Привет! У кого ни будь была проблема с замком зажигания? В положение I поворачивается отлично, а вот во включение стартера (II) никак, словно что-то мешает. Сегодня раза с 7 только удалось завести. Потом доехал до стоянки, там попробовал - все ок. Вообщем замок клинит иногда.
Если кто встречался и знает решение, прошу подсказать
Nikotin73, внутри замка стоит фиксатор от повторного включения II положения, который и клинит, решение проблемы: снять замок, полностью его разобрать, смазать этот самый фиксатор и собрать в обратной последовательности.
Nikotin73, внутри замка стоит фиксатор от повторного включения II положения, который и клинит, решение проблемы: снять замок, полностью его разобрать, смазать этот самый фиксатор и собрать в обратной последовательности.
В интернете видел советы - побрызгать силиконовой смазкой в замок.
Это действует?
Nikotin73, действует! Было такое ВДшкой брызнул, трубочкой прямо внутрь. Вылечил... А замок не снимешь просто так. Там срывные болты. Когда меняли ЭУР, на Калугу, замучались снимать замок. Заменили на обычные шпильки с гайками.
Можно силиконовой смазкой, а еще лучше литиевой.
Nikotin73, пробовал почти все... В итоге, намучавшись, заменил замок...
И, кстати, пока я его, клинившего постоянно, пытался провернуть, у меня, видимо, в брелке что-то сломалось, и в итоге перестал определятся ключ иммобилайзером. Так что на мой взгляд, надо скорее менять..
Nikotin73, пробовал почти все... В итоге, намучавшись, заменил замок...
И, кстати, пока я его, клинившего постоянно, пытался провернуть, у меня, видимо, в брелке что-то сломалось, и в итоге перестал определятся ключ иммобилайзером. Так что на мой взгляд, надо скорее менять..
Это получается нужно все замки в машине менять, ключ ведь один. Сколько вышло по деньгам?