Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от biarmy
Мой нынешний РХХ занял своё место после покупки и выброса других 4-х РХХ. Сейчас он мне служит уже 45 тыс. км. Нареканий нет.
дас... удовольствие не дешевое их так менять, может сдать его сходить назад... Правда глюков пока больше не было и он работает исправно.
Цитата:
Сообщение от alkonark
так провалы я так понял при работе с вкл. кондёром, то есть падают холостые до 500-600
нет, ты не верно понял, провалы до 500-600 бывают без кондея (но и с ним может быть тоже).
Пример с кондеем приведен в рамках вибрации двс при работе с кондеем , что я подозреваю может быть связано с нервной работой старого РХХ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alkonark
а провалы кратковременные у меня в пробке бывают частенько или как я писал выше если долго ехать, потом остановиться, обороты устанавливаются холостые и в этот момент происходит провал (почти глохнет)
да, это похоже на мое.
Цитата:
Сообщение от alkonark
на ходу специально выжимал сцепление ну и катился, ничего такого не происходит, именно при остановке, то есть можно связывать с нажатием на тормоз еще...
может и связано, но я фиксировал эти провалы последний раз когда машина был запаркована и я вышел на улицу и стоял рядом с авто, она не двигалась уже секунд 15-20 точно.
Похожие глюки, но там были вздрагивания, даже выхлоп был не ровный изредка, это было когда помирал БН год назад.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от biarmy
ХХ и ЭСУД при каждом включении ДВС проводят обучение РХХ. А вот как оно проходит - большой вопрос.
я сегодня подключал старый РХХ на воздухе, как-то он вообще не реагировал почти на ВКЛ/Выкл зажигания, начал выдвигать иглу только после того как я завел. Правда тоже не фиг, всего на 17мм.
смазать я так понимаю, можно если опустить латунную втулку вглубь рхх.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, нет, можно дома: взять источник питания (у меня был небольшой аккумулятор для сигналки) и короткими импульсами на пары крайних клемм (не просто импульсы, но и меняя полярность меж импульсами) шток будет выталкиваться рывками.. только сомневаюсь, что дело в этом.. я всё больше убеждаюсь, что проблема не в этих элементах, а в проводке, клеммах.. я, например, сменил на 10-ке 3 ДПДЗ, а от причины не ушёл, вернул штатную на место, потом разбилась машина.. на калине я так же сменил 3 ДПДЗ, но вернул штатный, т.к. проблема была не в них, а в разъёме ДПДЗ - бк показывал открытие 2.4% и увеличивался.. сначала проблемы были как у тебя с провалами, затем наоборот стали сильно расти..
так же кратковременные провалы были из-за пробития изоляции катушек и старых свеч - были ошибки.. свечи поменял - проблема уменьшилась (ошибки пропали), но провалы были.. купил термоусадочные трубки (по совету приороводов) и усадил в них катушки.. проблема ушла насовсем..
так же могут быть забиты форсунки..
короче, диагностика нужна! и проблему имхо лучше решать сначала малой кровью: не менять датчики, а ничинать с проводки, релюшек, предохранителей, разъёмов и т.д..
Сообщение от Darkon
я сегодня подключал старый РХХ на воздухе, как-то он вообще не реагировал почти на ВКЛ/Выкл зажигания, начал выдвигать иглу только после того как я завел.
На воздухе при включении зажигания шток должен, как пробка от шампанского, вылететь из корпуса. ЭБУ ищет для него максимальное выдвинутое положение, которое будет являться точкой отсчёта для дальнейшей работы. Моргнул, и шток полностью вылетел из корпуса.
Цитата:
Сообщение от Darkon
смазать я так понимаю, можно если опустить латунную втулку вглубь рхх.
Не владею инфой по конструктиву таких РХХ. То ли шток ходит вместе с защитной втулкой, то ли она подпружинена... В любом случае, смазка лишней не будет. О смазке этой детали начали говорить ещё 3 года назад.
Цитата:
Сообщение от biarmy
То ли шток ходит вместе с защитной втулкой, то ли она подпружинена... В любом случае, смазка лишней не будет.
да, она пружиной в саму иглу упирается.. я разбирал, смазывал на прошлой неделе.. разбирается так же, как и все: импульсами за 2 мин в зависимости от ловкости рук..
Сообщение от biarmy
На воздухе при включении зажигания шток должен, как пробка от шампанского, вылететь из корпуса.
ужо довелось проверить это и сподручными средствами не до конца закрутив в ДУ заставил его утопится после завода авто.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не владею инфой по конструктиву таких РХХ. То ли шток ходит вместе с защитной втулкой, то ли она подпружинена... В любом случае, смазка лишней не будет. О смазке этой детали начали говорить ещё 3 года назад.
Втулка надета на пружину, просто защита пружины от грязи. Смазал хайгировской литиевой.
Проблему кажется диагностировал. На новом РХХ, стоял и смотрел как работает ДВС, тут включается клапан продувки адсорбера и на его выключении происходит провал.
Вобщем поставил назад родной РХХ, дело не в нем.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
азбирается так же, как и все: импульсами за 2 мин в зависимости от ловкости рук..
а обратно до конца иглу можно импульсами загнать ?
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Darkon
а обратно до конца иглу можно импульсами загнать ?
да, только другую пару нужно мучить.. те же импульсы с переменой полярности.. если подробнее, то: сначала 2 крайних контакта (пусть левые) короткими импульсами, чередуя полярность; шток выйдет и перестанет двигаться.. тогда как обычный болт выкручиваешь иглу (она из пазов выходит и можно крутить).. собирать в обратном порядке: закручиваешь как болт, пока не упрётся и подавать импульсы на правые 2 контакта так же чередуя полярность.. я вогнал шток полностью и собирал ДУ..
только имхо это не нужно: смазка там была какая-то белая, густая, похожая на тальк, только кремовидная.. проехал я на этом РХХ 50ткм
делал сам и замена: