Меня ничего, но если кому чего интересно спрашивайте!
ну что обогащается кислородом это понятно. принцип подачи воздушно-капельной смеси? Водяной моторчик и дозатор? Или за счет вакуума через кольцо с определенными каналами для лучшего распыла? По какому двигателю рассчитывал? Ну и еще про один из разделов диплома- экономическая целесеобразность?
ну что обогащается кислородом это понятно. принцип подачи воздушно-капельной смеси? Водяной моторчик и дозатор? Или за счет вакуума через кольцо с определенными каналами для лучшего распыла? По какому двигателю рассчитывал? Ну и еще про один из разделов диплома- экономическая целесеобразность?
Все было гараздо интереснее. Подача была организована ультразвуковым диспергатором. Расчет был на вазовский двигатель. Завязка по дмрв. У воды коэффициент термического расширения у воды в 1000-и выше бензина. Да про кислород правильно подметил. За три года себя это оправдало, по расчетам. Было сложность с УЗ.
Все было гараздо интереснее. Подача была организована ультразвуковым диспергатором. Расчет был на вазовский двигатель. Завязка по дмрв. У воды коэффициент термического расширения у воды в 1000-и выше бензина. Да про кислород правильно подметил. За три года себя это оправдало, по расчетам. Было сложность с УЗ.
а что происходит с графиками момента и мощности?
В продаже есть прокладки под карбюратор, как я уже выше написал с определенными каналами. По этим каналам движется воздух за счет вакуума для распыления частиц бензина, соответственно горение лучше. Так вот если к этим каналам сделать дозированную подачу воды, то за счет высокой скорости воздуха она будет засасываться (эжектор) и за счет определенных каналов (5 или 6 закругленных) распыляться. Эта проставка для воды не предназначена, а у меня были мысли все это дело осуществить на первой своей машине 21053, и было мне тогда юных 19 лет. Но так ничего и не сделал.
а что происходит с графиками момента и мощности?
В продаже есть прокладки под карбюратор, как я уже выше написал с определенными каналами. По этим каналам движется воздух за счет вакуума для распыления частиц бензина, соответственно горение лучше. Так вот если к этим каналам сделать дозированную подачу воды, то за счет высокой скорости воздуха она будет засасываться (эжектор) и за счет определенных каналов (5 или 6 закругленных) распыляться. Эта проставка для воды не предназначена, а у меня были мысли все это дело осуществить на первой своей машине 21053, и было мное тогда юных 19 лет. Но так ничего и не сделал.
Момент и моща растут. Графиков точных нет. Мелко десперсный пар имеет ряд приемуществ перед распылением под давлением (твой вариант) и перед нагретый паром. Мне на защите поставели 4, мотивируя это тем, что аппарат не прошел опрабацию на авто((((( Можем при встрече обговорить.