Добавлено через 55 секунд
делали бы рпд и серийно занимались бы ими как это делает Mazda , но у нас в россии уже ничего не осталось
с этим роторм возиться нада постоянно, в бак с топливом масло какое то специальное подливать, смешивать определенных пропорциях и .т.д.
стоимость поездки 1 км на такой машине возрастет в разы посравнению с бензином, если учесть еще низкий ресурс рпд
когда тапвнув на пятой в пол тапку газа ты срываешься с прокруткой ехав спокойно по мкаду на 100 тне именно это я и ощутил в далеком 98 году
масло там обычное,оно же горит как в мотоциклеполучается литр на 1000 км,покупаешь самое дешевое и и в итоге выходит также на поршневом дорогое по деньгам...
горит как в мотоцикле но льется через отдельную емкость
бенз можно 76 без ущерба,ресурс у него не высокий но 200 тысяч натянуть можно,главное следить за маслом
какой вазовский движок прошедший через тюнинг до 140 кобыл выдержит 200 тысяч км?
та 99 на которой я катался была как раз с пробегом за 200 тысяч км без капиталки....
хотя на рпд капиталок и не бывает,там меняется обычно движок...
Dr. Lektor, да рыкса то же не панацея) момента маловато на двигателе таком, как он там, - Renesis? ну и уход постоянный, и ресурс, как не следи, тысяч 100-130.
знакомый уже наверно год пытается продать такую мазду, в отличном состоянии
сор за флуд)
Оо зачем в рпд масло с бензом мешать?) по крайней мере в мазде нет такого))
ресурс маленький, бенза жрет много. Турбо дизель+ электромотор лучше будет.
scl,да, удовольсвие несмоненное иметь на нашей машине такое чудо, есть хоть одна калина с рпд?
Цитата:
Сообщение от scl
какой вазовский движок прошедший через тюнинг до 140 кобыл выдержит 200 тысяч км?
а че не выдержит???
Xaron, я хз, не силен в этом, я читал это на мазда форуме..
сор за флуд)
Оо зачем в рпд масло с бензом мешать?) по крайней мере в мазде нет такого))
не надо лить в бак
бегаеют они и больше,именно следить нужно...
банально за уровнем масла...
наши первые рпд летели не из за масла,а из за того что изначально не было ограничителей,а рпд двигатель легко разгоныятся до 10 тысяч оборотов, вот и бытует до сих пор мнение о не надежности рпд...
сейчас ставят ограничители...
там ведь даже толком расходников двигателя нет,только масло ,да особые свечи..
когда не было ограничителей выдавливавлись уплотнители...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
scl,да, удовольсвие несмоненное иметь на нашей машине такое чудо, есть хоть одна калина с рпд?
а че не выдержит???
Xaron, я хз, не силен в этом, я читал это на мазда форуме..
калин нет уж наверное...
ну если не гонять на протюнинговом движке то выдержит уж
а так по идее уже большая нагрузка будет в целом...,чаще менять придется внутренности...
стоковый то поршневой вазовский движок редко выходит 200 тысяч без капиталок,я не говорю что все,но большинство до 200 не дотягивают...
лично у меня моя 9 ка 89 года прошла 400 тысяч без замены поршневой,только один раз кольца и маслосъемные колечки менялись несколько раз,но она была 89 года,1.3 литра и реэкспортная