунд-пропасть
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 08:23   #267
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но вот до вашего поста вообще не думал про Кангу - мне казалось, что это чисто коммерческий авто. Буду в салоне - примерюсь.
Ой, и багажник у Кангу обалденный...
Не забудьте после салона Рено сходить в салон Ситроена или Пежо, где глянуть соответственно Пежо-Партнер или Ситроен-Берлинго (одна и та же машина с разными шильдиками).
Мне после них назад в салон Рено не захотелось.
В Кангу, что продают у нас, почти все было хуже, причем, за сравнимые деньги.
В багажнике - голый металл, на полу в салоне резина а-ля икарус, ниш в полу нету, пластик хуже, и т.д., и т.п.
От Кангу осталось ощущение грузовика. Ладно бы стоил дешевле, утилитарность можно было простить, но так - увы.
Ситроен оказался человечнее, а потому предпочтительнее. Плюс есть выбор двигателей - либо дефорсированный до 90 л.с. пежовский 1,6 TU5JP4(почти аналог приоромотора, ременной двухвальный), либо более мощный 1,6 с цепью и VVT-i (120 л.с., вроде).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 08:25   #268
Забанен

Цитата:
Нет, 1,6 8клопов (84л.с.), который они вовсюда пихаю
0-100 заявлено почти 16 секунд... Многовато.
Старый 05.06.2012, 18:54   #269
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
В Кангу, что продают у нас, почти все было хуже, причем, за сравнимые деньги. В багажнике - голый металл, на полу в салоне резина а-ля икарус, ниш в полу нету, пластик хуже, и т.д., и т.п. От Кангу осталось ощущение грузовика. Ладно бы стоил дешевле, утилитарность можно было простить, но так - увы.
ИМХО Нет никакого желания сравнивать по тех. части франца с францем,ибо дело это бесполезное- они все в этой части не от мира сего,но вот по общей картине вижу, что Ситро/Пежо какие-то нежнохлипковатые по надежности.

Да, на Кангу цена завышена- это факт. И комплектации не развиты совсем- либо совсем дешевка по оснащению и отделке, либо приличный во всех смыслах Кангу, но за не хилую цену (685тыров). Но читаю Ваш пост и понимаю, что Вы смотрели самую дешевую версию (из всего двух версий))), в крайней версии там с этим все нормуль... с человечностью. Но вот всю человечность двигло портит 8 ми клапанный.
Ну а так да, у Берлинго/Партера есть движки 120л.с. (которые полуБМВэшные и слегка геморные), но уже и цена переваливает за 700тыров легко. Я их тоже изучал до покупки своего, но был не впечатлен низким клиренсом и огромным свесом передним, колхозной (ящиковой) архитектурой торпедо, надежностью (хоть и Рено франц еще тот, но таких косяков с ходовкой массово не встречал на кенгуру/меганах и т.п.).

Если это все не настораживает, то почему бы нет (хотя все они хранцузы не от мира сего, но тем не менее темы в топах)):
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15182
http://citroens-club.ru/forum/index....pic=41521&st=0
http://citroens-club.ru/forum/index....pic=37766&st=0
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18560

Ну конечно и у Кангу есть свои болячки, но всегда в плюсах норм. геом. проходимость (если кому она нужна).

Последний раз редактировалось ivas; 05.06.2012 в 19:07..
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 23:46   #270
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Получил Тигуана....эмоций вагон, но завтра на работу, мозг на место встанет отпишу.